ИНТЕРЕСНОЕ


Музыкальный коллектив, поможет в этом. Дети цветов музыкальный коллектив .
elitemusic.info

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Порошенко, Ложкин и Ахметов объединяют интернет-активы

Темы: Ахметов Интернет медиа

Медиагруппы United Media Holding (UMH, основной владелец Борис Ложкин), KP Media (контролируется UMH и бизнесменом Петром Порошенко) и “Медиа Группа Украина” (МГУ, входит в СКМ Рината Ахметова) объединяют интернет-активы.

В пресс-службе UMH сообщили о создании новой компании United Online Ventures, в которую войдут порталы i.ua (3-е место среди интернет-порталов, данные Gemius.Audience), bigmir.net (6-е место) и tochka.net (7-е), пишет ” Коммерсант-Украина “.

UMH и KP Media получат в объединенной компании 75,1%, МГУ - 24,9%.

“Уже сейчас украинские интернет-сегмент показывает наибольшие темпы роста по сравнению с другими сегментами рынка рекламы. Это способствует повышению его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов”, - отмечает совладелец KP Media Петр Порошенко.

Это не первый опыт сотрудничества этих компаний в интернет-бизнесе. Осенью 2011 года холдинги начали совместную продажу рекламы на большинстве площадок, а к концу года создали объединенный сейлз-хауз Digi Media.

“Подготовка к объединению шла последние несколько месяцев, и очень нелегко, - рассказывает источник, знакомый с ситуацией. - Сработал человеческий фактор - в каждой команде были свои лидеры, отстаивали свои взгляды на развитие”.

В результате было решено, что новую компанию возглавит Виталий Гордуз - руководитель интернет-проектов UMH, а гендиректор Digital Ventures (руководила tochka.net) Ольга Марунич займет пост финансового директора.

“Мы договорились, что все ключевые решения будем принимать совместно”, - отметил гендиректор МГУ Федор Огарков.

Портал tochka.net - маленький по размеру аудитории участник объединения.

Основной целью слияния активов участника сделки называют консолидацию рынка для противостояния таким зарубежным игрокам, как Mail.ru и “Яндекс”.

Эти ресурсы занимают сейчас первое и второе места в рейтинге gemiusAudience.

Гендиректор “Яндекс Украина” Сергей Петренко считает, что основным конкурентом объединенной компании станет все же Mail.ru.

“Мы нацелены больше на контекстную рекламу, а Mail.ru,” Вконтакте “и” Одноклассники “- на медийную”, - отмечает он.

За последний год сразу несколько украинских олигархов стали развивать интернет-бизнес.

Так, венчурный фонд TA Venture создала жена вице-премьера-министра социальной политики Виктория Тигипко, а в начале этого года бизнес-инкубатор, ориентированный на интернет-проекты, основал миллиардер Виктор Пинчук.

По мнению управляющего директора венчурной компании BayView Innovations Дениса Довгополого, к такому решению бизнесменов привела, в частности, наличие в их портфелях традиционных медиапроектов - телеканалов, радио и печатных СМИ.

“Сыграла свою роль и традиционная ориентация в бизнес-идеи на Россию, там крупный бизнес показал хороший пример”, - отмечает он.



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 458

Новости на эту тему:
Ахметов и Порошенко объединились в интернете
Ахметов и Порошенко объединились в интернете
Медиагруппа KP Media, Медиа Группа Украина и Украинский медиа холдинг объединяются. Отметим, что Медиагруппа KP Media контролируется Петром Порошенко, Медиа Группа Украина принадлежит Ринату Ахметову, а владельцем Украинского медиа холдинга является Борис Ложк ...
«Яндекс» возглавил рейтинг крупнейших интернет-компаний России в 2011 году
«Яндекс» возглавил рейтинг крупнейших интернет-компаний России в 2011 году
По версии журнала Forbes рейтинг крупнейших интернет-компаний России в 2011 году возглавила компания «Яндекс», которая обошла компанию Mail.Ru Group... ...
«Яндекс» в октябре выпустит собственный интернет-браузер
«Яндекс» в октябре выпустит собственный интернет-браузер
Крупнейшая российская поисковая система «Яндекс» решила разработать свой уникальный интернет-браузер, чтобы возвратить потерянную под давлением Google долю рынка. ...
«Яндекс» возглавил список крупнейших российских интернет-компаний
«Яндекс» возглавил список крупнейших российских интернет-компаний
Компания «Яндекс» владеет крупнейшей в России поисковой системой, а также рядом интернет-сервисов, среди которых почтовый, музыкальный, картографический сервисы и другие. ...
Ахметов и Порошенко исключены из списка самых богатых евреев планеты
Ахметов и Порошенко исключены из списка самых богатых евреев планеты
Одно из отделений известного и влиятельного издательства Forbes подвила новые итоги самых богатых евреев нашей планеты. ...

Рекламодатели теперь делают акцент на интернет
Кризис заставил рекламодателей пересмотреть отношение к рекламным бюджетам и планированию затрат на те или иные виды маркетинга в целом. Если раньше средний и крупный бизнес охотно шел на долгосрочные инвестиции в собственные бренды (на имиджевую рекламу, пиар ...





20-02-2012, 13:20

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нидерланды извинились за задержание российского дипломата
Сбербанк прекратил прием пятитысячных купюр в московских банкоматах
Венецию внесли в список находящихся под угрозой культурных объектов
Команда Поветкина отказалась от апелляции на судейство боя с Кличко

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ