30

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Lady Gaga: Не поклоняйтесь мне, поклоняйтесь себе!

Трудно поверить, но всего три года назад мы не знали, кто такая Lady Gaga. А пару лет назад кто-то еще думал, что она - выскочка, “однодневка”, и завтра все забудут ее имя. Ныне все уже уверены: Lady Gaga пришла в нашу жизнь надолго.

Невозможно привыкнуть к тому, как выглядит Lady Gaga. Особенно когда встречаешься с ней лицом к лицу. Ярко-синее платье с геометрическими накладками, короткий светлый парик с черными пятнами, невообразимой длины ярко-оранжевые ногти - Gaga словно сошла со страниц модного журнала. В интервью певица рассказала о своем отношении к модной индустрии, "маленьким монстрам" и Мадонне.

- Можно первый вопрос будет "женский"?

- Конечно! Спрашивайте что хотите.

- Когда мы пытались согласовать время для интервью, я была поражена тем, насколько у вас плотный график: сегодня вы в одной стране, завтра - в другой... При таком образе жизни у вас остается время для любви?

- (Улыбается.) Моя музыка - это мой брак. Я действительно дышу своей музыкой, живу ею. Я очень страстно увлечена тем, что я делаю, - во мне сейчас просто нет места для любви.

- Ваше имя у всех на слуху: в Интернете, в таблоидах постоянно появляются какие-то сплетни о вас. Вас это задевает?

- В основном Интернет для меня - это способ общения, и с каждым днем всё больше. Для меня это очень важно - быть в контакте с моими фанами, поэтому я постоянно использую Twitter. Что же касается слухов, тут вы правы: есть просто возмутительные сплетни. Но вы знаете, на самом деле они меня не волнуют. Я просто стараюсь их игнорировать.

- Вы известны не только как певица, но и как fashion-икона...

- О да. Обожаю моду. Люблю весь модный процесс. Мне нравится возможность выйти за грань обычной одежды и поиграть с различными необычными материалами - такими, например, как латекс. Честно, я свожу с ума всю команду своей манерой что-то менять в последнюю минуту. Просто я перфекционист, хочу проверить все возможности, убедиться, что покажу поклонникам максимум. И я на самом деле разрабатываю все костюмы для себя и для танцоров.

- Какие детали гардероба ваши любимые?

- Я схожу с ума по обуви. Я обувной фрик, знаете - все эти новые туфли, массивные каблуки и платформы... (Закатывает глаза.) А еще я люблю шляпы, тоже массивные! Да и вообще, для меня мода - это возможность экспериментировать в любых направлениях или формах.

- Каково это - быть иконой стиля? Ведь приходится тщательно продумывать каждый свой выход в свет...

- Для меня звание "икона стиля" очень лестно. Я не просто люблю моду - я воспринимаю ее как часть своего творчества. И я хочу быть примером и изменить женский взгляд на моду, изменить моду в целом!

- Следующий логичный шаг - запустить свою собственную линию одежды. Вы уже думали об этом?

- Пока нет времени. Но на данный момент всё идет как надо: мои поклонники любят то, что я надеваю, а я делаю всё с мыслями о них. И я действительно горжусь тем, что признана fashion-иконой.

- Вас часто сравнивают с Мадонной. Как вы относитесь к таким сравнениям?

- О-о (с чувством), я люблю Мадонну. Она мой идол, пример для подражания. Так что сравнение с ней - для меня абсолютное благословение. Я восхищаюсь ею во многих отношениях.

- Есть немало людей, которые так же восхищаются вами. Но есть и те, кто вас критикует. Как вы относитесь к критике?

- Я никак не отношусь к критике. То есть я не обращаю на нее никакого внимания. Понимаете, если бы я всё время менялась или создавала свою музыку, свои шоу на основе чужой реакции, я бы сейчас не находилась там, где нахожусь. Никто не верил в меня, когда я начинала. Каждый считал нужным сказать: “Я не понимаю твою музыку… Что это с тобой - что за жуткие подплечники?.. Что ты пытаешься сказать, когда надеваешь эти парики и эту одежду?.. Ты просто белая девочка!” - я наслушалась такого типа заявлений. С другой стороны, эта реакция была именно такой, какую я хотела бы видеть. Никогда не хотела быть таким артистом, знаете, которому предоставляют какие-то привилегии. Я хочу заработать собственную позицию. Я верю, что музыка и голос - это то, что должно производить переворот, двигать вперед. Просто записывать пластинки и продавать их - это не для меня.

- Что самое ценное вы приобрели за время головокружительного карьерного взлета?

- Своих фанатов. Самое ценное - то, что у меня есть поклонники во всем мире. Это так приятно! Мне очень повезло, это огромная честь для меня - то, что они любят мою музыку. Я считаю своих фанатов семьей и готова сделать для них что угодно. Мои фаны - это моя религия. Я всегда говорю им: не поклоняйтесь мне, поклоняйтесь себе!

- Расскажите немного о вашем новом альбоме - Born This Way.

- Я очень люблю этот альбом. И надеюсь, мои поклонники тоже его любят. Я работала над ним полтора года. На самом деле, слова и музыку для Born This Way я написала довольно быстро, но мне понадобился почти год, чтобы издать диск и сделать это правильно: я несколько раз меняла аранжировки и инструментальные партии.

- Вы можете определить главный месседж нового альбома?

- Born This Way - о том, что нужно следовать за своим предназначением и всегда показывать свою личность.

- На диске есть песня под названием "Иуда". Вы религиозный человек?

- "Иуда" - это моя любимая песня в этом альбоме! (Начинает напевать, отстукивая ритм на колене.) Но необязательно быть религиозным, чтобы любить религиозную символику, знаете...

- Вы использовали христианские и католические символы в своем последнем клипе "Иуда". Что вы хотели выразить этим?

- Религиозная символика - это вовсе не то, о чем вы подумали. Я не верю, что вы должны знать что-то о религии или быть религиозным, чтобы иметь свое мнение о вере. Этот клип - просто метафора для меня, история возвращения к бывшему бойфренду снова и снова. История о том, как вы не можете найти общий язык.

- Судя по вашему тону, вам не нравится идея подобных "камбэков" в отношениях.

- Так и есть. Возвращаться к прошлому - это плохо для вас. Это будут плохие отношения. Но главное, когда я писала эту песню, я поняла: чтобы добраться до хорошего в своей жизни, нужно простить темноту. Нужно пройти через испытания, чтобы побороть негатив. Этот клип - попытка освободить слово "Иуда". Может быть, кто-то из нас чувствует себя Иудой. Может, вам кажется, что мир вас не понимает. Может даже, вы чувствуете, что вы - часть темного мира. И может быть, вы заслуживаете того, чтобы вас простили, - потому что, если бы не прощение, мы никогда не смогли бы войти в царство света.

- Я где-то читала, что на создание песни "Алехандро" вас вдохновил мексиканский певец Алехандро Фернандес. Это правда?

- Не совсем (смеется). Я не знаю его лично. Хотя хотела бы познакомиться - он очень красивый (улыбается). Дело в том, что первый концерт в поддержку Born This Way я давала в Мехико. И когда я туда прибыла, мои тамошние друзья рассказали мне о том, что есть такой миф среди "маленьких монстров" (так Леди ГаГа называет своих фанов. - Прим. ред.), что якобы "Алехандро" - это песня про Алехандро Фернандеса. А я просто решила подыграть этому мифу, чтобы порадовать публику во время шоу. Ну а как распространяются легенды, вы и сами знаете.

- Вы для каждого концерта придумываете свою легенду?

- Я просто стараюсь сделать хорошее шоу. Эта легенда возникла без моего участия!

- А есть что-то, что вы говорите людям на всех концертах, независимо от страны и города?

- Да. "Спасибо, что верите в меня и мое творчество".

Прямая речь

“Я никогда не чувствовала себя по-настоящему любимой. Я не знаю, каково это - быть счастливой в объятиях мужчины. Мужчин отпугивает не мой кошелек, а моя душа.

“У меня много татуировок, но все они - только на левой стороне тела. Отец попросил, чтобы хоть с одной стороны я по-прежнему оставалась слегка нормальной.

Досье

Настоящее имя певицы - Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Родилась 28 марта 1986 года, старший ребенок в итальянской семье Джузеппе и Синтии Джерманотта.В 4 года самостоятельно научилась играть на фортепиано. К 14 годам уже пела на сцене нью-йоркского клуба, выступала на школьной театральной сцене. Окончила Школу искусств при Нью-Йоркском университете.

Выпустила дебютный альбом The Fame в 2008 году - и он тут же стал международным хитом. Сегодня Lady Gaga - обладательница пяти премий "Грэмми", 30 премий MTV, премии "Эмми". Lady Gaga стала первым музыкантом, чьи видеоклипы были просмотрены на YouTube более миллиарда раз.

Детали

Недавно Lady Gaga публично призналась в том, что при всей своей любви к fashion-индустрии и дружбе с известными дизайнерами она регулярно покупает поддельные брендовые вещи. Об этом певица рассказала, давая наставления своим американским фанатам, - посоветовала ходить за покупками в секонд-хенды и доводить вещи до совершенства вручную, а также "сдала точки": "В Токио есть магазины, в которых продаются подделки Chanel и Versace. Я итальянка из Нью-Йорка, так что я их купила. Сейчас на мне поддельная куртка".Интересно, что думают по поводу этих откровений Карл Лагерфельд и Донателла Версаче?..

По материалам Story.com

Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 971

Новости на эту тему:
У певицы Lady Gaga присутствуют мужские половые органы
В Интернете появилось компрометирующее видео 23-летней американской певицы Lady Gaga. В ролике видно, как во время выступления на одном из концертов у Lady задирается юбка, и якобы становятся видны мужские половые органы. ...
Lady Gaga разозлила Мадонну
Известная певица раскритиковала песню своей коллеги.
Бойфренд Lady GaGa против ее сценического образа
Известная певица из-за любви откажется от своего эпатажного стиля.
Lady Gaga поддерживает секс-меньшинства
Lady Gaga в среду открыла благотворительный фонд названный «Born this way» в честь своего альбома, ставшего гимном сексуальных меньшинств... ...
Lady Gaga шокировала публику откровенным нарядом.
На днях эпатажная певица доказала, что ее фантазия границ не имеет.
Lady GaGa уйдет со сцены ради своего бойфренда и станет простушкой
Известная певица решила отказаться от своего эпатажного сценического образа ради любимого.

6-03-2012, 10:53