ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?

Государственные заказы. Когда участие в тендерах от государства выгодно?

Все больше компаний стремиться принять участие в тендерах, организованных государством. Однако только части из них "улыбается удача". Такие участники ловко обходят "подводные камни" и становятся обладателем контракта с государственным ведомством.


Политика государства в части регулирования госзаказа направлена на привлечение как можно большего количества участников. Такая мера помогает выбрать самого достойного исполнителя. С этой целью законодатель установил основные пути проведения госзакупок. Конкурентные способы проведения - конкурс и аукцион - применяются, если стоимость контракта превышает сумму в 100 тыс. рублей. При этом определяя способ проведения закупки, заказчик берет во внимание такие показатели, как стоимость контракта, техническая сложность заказа, сроки исполнения и др.


Требования к участникам госзаказа


Исходя из предмета закупки, заказчиком формулируются требования к поставщику или подрядчику. участие в тендерах могут принимать только те кандидаты, которые прошли проверку по всем пунктам. Потенциальный исполнитель должен документально подтвердить свой правовой статус, не должен иметь задолженности по обязательным платежам (налоги, сборы и др.) за предыдущий отчетный период. В отношении компании не должны проводиться процедуры по банкротству, а её деятельность приостановлена. Кроме этого кандидат должен иметь разрешения на осуществление определённого вида деятельности, техническое оснащение и др.


Исполнение обязательств по контракту должно быть обеспечено


При обеспечении контрактных обязательств заказчики предпочитают иметь дело с надежным финансированием. Безотзывная банковская гарантия в настоящее время является именно таким инструментом, так как на действия гаранта (банка, который предоставил обеспечения) накладываются определённые ограничения: без согласования с заказчиком гарант не может отозвать гарантию досрочно, уменьшить сумму обеспечения, изменить текст документа. Имея на руках банковскую гарантию, заказчик застрахован от ситуаций, которые возникают по вине исполнителя, это отказ от заключения контракта, несвоевременное/ ненадлежащее исполнение его условий. При возникновении одной из них гарант обязан произвести соответствующие выплаты и компенсировать ущерб государственному заказчику.


Чтобы плюсы не превратились в минусы


Самое страшное для компаний и индивидуальных предпринимателей, претендующих на контракт с государством, реестр недобросовестных поставщиков. Членство в "черном списке" парализует деятельность компании в сфере закупок на 2 года. Как это ни прискорбно звучит, чаще всего именно неосмотрительность и невнимательность участника тендера являются основной причиной применения "исключительной меры" в сфере закупок. Чтобы этого не случилось нужно серьёзно подготовиться - изучить законодательство, правила ведения тендерной документации, направляемой заказчику, выбрать надёжного гаранта. Ведь подавая заявку на участие в конкурсе или аукционе, поставщик подтверждает свою готовность выполнить условия заказчика наилучшим образом. А ответственное отношение при исполнении контракта обеспечивает компании стабильный доход и положительную репутацию.



Источник: www.f5tender.ru




Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 2322


Новости на эту тему:

Банковская гарантия: где купить и как использовать?
Банковская гарантия: где купить и как использовать?

Выигрышный тандем: тендерный кредит + тендерная заявка
Целевое назначение торгов независимо от источника финансирования - поиск исполнителя контракта, который не только выполнит работу качественно, но ещё и поможет сэкономить выделенные средства на проведение закупки. Оценка возможностей потенциального исполнит ...

Предоставление банковской гарантии как способ обеспечения государственного ...
После того, как заявка успешно принята претендент на контракт становится официальным участником торгов. Организатор по итогам конкурса, объявляет победителя. Если победитель предоставляет требуемый размер обеспечения, следующий шаг - заключение контракта. В ...

Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком
Банковская гарантия или денежные средства – выбор за поставщиком

Банковская гарантия по госконтракту – оформляем правильно
Дорога к многомиллионным госконтрактам не усыпана лепестками из роз. Этот путь тернист и полон «опасностей». Казалось бы, только сильнейший может преодолеть его, но это глубокое заблуждение. Побеждает не сильный, а самый подготовленный. ...
Госзакупка скисла
Госзакупка скисла
Как избавиться от недобросовестного поставщика товаров





22-10-2013, 19:05

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ