ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

В тюрьме убили любимую телеведущую Каддафи

В тюрьме убили любимую телеведущую Каддафи

Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муаммара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает в воскресенье арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya. Галя пропала в конце декабря прошлого года.

 Как сообщили знакомые тележурналистки, Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника, напоминает РИА Новости. 

Галя аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На лице женщины были видны следы побоев. Видевшие эти кадры зрители говорили о том, что аль-Мисрати, скорее всего, отрезали язык. После этого журналистка пропала.

Источники телеканала также сообщили, что убийство произошло 17 февраля и было "приурочено" к годовщине начала в Ливии восстания против режима Муаммара Каддафи.

Официальные ливийские власти пока никак не комментируют эту информацию.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО.

Каддафи погиб в октябре 2011 года в районе своей "малой родины" - города Сирт - от рук захвативших его в плен повстанцев.

В последнее время из Ливии неоднократно поступала информация об издевательствах и пытках в тюрьмах над сторонниками погибшего ливийского вождя, а также об убийствах людей, кто так или иначе был связан с прежним режимом. В ПНС эту информацию не комментируют. 

Как сообщал BB&C, новые власти Ливии намерены расследовать обстоятельства гибели свергнутого лидера страны Муамара Каддафи и предать суду его убийц.

Также Национальный переходный совет Ливии расследует сообщения о том, что перед смертью бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи подвергся жестокому сексуальному насилию.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 3263

Новости на эту тему:
Любимая телеведущая Каддафи убита в тюрьме в Ливии
Любимая телеведущая Каддафи убита в тюрьме в Ливии
КАИР, 19 фев — РИА Новости, Маргарита Кислова. Известная в Ливии журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, была убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщает в воскресенье а ...
Любимую телеведущую Каддафи изнасиловали и убили в тюрьме
Любимую телеведущую Каддафи изнасиловали и убили в тюрьме
В воскресенье арабские СМИ сообщили, что в тюрьме Триполи убита телеведущая Гала Мисрати, которая в последние годы правления Муаммара Каддафи в Ливии считалась самой популярной и известной журналисткой в стране. Гала Мистрати ...
Арабский телеканал Al-Arabiya сообщил об убийстве любимой телеведущей Кадда ...
Арабский телеканал Al-Arabiya сообщил об убийстве любимой телеведущей Кадда ...
Спутниковый арабский телеканал Al-Arabiya сообщил сегодня, что известная журналистка и популярная телеведущая Галя аль-Мисрати была убита в тюрьме Триполи... ...
Любимой телеведущей Каддафи отрезали язык, перед тем как убить
Любимой телеведущей Каддафи отрезали язык, перед тем как убить
Популярная в период правления Муамара Каддафи тележурналистка Галя аль-Мисрати была убита в Триполи в одной из тюремных камер.  ...
В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая Каддафи
В ливийской тюрьме убита любимая телеведущая Каддафи
Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ли ...

Ливийских мятежников "обезглавили"
В Ливии застрелены главнокомандующий войсками повстанцев Абдель Фаттах Юнис и два его помощника, сообщает РИА Новости. Юнис был отозван с передовой в районе города Марса-эль-Брега, где проходят боестолкновения мятежников с войсками ливийского лидера Муамара Ка ...





20-02-2012, 06:03

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тиллерсон считает победу над ИГ шагом в ликвидации других группировок
Тиллерсон считает победу над ИГ шагом в ликвидации других группировок

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ