ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

С начала года в Украине разоблачили взяточников с миллионными “аппетитами”

С начала года во взяточничестве поймано несколько десятков чиновников. При этом суммы взяток достигали даже миллиона гривен.
В начале января был задержан председатель винницкой областной организации Общества содействия обороне (бывшее ДОСААФ) Василий Осипчук по подозрению в получении взятки в 1,6 млн гривен . Чиновник требовал взятку у предпринимателя за содействие в реализации ему недостроенного объекта и земельного участка площадью 6 га в городе Хмельник (Винницкая область), которыми распоряжалось оболорганизация Общества.

Впоследствии, по подозрению в систематическом получении взяток задержали одного из заместителей начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области. Во время обыска у него изъяли $ 271 тыс. и более 1 млн гривен

Еще один крупный взятку требовал Золочевский поселковый председатель Харьковской области Федор Гурьев. Его задержали за вымогательство $ 100 тыс. за выделение земли.

Больше взяточников обнаружили среди чиновников мясник уровней. Размеры сумм, которые они требовали, колебались от $ 500 до $ 30 тысяч.

Резонансным стало разоблачение мэра Болграда (Одесская область). Его задержали за взятки в размере $ 30 тысяч и 50 тысяч гривен.

За выделение земли $ 21 тыс. взятки получил чиновник на Тернопольщине.

Кроме того, взятку в размере 120 тыс. грн в феврале получил начальник отдела утилизации Центра учета избыточного и списанного имущества Министерства обороны.

Взятку в размере $ 10 тыс. за оформление предпринимателю права собственности на земельный участок требовал и.о. председателя Запорожской райгосадминистрации, за что и был задержан.

За 28 тысяч гривен взятки возбуждено дело и против работника Фонда государственного имущества в Киеве.

На взятках погорели депутаты райсовета на Волыни , Херсонского горсовета , Добровского сельского совета в Крыму .

Кроме того, на взятке поймали чиновника КГГА , который занимается МАФами, двух чиновников Одесского городского совета по $ 7 тыс , председатель одного из сельских советов Черкасской ( $ 5 тыс. ), один из заместителей городского головы Горловки (17 тысяч гривен).

Также был задержан взяточник из Антимонопольного комитета - заместитель председателя Львовского областного территориального отделения, получил 5 тыс. гривен от предпринимателя.

А начальник одного из райвиддилень областного управления Западного регионального управления общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины» требовал по 3,5 тыс. евро за содействие в трудоустройстве на различные должности в этой структуре.

За первые два месяца 2012 года по взяточничество было возбуждено как минимум три дела против судей . В частности, 2 марта Генеральная прокуратура наложила арест на имущество главы Апелляционного суда Херсонской области, который подозревается в получении $ 100 тыс. долларов взятки.

С начала года не одно дело о взяточничестве также было возбуждено против налоговиков, работников таможни , милиционеров , сотрудники пенитенциарной системы .



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 366

Новости на эту тему:
Задержан директор института Академии педнаук
Задержан директор института Академии педнаук
Прокуратура Киева совместно с управлением Службы безопасности Украины в Киеве 17 марта задержали директора одного из институтов Академии педагогических наук во время получения взятки в размере 350 тыс. $. ...

На Тернопольщине чиновник получил $ 21 тыс. взятки за выделение земли
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника управления Госкомзема в одном из районов Тернопольской области и местного жителя этого же района по факту получения ими взятки. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Установлено, что в конце 2 ...

Экс-начальника управления культуры Киевской области приговорили к 9 годам з ...
Белоцерковский горрайонный суд Киевской области признал виновными и приговорил к 9 годам лишения свободы начальника управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации, депутата Киевского областного совета за получение взятки в разме ...
В Москве задержан чиновник, получивший взятку
В Москве задержан чиновник, получивший взятку
Столичный чиновник задержан с поличным при получении взятки от руководителя коммерческой организации. Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, при получении взятки в 50 тысяч руб. задержан главный ...

Чиновников Росимущества заподозрили во взяточничестве
В отношении двух высокопоставленных чиновников территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Москве было возбуждено уголовное дело по статье взяточничество. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой ...
Вице-премьер Волгоградской области задержан по подозрению во взятке
Вице-премьер Волгоградской области задержан по подозрению во взятке
Представитель пресс-службы МВД России сообщил о том, что Павла Крупнова, заместителя председателя правительства Волгоградской области задержали, по подозрению в получении взятки, на сумму в размере более 17 миллионов рублей. ...





13-03-2012, 23:04

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Советники рекомендуют Обаме приостановить оказание помощи Египту
Sotheby\'s выставляет на торги самый крупный в мире бриллиант
Эксперт: наземная операция в Сирии была бы самоубийством для США

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ