ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Выигрышный тандем: тендерный кредит + тендерная заявка

Выигрышный тандем: тендерный кредит + тендерная заявка

Целевое назначение торгов независимо от источника финансирования - поиск исполнителя контракта, который не только выполнит работу качественно, но ещё и поможет сэкономить выделенные средства на проведение закупки. Оценка возможностей потенциального исполнителя осуществляется на основании поданной тендерной заявки и представления необходимого обеспечения.



Тендерная заявка представляет собой официальный документ, подтверждающий желание и возможности поставщика участвовать в торгах, организованных путем проведения конкурса либо аукциона. Участие в тендерах могут принимать те компании, чьи заявки поданы в указанный срок и соответствуют выдвинутым заказчиком требованиям.

Пакет документов подаётся от имени поставщика и включает запрашиваемые заказчиком сведения. Это, как правило, учредительные данные потенциального исполнителя, информация о поставляемой продукции и ценовое предложение. Чем грамотнее составлена заявка, тем больше шансов одержать победу имеет претендент на контракт. Оригинал заявки вкладывается в конверт и запечатывается. После чего официальный представитель передаёт его члену тендерной комиссии. На конверте указывается время подачи документов, дата, фамилия, имя и отчество представителя поставщика и представителя заказчика. Такая процедура позволяет исключить возможные конфликты и недопонимание между сторонами.

Поставщик должен понимать, что тендерная заявка подаётся единожды, поэтому следует очень внимательно отнестись к этапу подготовки документов. Будет досадно, если из-за неточных данных или других ошибок, поставщик не сможет двигаться дальше и претендовать на место победителя.



Как обеспечить заявку на участие в тендере?


Тендерная заявка, поданная поставщиком, в обязательном порядке должна быть обеспечена. Это требование установлено законодательно. Размер обеспечения не может превышать 5 % от стоимости контракта. Поставщик может воспользоваться двумя способами обеспечения заявки - оба являются законными и допускаются при проведении торгов.

Первый способ - обеспечение собственными средствами. Второй - использование тендерного кредита. В случае предоставления собственных денежных средств на обеспечение, поставщик не сможет ими воспользоваться до окончания процедуры торгов. А это не всегда приемлемо для небольших компаний. В этом плане возможности финансового продукта гораздо шире. Тендерный кредит позволяет без привлечения собственного финансирования принять участие в нескольких конкурсах, аукционах или более крупном тендере.



Как выбрать банк для получения кредита на обеспечение заявки?


Проблему поиска банка, условия кредитования которого соответствовали бы возможностям поставщика, можно решить с помощью компании-брокера. Воспользовавшись услугами посредника, потенциальный участник торгов одновременно получает несколько кредитных предложений от разных банков, сравнив которые, он может выбрать самое оптимальное. Кроме этого упрощенная схема оформления и сокращённые сроки получения необходимого финансирования позволяют соблюсти регламент подачи заявки и обеспечения.




Источник www.f5tender.ru




Опубликовано в категории: Разное. Просмотров: 840


Новости на эту тему:

Предоставление банковской гарантии как способ обеспечения государственного ...
После того, как заявка успешно принята претендент на контракт становится официальным участником торгов. Организатор по итогам конкурса, объявляет победителя. Если победитель предоставляет требуемый размер обеспечения, следующий шаг - заключение контракта. В ...

Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком
Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком

Банковская гарантия: где купить и как использовать?
Банковская гарантия: где купить и как использовать?

Банковская гарантия по госконтракту – оформляем правильно
Дорога к многомиллионным госконтрактам не усыпана лепестками из роз. Этот путь тернист и полон «опасностей». Казалось бы, только сильнейший может преодолеть его, но это глубокое заблуждение. Побеждает не сильный, а самый подготовленный. ...

Ускоренная аккредитация на ЭТП - помощь, которая вам необходима
Электронную площадку как место организации и проведения торгов, отличают доступность информации, удобство и прозрачность работы, экономия времени, минимальные издержки. Эти плюсы давно оценили обе заинтересованные стороны - поставщики и заказчики. ...

Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?
Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?





8-10-2013, 21:47

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ