ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Экс-заместитель Луценко: Ющенко отравился пловом с бараниной

Экс-заместитель Луценко: Ющенко отравился пловом с бараниной

Бывший заместитель главы Министерства внутренних дел - начальник Главного следственного управления МВД Петр Коляда считает, что оперативно-розыскное дело относительно бывшего водителя экс-главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давыденко в рамках расследования дела об отравлении третьего Президента Украины Виктора Ющенко продлевалось на законных основаниях.

"ОРД проводилось на законных основаниях, в рамках закона об ОРД… если есть данные о том, что лицо может быть причастным к преступлению необходимо проводить ОРД бессрочно, либо до раскрытия преступления, либо до закрытия дела", - сказал Коляда, выступая в качестве свидетеля в Печерском районе суде Киева по делу экс-главы МВД Юрия Луценко.

Коляда подчеркнул: "Есть люди в Генеральной прокуратуре Украины, которые надзирают за этими вопросами". Отвечая на вопрос, мог ли Луценко подписать это оперативно-розыскное дело в угоду Ющенко, Коляда сказал: "Не мог. Все знают, наверное, все государство об отношениях Луценко и Ющенко".

По словам бывшего заместителя министра, об этом деле Луценко лично не докладывали, и подписи на документах ставил сам Коляда. В целом, говоря о деле об отравлении Ющенко, экс-начальник Главного следственного управления МВД сказал: "Я не верю в так называемое отравление Ющенко и не верил".

Давая свободные пояснения, Коляда отметил: "В так называемое отравление я не верил, не верю. Просто нужно закусывать водку правильно, селедкой и огурцами".

"Это вы о чем?" - переспросил судья Сергей Вовк. "Это я об этом деле. Я закрыл постановление о проведении там оперативно-розыскных мероприятий. Я сказал Тарасенко: ну чем вы там занимаетесь, какое отравление? Водку нельзя закусывать пловом из баранины, поскольку это приводит вот к таким последствиям. Меня еще в армии учили", - сказал он.

Как ранее сообщал wlna.info, Генпрокуратура может возобновить расследование уголовного дела в отношении Виктора Ющенко, заявил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин. "Следователем Генеральной прокуратуры в отношении Виктора Андреевича Ющенко ранее прекращено уголовное дело по миллионным махинациям банка "Украина" в связи с истечением сроков давности", - сказал он.

По материалам Интерфакс-Украина, ЛІГАБізнесІнформ




Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 1243


Новости на эту тему:
Следователя по делу об отравлении Ющенко подозревают в нарушениях
Следователя по делу об отравлении Ющенко подозревают в нарушениях
Следователя, занимающихся делом об отравлении кандидата в президенты Украины, а ныне президента Украины Виктора Ющенко подозревают в нарушениях и просят отстранить от расследования, пишет Коммерсантъ-Украина. ...
Суд арестовал экс-главу МВД Украины Луценко
Суд арестовал экс-главу МВД Украины Луценко
Печерский суд Киева санкционировал арест бывшего руководителя МВД Украины Юрия Луценко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением. Срок ареста составил два месяца. Луценко был задержан 26 декабря сотрудниками Службы безопасности Украины и доставлен в ...
Политолог: Ющенко - последний аргумент власти для Запада
Политолог: Ющенко - последний аргумент власти для Запада
Заявление Ющенко может стать едва ли не единственным аргументом о легитимности будущих выборов для убеждения международных экспертов. ...
ГПУ: Если Ющенко не сдаст кровь, дело об отравлении закроют
ГПУ: Если Ющенко не сдаст кровь, дело об отравлении закроют
Ющенко дал согласие сдать анализы, но о том, в какой лаборатории он проведет исследование, пока не договорились. ...
Луценко: Ющенко придется вызывать в суд
Луценко: Ющенко придется вызывать в суд
Юрий Луценко удивляется, как можно считать преступлением возложение цветов к памятнику милиционерам-чернобыльцам. ...
Луценко: да, я в самом деле подал в американский суд на должностных лиц Укр ...
Луценко: да, я в самом деле подал в американский суд на должностных лиц Укр ...
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил, что подал иск против Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого замест.. ...





13-01-2012, 14:38

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ