ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2014    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Томенко: Власти рано списывают Тимошенко

Томенко: Власти рано списывают Тимошенко

Оппозиция будет настаивать на выполнении властью резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно Украины. Об этом заявил в понедельник, 6 февраля, во время брифинга заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Томенко подчеркнул, что для оппозиции важно выполнение принципиального документа – резолюции ПАСЕ относительно Украины. "Для нас чрезвычайно важно, чтобы парламент реагировал на такие документы", - сказал политик. Он напомнил, что резолюция ПАСЕ из 18 пунктов содержит три пункта, которые прямо касаются экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, и пять пунктов, которые прямо касаются преследований политической оппозиции в Украине. "То есть из 18 статей – 8 касаются политических преследований и незаконных действий власти относительно Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Валерия Иващенко и других", - подчеркнул он.

"Убежден, что власти рано списывать Тимошенко из числа влиятельных политических игроков", - отметил Томенко. Он добавил, что также и некоторым бывшим оппозиционерам, которые решили создать свои партии, стоит напомнить, что "Тимошенко среди политических игроков сегодня является самой влиятельной в Украине, поскольку с точки зрения внешней политики именно по оценке власти к ней определяют отношение к Украине".

"Поэтому, несмотря на то, что Тимошенко посадили в тюрьму, она остается ключевым политическим игроком в отличие от тех, кого посадили в правительство и Администрацию Президента", - подчеркнул он.

Вице-спикер парламента сообщил, что комитет по иностранным делам рассмотрит этот вопрос, а оппозиция будет требовать, чтобы план действий Верховной Рады относительно выполнения резолюции ПАСЕ был проголосован и выполнялся. Вице-спикер напомнил, что 18 пункт резолюции четко говорит, что в случае, если Украина не выполнит резолюцию, то "это вызовет серьезные вопросы относительно преданности власти принципам демократии и верховенства права, что должно повлечь за собой надлежащую реакцию со стороны Ассамблеи. Поэтому Ассамблея призывает Мониторинговый комитет внимательно следить за ситуацией и предложить какие-нибудь следующие действия со стороны Ассамблеи в соответствии с ситуацией, включая рассмотрение возможности применения санкций, если требование Ассамблеи не будет выполнено".

"Мы не хотим, чтобы в отношении Украины применялись санкции, и хотим, чтобы документы ПАСЕ выполнялись и парламентом, и Президентом", - цитирует Томенко УНИАН.

Как ранее сообщал wlna.info, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". Резолюция была принята со всеми поправками. В том числе, по санкциям в отношении Украины.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что ПАСЕ не имеет полномочий применять по отношению к Украине санкции экономического характера, заявленные в резолюции.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 406

Новости на эту тему:
ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции
ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции
ПАСЕ не имеет полномочий применять по отношению к Украине санкции экономического характера, заявленные в резолюции. ...
Парламентская ассамблея Совета Европы готова применить санкции к Украине
Парламентская ассамблея Совета Европы готова применить санкции к Украине
Парламентская ассамблея Совета Европы (Парламентской ассамблеи Совета Европы) намерена применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены пожелания Ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших чиновников. ...
Анна Герман не верит в санкции ПАСЕ против Украины
Анна Герман не верит в санкции ПАСЕ против Украины
Советник президента Анна Герман считает маловероятной перспективу введения санкций в отношении Украины. Об этом она заявила, комментируя резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы. ...
ПАСЕ призвала украинские власти освободить Тимошенко и пригрозила санкциями
ПАСЕ призвала украинские власти освободить Тимошенко и пригрозила санкциями
ПАСЕ призвала украинские власти освободить Тимошенко и пригрозила санкциями в случае невыполнения Киевом рекомендаций Ассамблеи. Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой 26 января в Страсбурге. ...
Оппозиция требует от власти выполнения резолюции ПАСЕ и освобождения политз ...
Оппозиция требует от власти выполнения резолюции ПАСЕ и освобождения политз ...
Комитет сопротивления диктатуре требует от Президента Украины Виктора Януковича немедленно выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы. ...
Оппозиция выдвинула ультиматум власти
Оппозиция выдвинула ультиматум власти
Оппозиция будет принимать участие в работе Конституционной ассамблеи только после того, как власть выполнит требования, указанные в резолюции ПАСЕ, в частности, относительно освобождения лидеров оппозиции. ...





6-02-2012, 18:50

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Группа антитеррора \"Альфа\": 40 лет на службе Отечеству
Президент Бразилии назвала \"бойней\" происходящее в секторе Газа
РФ запретила ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов
Крысы добрались до главных достопримечательностей Парижа

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ