ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Банковская гарантия по госконтракту – оформляем правильно

Банковская гарантия по госконтракту – оформляем правильно
Дорога к многомиллионным госконтрактам не усыпана лепестками из роз. Этот путь тернист и полон «опасностей». Казалось бы, только сильнейший может преодолеть его, но это глубокое заблуждение. Побеждает не сильный, а самый подготовленный.

Участие в торгах предполагает подготовку с технической, юридической и финансовой стороны. При этом финансовому аспекту следует уделить особое внимание. Отсутствие обеспечения уже на этапе подачи конкурсной или аукционной заявки выводит потенциального исполнителя из рядов участников торгов. На «финишной прямой» - на этапе определения победителя - ненадлежащим образом оформленная гарантия увеличит шансы на победу конкурента.

Какие финансовые инструменты используются для обеспечения контракта?
Убедить заказчика в своей финансовой надежности участнику торгов позволяет банковская гарантия, ведь цена госконтракта иногда исчисляется не одним миллионом рублей. Договор по госзаказу предусматривает предоставление нескольких гарантий:
• Банковская гарантия по госконтракту – её наличие удостоверяет заказчика в том, что условия контракта будут выполнены в полном объеме.
• Банковская гарантия на возврат авансового платежа позволяет заказчику быть уверенным в том, что выданные авансом средства будут возвращены в случае нецелевого их использования или ненадлежащего исполнения обязательств поставщиком.
Финансовая организация (банк) принимает на себя обязательства исполнителя контракта и гарантирует оплатить все риски в случае несостоятельности последнего. Но прежде чем получить эту самую гарантию соискателю необходимо предоставить в банк ряд документов.

Получение гарантии по госконтракту
При желании оформить банковскую гарантию по госконтракту самостоятельно вполне возможно. Но, как показывает практика, самостоятельность в данном направлении не всегда оправдана.

Во-первых, изучение «хитросплетений» банковской документации требует предельной внимательности даже от профессионала: каждый банк предъявляет свои требования к соискателю, которым нужно соответствовать.
Во-вторых, тарифы на обеспечение в финансовых организациях действуют разные, а поиск лучшего может занять некоторое время.

Доверив эту работу специалисту, получить финансовое обеспечение госконтракта можно на оптимальных условиях. Тем более, что финансовые организации также предпочитают работать со специалистами, деловая репутация которых не вызывает сомнений. Что получает соискатель банковской гарантии при обращении в специализированную компанию?
• Сокращённые сроки оформления - до 3 рабочих дней.
• Оформление по сканированным документам.
• Подготовку проекта документа для заказчика.
• Выгодные тарифы и возможность выбора кредитующих организаций



Подготовлено по материалам сайта www.f5tender.ru



Опубликовано в категории: Разное. Просмотров: 443

Новости на эту тему:

Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком
Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком

Предоставление банковской гарантии как способ обеспечения государственного ...
После того, как заявка успешно принята претендент на контракт становится официальным участником торгов. Организатор по итогам конкурса, объявляет победителя. Если победитель предоставляет требуемый размер обеспечения, следующий шаг - заключение контракта. В ...

Банковская гарантия: где купить и как использовать?
Банковская гарантия: где купить и как использовать?

Выигрышный тандем: тендерный кредит + тендерная заявка
Целевое назначение торгов независимо от источника финансирования - поиск исполнителя контракта, который не только выполнит работу качественно, но ещё и поможет сэкономить выделенные средства на проведение закупки. Оценка возможностей потенциального исполнит ...

Ускоренная аккредитация на ЭТП - помощь, которая вам необходима
Электронную площадку как место организации и проведения торгов, отличают доступность информации, удобство и прозрачность работы, экономия времени, минимальные издержки. Эти плюсы давно оценили обе заинтересованные стороны - поставщики и заказчики. ...

Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?
Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?





19-09-2013, 16:02

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ