ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Грузинская оппозиция объявила "охоту" на Саакашвили

Грузинская оппозиция объявила "охоту" на СаакашвилиГрузинская оппозиция, требующая отставки президента страны Михаила Саакашвили, намерена блокировать пути передвижения кортежа главы государства.

"Отныне оппозиция начинает активные акции преследования президента. Преследования будут осуществляться организованно, как только будет получена информация о месте его нахождения", - заявила на митинге лидер партии Движение за единую Грузию Эка Беселия.

Она призвала население Тбилиси сообщать оппозиции о передвижениях президента, чтобы организаторы акций с требованием отставки Саакашвили могли реагировать оперативно и перекрывать пути следования президентского кортежа.

Беселия подчеркнула, что "действия оппозиции переходят в активную фазу".

"Нужно как можно больше активных действий, но исключительно в конституционных рамках", - сказала она.

Лидер оппозиционной партии также сообщила, что оппозиция имеет полное право перекрывать улицы.

Как заявила Беселия, "в свое время Саакашвили и его команда обратились в конституционный суд, чтобы узаконить право на пикетирование и блокирование госучреждений. Наши действия абсолютно законны, и пусть никто не пытается доказывать обратное".

Она также сообщила, что опознаны несколько женщин, участвовавших в ночной попытке разгрома "города клеток", построенного оппозицией на площади Свободы в Тбилиси. Беселия назвала несколько имен, сообщив, что эти женщины опознаны местными жителями как агитаторы правящей партии.

"Подобными действиями власти демонстрируют, что потеряли над собой контроль. О происходящем будут поставлены (в известность) международные организации и иностранные СМИ", - сказала представитель оппозиции.

Как стало известно, в четверг вечером грузинская оппозиция создала крупный палаточный городок перед зданием Общественного телевидения Грузии (ОТГ). В течение 12 предыдущих дней здесь находились передвижные "клетки-камеры" - символы борьбы за отставку президента Михаила Саакашвили. Движение в этом месте перекрывалось лишь в вечернее время на пару часов в дни проведения митингов.

Начиная с четверга, палатки и "клетки-камеры" установлены и на центральной автотрассе перед Общественным телевидением - теперь здесь также перекрыто движение. Выступая на митинге перед зданием телевидения, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе принес "извинения населению за неудобства из-за перекрытия автотрассы". "Лучше немного потерпеть в связи с прекращением движения у ОТГ, чем дальше терпеть правление Саакашвили, он потерял доверие населения, и мы вынудим его уйти в отставку", - сказал Гачечиладзе. Он и другие ораторы выразили недовольство работой ОТГ, которое "необъективно и неполно освещает ход акции оппозиции".

На митинге было объявлено, что у здания ОТГ будут дежурить активисты оппозиции, деятели культуры и двое лидеров оппозиции - Георгий Хаиндрава и Ираклий Батиашвили. Организаторы акции сообщили, что будут пропускать только машины "скорой помощи".

Движение с 9 апреля перекрыто на проспекте Руставели возле парламента, а с 10 апреля - у резиденции главы государства, где также находятся палатки и "клетки-камеры". В остальных районах Тбилиси движение осуществляется в обычном режиме.

Ранее лидер оппозиции уже заявляла, что с 23 апреля митингующие постараются лишить президента свободы передвижения.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1816


Новости на эту тему:

Грузинская оппозиция со вторника возобновляет акции протеста
Грузинская оппозиция, требующая отставки президента Михаила Саакашвили, со вторника, 21 апреля, возобновляет в Тбилиси массовые акции протеста, масштаб которых был сокращен на период Пасхальных праздников. В праздники активисты ограничились пикетированием здан ...

Оппозиция Грузии не смогла договориться о встрече с Саакашвили
Грузинская оппозиция, которая с 9 апреля проводит массовые акции протеста в Тбилиси с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, на состоявшейся в пятницу встрече со спикером парламента Давидом Бакрадзе не смогла договориться о проведении встречи с гл ...
Грузинская оппозиция приняла Хартию обязательств
Грузинская оппозиция приняла Хартию обязательств
Ведущие непарламентские оппозиционные силы Грузии, которые на протяжении почти двух месяцев проводят круглосуточные массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, подписали в среду Хартию обязательств. ...

Грузинские оппозиционеры принесут Саакашкили галстуки
Тбилиси. Грузинская оппозиция намерена провести во вторник, 14 апреля, акцию галстуков у резиденции президента, передает портал Грузия Online. Один из оппозиционеров Лаша Чхартишвили призвал участников бессрочной акции протеста, захватить с собой галстуки. ...
Оппозиция заблокировала главную площадь Тбилиси
Оппозиция заблокировала главную площадь Тбилиси
"Сегодня мы начинаем строить палаточные

В Тбилиси начался сбор подписей за отставку Саакашвили
Представители Объединенной оппозиции в среду начали сбор подписей населения Грузии под требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Как сообщил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури, сбор подписей активно проходит у станций ...





10-08-2011, 17:48

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ