ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Эдуард Лимонов поставил в затруднительное положение французское посольство

Эдуард Лимонов поставил в затруднительное положение французское посольствоОппозиционный политик и писатель-бунтарь Эдуард Лимонов заявил, что намерен отказаться от французского подданства ради баллотирования в президенты России.

«Я благодарен Франции за представленное гражданство, но намерен отказаться от него, – приводит слова председателя движения «Иная Россия» бюро «Рейтерс». – На следующей неделе я обязательно встречусь либо с консулом, либо с послом и отдам ему свой французский паспорт вместе с заявлением».

Пресс-атташе движения Алексей Кваша подтвердил, что весь необходимый пакет документов для этой процедуры уже подготовлен.

«Конституция России позволяет участвовать в президентских выборах и имея на руках несколько гражданств, однако, Эдуард Лимонов хочет подчеркнуть, что не думает о тыле и его сердце находилось и будет находиться в России», – заявил активист давая интервью ВВС-Россия.

Французское посольство в Москве уже извещено о намерении Лимонова. Там, его просьбу назвали «необычной», и запросили консультации из Парижа.

«Французский Гражданский кодекс гласит, что любой человек, имеющий на руках несколько гражданств, может отказаться от французского паспорта. Эта процедура осуществляется путем подачи соответствующего заявления на имя консула или заведующего канцелярией суда по месту жительства», – сказал ВВС-Россия сотрудник посольства Франции, при этом подчеркнувший, что сейчас не может назвать хотя бы примерные сроки, за которые будет удовлетворена просьба г-на Лимонова.

Стоит отметить, что за последние 13 лет через процедуру лишения французского гражданства прошло только девять человек. В основном люди сами отказывались от паспортов Франции, однако, было и несколько случаев, когда гражданства лишали в принудительном порядке – за нарушения миграционного режима и административные нарушения.

При этом, за все время президенствования Николя Саркози таких случаев вообще не было.

Лимонов объясняет свою позицию «выбором морали». Напомним, что по российскому законодательству кандидатом в президенты может стать любой подданный России, проживающий на ее территории, по меньшей мере 10 лет подряд.

Обращаясь к французскому консулу в Москве, Лимонов поблагодарил Париж за полученное в 1986 году гражданство.

«Во Франции уважают и любят независимых писателей, именно здесь я по-настоящему раскрыл свой писательский талант и опубликовал свою самую успешную книгу «Это я, Эдичка», но настало время попытаться изменить что-то на моей исторической родине – России, – поэтому я отказываюсь от французского подданства», – написал романист в своем открытом письме.



Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 458


Новости на эту тему:
Эдуард Лимонов сдал документы в ЦИК в качестве кандидата на пост президента
Эдуард Лимонов сдал документы в ЦИК в качестве кандидата на пост президента
Об этом писатель и политик сообщил в своем блоге в ЖЖ. Он рассказал, что 14 декабря в 15-00 был принят комиссией избиркома под председательством Е.П.Дубровиной, которая проверяла пакет его документов. Эдуард Лимонов подал... ...
Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов пожаловался в Европейский суд на невоз ...
Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов пожаловался в Европейский суд на невоз ...
Эдуард Лимонов, который является лидером «Другой России», обратился в Европейский суд по правам человека из-за того, что ЦИК отказался зарегистрировать его на выборах президента РФ... ...
Лимонов баллотируется в Президенты России
Лимонов баллотируется в Президенты России
Приверженцам российского оппозиционного политика Эдуарда Лимонова удалось открыть и провести собрание партии с целью его выдвижения в кандидаты на пост президента России. ...
Эдуард Лимонов считает, что представители ЦИК «не на того напали»
Эдуард Лимонов считает, что представители ЦИК «не на того напали»
Эдуард Лимонов – один из трех кандидатов в президенты на выборах 2012 года, которому ЦИК отказал в регистрации. Избирательная комиссия сочла неправильно оформленными документы, поданные в соответствии с законом. Причем... ...
Лимонов пожаловался в Европейский суд, что его не пускают в президенты Росс ...
Лимонов пожаловался в Европейский суд, что его не пускают в президенты Росс ...
Известный российский оппозиционер обратился в в Европейский суд по правам человека. Он заявляет, что ЦИК России принял «заведомо репрессивное решение» об исключении его из числа кандидатов — соперников Путина. ...
Лимонов встал на защиту милиционеров
Лимонов встал на защиту милиционеров
Один из лидеров оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил свое несогласие с критикой главы Мосгорсуда Ольги Егоровой по поводу действий милиционеров во время несанкционированных акций в Москве. Лимонов поя ...





26-11-2011, 14:22

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ