ИНТЕРЕСНОЕ


Прихожие казань
всё про Мебель для Прихожей; у вас есть вопросы - у нас есть ответы
mebel-online-kazan.ru

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

Сборную России возглавляет самый дорогой тренер

Главный тренер сборной России Дик Адвокат включен в десятку самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира. Примечательно другое - среди национальных команд опытный голландец занимает первое место. Кроме Адвоката в первую двадцатку попали тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и наставник "Анжи" Гус Хиддинк.

Авторитетный французский футбольный журнал France Football, который с 1956 по 2009 год вручал награду "Золотой мяч" лучшему игроку миру, опубликовал накануне список самых высокооплачиваемых тренеров. В Топ-10 самых высокооплачиваемых футбольных специалистов попали Дик Адвокат и Гус Хиддинк, которые зарабатывают семь и 8,6 миллионов евро соответственно.

Данный рейтинг возглавил Жозе Моуринью. Наставник мадридского "Реала" каждый год получает 14,8 миллиона евро. Следом за ним идет Карло Анчелотти, которому в ПСЖ платят 13,5 миллиона евро в качестве годового оклада. Третьим в списке значится наставник "Барселоны" Хосеп Гвардьола, каждый раз принципиально подписывающий контракт с каталонским клубом лишь на один год. За 2011-й испанец заработал 9,5 миллиона евро.

Но важно другое, а именно то, что в рейтинг от французского издания попали сразу три тренера, работающих в России. Речь идет о голландцах Гусе Хиддинке из "Анжи" и Дике Адвокате, который является наставником российской дружины, а также наставнике "Зенита" Лучано Спаллетти. Владелец клуба из Махачкалы миллиардер Сулейман Керимов, подбирая нового главного тренера для своего амбициозного проекта, совершенно не поскупился и выделил на Хиддинка в качестве годовой зарплаты 8,6 миллиона евро.

Благодаря щедрости Керимова экс-наставник сборной России вышел на пятое место в мире по размеру личного контракта, немного уступив тренеру лондонского "Арсенала" Арсену Венгеру, который получает на 400 тысяч меньше, но на 100 тысяч зарплата Хиддинка оказалась больше, нежели у бывшего наставника сборной Англии Фабио Капелло.

Нынешний тренер российской сборной по футболу Дик Адвокат также далеко не находится в бедствующем финансовом положении. Российский футбольный союз щедро тратит на контракт с ним семь миллионов евро в год, что лишь на один миллион меньше, чем "Манчестер Юнайтед" платит одному из выдающихся тренеров в мире, Алексу Фергюсону. Удивительно, но шейхи, владеющие "Манчестер Сити" на фоне российской щедрой души выглядят настоящими скупердяями: они тратят на своего главного тренера Роберто Манчини "всего" 5,9 миллиона. Итальянец замыкает, тем самым, десятку самых высокооплачиваемых тренеров мира. Лишь на 15-м месте располагается другой итальянец - Лучано Спаллетти, получающий в "Зените" 4,9 миллиона евро в год.



Опубликовано в категории: Спорт. Просмотров: 577

Новости на эту тему:
Рейтинг самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира
Рейтинг самых высокооплачиваемых футбольных тренеров мира
Известный портал, который называется Futebol Finance, опубликовал рейтинг футбольных тренеров, согласно с получаемой ими заработной платой... ...
Месси признан самым дорогим футболистом мира
Месси признан самым дорогим футболистом мира
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси является самым высокооплачиваемым футболистом в мире, тогда как Жозе Моуриньо зарабатывает больше всех среди тренеров. Ежегодный доход обладателя "Золотого мяча" Лионеля Мессии составляет 31 миллион евро. Помим ...
Спаллетти может стать наставником российской футбольной сборной
Спаллетти может стать наставником российской футбольной сборной
Тренер российского «Зенита», итальянец Л. Спаллетти может стать главным тренером российской сборной по футболу. Это место станет вакантно после того, как Дик Адвокат окончательно покинет свой пост. ...
Дик Адвокат ушел из сборной Бельгии
Дик Адвокат ушел из сборной Бельгии
Голландский футбольный тренер Дик Адвокат подписал заявление о своей отставке с поста главного тренера сборной Бельгии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Бельгийскую футбольную ассоциацию. Отметим, что контракт Адвоката с национальной командой был рас ...
Блохин назван лучшим тренером мира
Блохин назван лучшим тренером мира
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших тренеров мира XXI века. ...
Блохин назван лучшим тренером СНГ
Блохин назван лучшим тренером СНГ
Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала рейтинг лучших тренеров мира XXI века. ...





21-03-2012, 09:19

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минздрав РФ передал Сирии более 40 тонн медикаментов
Новая группировка ответственна за расстрел неонацистов в Афинах
100 человек стали жертвами межэтнических столкновений в Судане
Экс-президент Нашид признал поражение на выборах президента Мальдив

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ