ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Стало известно местонахождение Доку Умарова

Стало известно местонахождение Доку УмароваФСБ России располагает данными о местонахождении лидера чеченских боевиков Доку Умарова. С таким заявлением выступил руководитель силового ведомства Александр Бортников. Он пояснил, что в данный момент проводятся все необходимые мероприятия, чтобы задержать лидера террориста, сообщает "Интерфакс".

"Локализация деятельности наиболее одиозных глав бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ. Мы знаем местонахождение Доку Умарова и на сегодняшний день проводим все необходимые мероприятия по его задержанию, либо другие мероприятия", - заявил Бортников на пресс-конференции во вторник в Днепропетровске.

С 23 по 25 мая в Днепропетровске проходит 30-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ (СОРБ).

Некоторое время назад глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказывал предположения, что вероятнее всего, Доку Умаров в настоящий момент скрывается за границей.

"С учетом того, что он выходит на связь, скорее всего, он находится за пределами страны. Я точно не знаю, где он может скрываться. Он может быть и на территории северокавказского региона. А может, скорее всего, его вывезли за пределы страны", - заявил Евкуров.

По его словам, существует много разных сведений о местонахождении Умарова, но они "нуждаются в проверке". "Я сомневаюсь, что он находится в Ингушетии. Я думаю, что, скорее всего, он находится за пределами страны", - отметил глава Ингушетии.

Ранее появлялись сообщения, что Умаров мог быть среди 19 боевиков, уничтоженных во время спецоперации 28 марта вблизи села Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии. Для установления личностей убитых их тела были направлены на экспертизу.

Евкуров заявил, что пока ДНК-экспертиза не подтверждает ликвидацию Умарова. Он отмечал, что "с большой вероятностью можно сказать, что его (Умарова) останки там не найдены, потому что, если бы они были, то их уже в первые дни выявили бы и сказали".

Напомним, как уточнялось совсем недавно, российские спецслужбы, опираясь на оперативные данные, пришли к выводу, что лидер террористического подполья Доку Умаров жив. В день операции по уничтожению базы бандитов в Ингушетии - 28 марта - Умаров туда не приехал.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 964


Новости на эту тему:
Доку Умаров может скрываться в Ингушетии
Доку Умаров может скрываться в Ингушетии
Лидер чеченского бандподполья Доку Умаров, вполне возможно, успел скрыться на территории Ингушетии. К такому выводу пришел глава республики Юнус-Бек Евкуров, который призвал дождаться официальных результатов генетической экспертизы. "Вы знаете, пока рано говор ...

Экспертиза не подтвердила уничтожение Доку Умарова
Генетическая экспертиза останков уничтоженных 28 марта в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков, среди которых, как предполагается, был и главарь бандподполья Доку Умаров, может занять больше времени, чем планировалось, сообщил источник в одной из российских с ...

Доку Умаров жив и находится на Кавказе
Главарь северокавказских боевиков Доку Умаров жив и, согласно оперативным данным, сейчас находится на территории одного из регионов российского Кавказа. Об этом сообщил источник в силовых структурах Северокавказского федерального округа. "Анализ ДНК бандитов, ...
В Ингушетии убита жена Доку Умарова
В Ингушетии убита жена Доку Умарова
В Ингушетии обнаружено тело жены главаря "Имарата Кавказ" Доку Умарова. По сообщениям правоохранительных органов республики, она была убита в результате авиаудара в Ингушетии. Однако точное имя жены Умарова пока не сообщается. Ранее поступали сведения о том, ч ...
Доку Умаров лечится в Турции
Доку Умаров лечится в Турции
Один из самых разыскиваемых террористов на территории России - Доку Умаров получил ранение и временно перебрался за границу. С таким заявлением выступил источник в УФСБ по Чеченской республике. "Пока у нас нет данных о нахождении Умарова на территории Чечни ил ...
В Италии задержан брат Доку Умарова
В Италии задержан брат Доку Умарова
35-летний Руслан Умаров, который является родным братом известного боевика Доку Умарова, был арестован в Италии, 30 января. Как передает ANSA, полицейские задержали Руслана Умарова, когда тот направлялся на поезде из Франции в Италию. Согласно предварительной ...





10-08-2011, 18:30

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ