ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В мире все меньше поддерживают атомную энергетику

В мире все меньше поддерживают атомную энергетикуСоциологическая организация ScanGlobe совместно с сотрудниками ВВС провела опрос, который показал, что в мире все меньше людей считают атомную энергию безопасной.

Так, по сравнению с 2005 годом, когда в последний раз проводилось подобное социологическое исследование, количество жителей планеты выступающих против атомной энергии увеличилось в несколько раз. В то же время, в Великобритании и США население по-прежнему доверяет атомным электростанциям.
«Все больше землян начинают задумываться об неэффективности использования в качестве источника энергии «мирный атом», в качестве альтернативы предлагается использовать энергосберегающие технологии и возобновляемые источники», – говорится в докладе ScanGlobe.

В целом, только 21% опрошенных одобрил строительство новых АЭС, и использование атомных технологий в качестве источника получения энергии.
Зато за отказ от использования угольных и атомных электростанций высказалось более 70% респондентов. Эти люди уверены, что в ближайшие десятилетия их страны в состоянии отказаться от «мирного атома» и перейти на получение энергии от ветра и солнца.
Помимо этого, почти половина опрошенного населения согласно уже сегодня запретить строительство новых АЭС, а 35% высказывается за остановку ныне действующих реакторов.

Последний подобный опрос проводился ScanGlobe в 2005 году, и тогда охватывал по масштабу 8 стран.

Нынешнее социологическое исследование провели через несколько месяцев после сильнейшего цунами и землетрясения на Японских островах, приведших к тысячам погибших, а также ставших причиной крупного ЧП на АЭС«Фукусима».

Стоит отметить, что как это не странно, но в Японии негативное отношение к атомной энергетике после аварии на АЭС возросло не так сильно, как во всем остальном мире. В то же время, во Франции, Германии и даже России, где до этого поддержка атомной энергии была на высоком уровне, заметен серьезный спад.

И только в Соединенном Королевстве вопреки всему происходящему в мире продолжают верить в «мирный атом». В ScanGlobe подчеркивают, что за прошедшие шесть лет британцы только укрепились в своем мнении – рост поддержки атомной энергетики вырос на 7%.
Помимо этого, социологи отмечают значительную поддержку этой отрасли в Пакистане, Китае и США – около 40%.



Опубликовано в категории: В мире. Просмотров: 1108


Новости на эту тему:

Италия ввела мораторий на развитие ядерной энергетики
Правительство Италии, закрывшее более 20-ти лет назад все АЭС в стране, ввело мораторий на возобновление ядерной программы. Мораторий продлится до конца 2011 года и распространится, в частности, на исследование мест для строительства атомных электростанций. В ...

"Мирный атом" возвращается в Японию
Новая власть Японии пересмотрит план отказа от атомной энергии, предложенный кабинетом Йосихико Ноды. Консервативное правительство действующего премьер-министра Синдзо Абэ, который победил на последних выборах, обещает в 2013 году представить обновленную прогр ...
Будущее атомной энергетики: дальше (не) будет ..?
Будущее атомной энергетики: дальше (не) будет ..?
После «Фукусимы» некоторые государства решили отказаться от атома, а некоторые наоборот планируют построить новые реакторы. Однако делать ставку на возрождение атомной энергетики не стоит, отмечают эксперты. За последние три десятилетия в США не приняли ни одн ...

Китай возобновил реализацию программы развития ядерной энергетики
На этой неделе Китай сообщил о возобновлении своей программы развития ядерной энергетики - спустя почти год после того, как новые проекты были приостановлены после аварии, которая произошла 11 марта 2011 года на японской атомной электростанции Фукусима. Руково ...
К 2030 году объем мировой атомной энергии вырастет в 2 раза
К 2030 году объем мировой атомной энергии вырастет в 2 раза
Как заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, к 2030 году производство атомной энергии практически удвоится, оно должно достигнуть уровня в 677 гигаватт. В настоящее время в мире насчитывается в общей сложности 374 гигаватт атомных энергомощностей. ...
Рекорд выработки «безопасной» энергии в Германии
Рекорд выработки «безопасной» энергии в Германии
Германия установила новый рекорд в области альтернативной энергетики: солнечные электростанции страны выработали столько же энергии, сколько 20 АЭС, работающих на полную мощность. А именно - 22 гигаватт в час. ...





29-11-2011, 21:53

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ