
Известный российский актер Михаил Казаков, которому в октябре исполнилось 75 лет, был госпитализирован в Институт имени Склифосовского в предынфарктном состояние. "Вчера в 21.10 был госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского актер Михаил Козаков. Диагноз "нестабильная стенокардия", или предынфарктное состояние", - сообщил сотрудник службы "скорой помощи" Москвы.
                          
                          Михаил Козаков родился 10 октября 1934 года, окончил школу-студию при МХАТ (1956). Он снял такие 
фильмы, как "Покровские ворота" и "Безымянная звезда", ставшие культовыми, а также работал над теле
фильмами и телеспектаклями: "Визит дамы", "Маскарад", "Фауст" и другие. Сниматься в 
кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал 
фильм Михаила Ромма "Убийство на улице Данте", а потом были "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя" и другие.
                          
                          Работал в театрах им. Маяковского (1956-1959), "Современник" (1959-1970), МХАТ (1971-1972), "На Малой Бронной" (1972-1981). Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967), Государственной премии РСФСР (1983) за роль Дзержинского в ТВ-
фильме "Двадцатое декабря", Народный артист РСФСР (1980). В Москве актер создал свой театр "Русская антреприза Михаила Козакова", где ставит спектакли и 
играет в них.
                          
                          Сам Казаков считает, что избалован судьбой. Одно только перечисление ролей, сыгранных им, говорит о многом: Сирано де Бержерак Ростана, Кочкарев из гоголевской "Женитьбы", Дон Жуан Мольера, Фауст в переводе Пастернака, Адуев в гончаровской "Обыкновенной истории", чеховский Тригорин, Арбенин в "Маскараде" и многие другие. А что касается поэзии, то его репертуар включает все - от Пушкина до Бродского. И вряд ли кто-то может соревноваться с ним в искусстве читать стихи. На его концерты невозможно попасть.
                          
                          В Москве у актера есть собственный театр "Русская антрепиза Михаила Казакова", где сам актер ставит и 
играет в спектаклях.