ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Прохоров готов уйти из бизнеса ради политики

Прохоров готов уйти из бизнеса ради политикиРуководитель и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров сделал заявление, что готов ради партии "Правое дело" оставить все дела в бизнесе, благодаря которому теперь Прохоров считается одним из самых богатых людей в России.

Ранее бизнесмен заявлял, что если его кандидатура будет одобрена на июньском съезде партии, то он приложит максимум усилий, чтобы в итоге "Правое дело" стало второй партией в Государственной думе.

Михаил признался, что полностью готов стать руководителем "Правого дела", сообщает "Интерфакс". Также бизнесмен сообщил, что мысль о том, что необходимо активнее проводить в жизнь собственные идеи, пришла ему в голову во время работы в РСПП над проектом нового Трудового кодекса.

"Я увидел, что оппоненты говорят лозунгами, не предлагая, по сути, взамен ничего конструктивного, - сказал Прохоров. - Мои близкие знакомые, которые участвовали в дискуссиях по поводу Трудового кодекса, спросили меня: если не ты (возглавишь "Правое дело"), то кто?"

Именно эти слова и стали отправной точкой в политической карьере Прохорова. После этого бизнесмен посоветовался с "хорошо информированными людьми, которые не работают ни в администрации президента, ни в правительстве, но которые хорошо представляют суть вопроса, перипетии политической жизни, проблемы, с которой сталкиваются активные политики". "И я решил, что должен попробовать взяться за этот проект", - заявил Прохоров.

Что касается конкретных предложений, то Михаил по данному поводу обращался к члену федерального совета партии "Правое дело" Борису Надеждину и заявил: "Если партия заинтересована в том, чтобы я возглавил этот проект, я к этому готов". "Ни с кем из администрации президента по вопросу о том, чтобы возглавить партию, я не общался", - сказал Прохоров.

Прохоров выражает уверенность в том, что социальная база для продвижения правых идей в России зародилась достаточно давно. "Нужно большое поле вменяемых содержательных людей, и таких у нас уже очень много - это и учителя, и инженеры, и бизнесмены, и представители других профессий. Они хотят жить здесь, в России, и чтобы жизнь у них была нормальной и достойной", - пояснил свою позицию бизнесмен.

Один из самых богатых российских предпринимателей понимает, что на начальном этапе, партии придется столкнуться с массой проблем. "Эту партию ждет большое количество ярлыков, начиная от "партии олигархов" до "кремлевского проекта"... Надо объяснять, что это - партия здравого смысла", - сказал Прохоров, пообещав со временем обнародовать детальную программу.



Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 1728


Новости на эту тему:
Прохоров готов возглавить "Правое дело"
Прохоров готов возглавить "Правое дело"
Глава группы компаний "Онэксим" Михаил Прохоров выразил желание стать лидером партии "Правое дело". По предварительным данным, российский олигарх уже разослал письмо ключевым сотрудникам своей компании, в котором рассказал о намерении стать главой партии. Отме ...
Прохоров отрицает слухи о раскол партии
Прохоров отрицает слухи о раскол партии
Российский олигарх Михаил Прохоров сегодня опровергли слухи о расколе в его партии "Правое дело".

Прохоров настаивает на принятии нового Трудового кодекса
Лидер партии "Правое дело", миллиардер Михаил Прохоров настаивает на необходимости принятия в России нового Трудового кодекса, призывает профсоюзы подключиться к разработке документа. Высказывания миллиардера Прохорова на эту тему ранее уже вызвали широкий общ ...
Прохоров согласился возглавить правительство России
Прохоров согласился возглавить правительство России
Михаил Прохоров заявил, что не откажется от кресла премьер-министра России. "Я хорошо понимаю специфику этой работы, и, если мне предложат эту должность, не откажусь. Я, например, часть программы по экономике буду писать сам, считаю себя профессиональным эконо ...
Прохоров готов потратить на "Правое дело" 100 млн долларов
Прохоров готов потратить на "Правое дело" 100 млн долларов
Новый лидер партии "Правое дело", известный бизнесмен Михаил Прохоров готовится отправить на предвыборную кампанию партии порядка 100 миллионов долларов. Об этом пишет сегодня журнал The New Times со ссылкой на источник в близком окружении Прохорова. В это же ...
Потанин призвал Прохорова остановиться
Потанин призвал Прохорова остановиться
Известный российский бизнесмен Владимир Потанин полагает, что его бывший деловой партнер Михаил Прохоров пошел по неправильному пути. Руководитель компании "Интеррос" полагает, что Прохоров должен сделать выбор: или полностью посвятить себя политической карьер ...





10-08-2011, 12:34

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ