ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Герман: Табачник, как и Валуев, не вечен

Герман: Табачник, как и Валуев, не вечен

Советник Президента Анна Герман заявляет, что к смешным инициативам по уменьшению количества часов украинского языка в школах надо относиться по-философски и спокойно.

"Я не знаю, будут ли эти смешные инициативы нынешнего Министерства образования иметь тот эффект, на который рассчитывают их инициаторы", - заявила Герман, пишет Радио "Свобода". 

"К этому нужно относиться по-философски и достаточно спокойно. Во-первых, Табачник, как и Валуев (министр внутренних дел России Петр Александрович Валуев, издавший в июле 1863 года циркуляр, которым ограничивалось издание книг на украинском языке – ред.), не вечны. А во-вторых, такова ментальность украинского народа. Наши люди сделают эффективнее, когда надо делать наоборот", - пояснила Советник Президента, подчеркнув, что "такова природа украинцев – если им запрещать, они лучше будут за это бороться".

По ее словам, за всю историю существования украинского народа не было государственной политики защиты и развития украинского языка, "но, несмотря на это, украинский язык не только выжил, но еще и развивался".

Советник Президента считает, что украинство должно быть естественным, а не титульным: "Ведь когда слышишь знаменитых "проукраинских" политиков, дети которых говорят исключительно на русском языке, и даже не пытаются вставить хоть украинские фразы, тогда видишь насколько это неискренне".

Герман отметила, что в свое время украинский язык пережил Валуевские указы, а потому "украинский язык будет существовать и развиваться, пока будут жить в мире украинцы". "Я оптимистично настроена, и верю, что государственная языковая политика будет улучшаться. В Украине каждый человек будет иметь возможность говорить на том языке, который считает для себя родным. Более того, кроме родного каждый украинец будет знать еще несколько европейских языков. Такой уровень образования должен быть в Украине", - заявила Советник Президента.

Герман также порекомендовала изучать другие языки. "Чем больше языков будут знать украинцы, тем больше шанс, что украинский язык в мире будет замечен, и занимать какое-то место. Потому что только зная мировые языки, мы можем пропагандировать и развивать собственный язык. Другого пути нет", - сказала политик.

При этом она подчеркнула, что "пока живут люди, пока живут украинцы, будет жить украинский язык. А нам надо делать очень простую вещь – чтобы наши дети и внуки говорили на украинском, а все дальше само собой произойдет". 

Как сообщал BB&C, "Зеркало недели. Украина" проинформировало, что согласно проекту новых учебных планов для 5-9 классов, разработанному в Минобразования, сокращается количество уроков украинского языка и литературы, а предмет "История Украины" вообще исчезает. 



Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 220

Новости на эту тему:

Минобразования обнародовало учебные планы, где уроки истории и языка остави ...
В обнародованных Министерством образования и науки вариантах учебных планов для 5-9-х классов средней школы сохранился курс “История Украины”. А украинский язык и литература, согласно этим планам, будут выкладываться в таком же объеме, что и сейчас. Как пишет ...
Герман не видит угрозы деукраинизации Украины
Герман не видит угрозы деукраинизации Украины
По словам Анны Герман, у Президента и в Администрации Президента нет пренебрежения к украинскому языку или культуре. ...

Герман: я добьюсь, чтобы украинским образованием руководил патриот
Советник президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман считает, что руководить образованием в стране должен человек, который понимает идею украинского образования и ...
Анна Герман хочет отставки Табачника
Анна Герман хочет отставки Табачника
Советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман вчера вечером, 16 января, заявила, что хочет, чтобы реформы украинского образования проводил человек, который является патриотом своей страны, а также который понимает идею образования в Украине... ...
Анна Герман объяснила, почему украинцы не понимают политику Януковича
Анна Герман объяснила, почему украинцы не понимают политику Януковича
Советник президента Анна Герман считает, что Виктор Янукович не виноват в том, что люди не совсем понимают его политику. По ее словам, это зависит от тех, кто окружает президента. ...

Табачник дал понять, что вместо украинского языка школьники будут изучать и ...
Министр образования и науки Дмитрий Табачник отрицает планы ведомства уничтожить предмет «История Украины» через объединение его с «Всемирной историей», но подтверждает план сокращения объема преподавания украинского языка в школах. «Абсолютная ложь! Скрещиват ...





21-02-2012, 16:42

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Помилование экс-главы МВД Украины Луценко не погасило его судимость
Член Высшего совета мира Афганистана убит на севере страны
Тело попавшего под лавину туриста нашли в Хакасии
Ущерб от наводнений в аргентинском городе Ла-Плата превысил $500 млн

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ