ИНТЕРЕСНОЕ


Как создать логотип для сайта (все способы
Монстры графического дизайна. Создаем исключительное. Удивляйся
fre-lanse.ru

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Ключевой день для Греции 6 мая

Ключевой день для Греции 6 маяБыть или не быть спасению. Вот вопрос, на который будут отвечать в Греции в воскресенье. Шестого мая в стране пройдут парламентские выборы.
Две главные греческие партии - консервативная "Новая демократия" и социалистическая ПАСОК - поддерживают жесткие меры бюджетных сбережений в обмен на международную финансовую помощь.
Впрочем, у рядовых греков само понятие "план спасения" вызывает злость. Затягивание поясов привело к невиданному доселе ухудшению уровня жизни в стране.
Очереди за бесплатной похлебкой стали привычной картиной не только в бедных, но и в так называемых буржуазных кварталах городов.
Каждый третий грек живет сегодня за чертой бедности, т.е. его ежемесячные доходы не превышают 350 евро.
Виноваты в этом, с точки зрения граждан, политики, в частности, входящие в состав ПАСОК.
Две главные политические силы страны теряют популярность и, очевидно, не могут рассчитывать на большинство голосов в новом парламенте. В дополнение, их лидеры - консерватор Антонис Самарас и социалист Евангелос Венизелос - не рассматривают возможности создания межпартийного союза. В этих условиях обе партии вряд ли смогут самостоятельно сформировать правительство.
Ситуацией пользуются маленькие политические силы, которые завоевывают народную популярность и поддержку путем обещаний отказаться от мер жесткой экономии.
По мнению политологов, страна движется в направлении неизбежной отказа от классической греческой политической системы, когда одна партия меняла у власти другую, и приближается к внедрению фрагментарной.
По прогнозам экспертов, в новый парламент попадет рекордное количество партий - до десяти из 32 зарегистрированных.
На волне акций народного недовольства рецессией, ухудшением уровня жизни, увеличением показателя преступности, растет популярность ультраправых, в частности, движения "Золотой рассвет". Его лозунг - "Греция для греков!" Представители этой силы уверены, что попадут в новый парламент. Их программа предусматривает введение мер борьбы с иммиграцией, коррупцией. Она также антиевропейское направления, ведь Европа, по мнению членов движения, изменила Грецию.
Зато Европа ждет и наблюдает за событиями в Греции. Брюссель предупреждает: кто бы ни победил на выборах, он будет вынужден соблюдать соглашения, подписанные с Тройкой, не только ради будущего Греции, но и всей Европы.


Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 226

Новости на эту тему:
Раздел власти в Греции
Раздел власти в Греции
За два дня до парламентских выборов в Греции лидер консервативной группы "Новая демократия" А.Самарас призвал граждан предоставить ему полный мандат для управления страной. ...
Стартовали выборы в Греции
Стартовали выборы в Греции
В Греции - досрочные парламентские выборы. Необходимость в них появилась, когда после майского голосования партии-победители не смогли создать правительственную коалицию. ...
Политические перестановки в Греции
Политические перестановки в Греции
Греческие левые сближают позиции по формированию правительства. Партия "Демократические левые" предложила создать широкую коалицию, а левоцентристы из движения ПАСОК это поддержали. ...
Министр финансов Греции избран лидером партии ПАСОК
Министр финансов Греции избран лидером партии ПАСОК
В Греции в воскресенье, 18 марта, прошли выборы председателя правящей партии страны — Всегреческого социалистического движения (ПАСОК). Новым лидером избран министр финансов Евангелос Венизелос. Единственного кандидата на этот пост поддержали 96 ...
Самарас спасает Грецию от банкротства
Самарас спасает Грецию от банкротства
Антонис Самарас обещает спасти греческую нацию от банкротства. Впрочем, некоторые граждане не верят назначенному премьер-министру и его приверженцам. ...
Ципрас пообещал оставить Грецию в Еврозоне
Ципрас пообещал оставить Грецию в Еврозоне
Предвыборная кампания в Греции - на финишной прямой. Лидер леворадикальной партии "СИРИЗА" Алексис Ципрас вывел на последний митинг в Афинах тысячи сторонников. ...





2-05-2012, 10:02

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Угольщиков Хакасии обязали предупреждать о проведении взрывных работ
Грабители похитили 700 тыс руб
Ежедневный медосмотр ввели в учебных заведениях Кызыла
Экс-главу якутского Нерюнгри подозревают в махинациях

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ