ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Зайцева финишировала с флагом

Зайцева финишировала с флагомПобеда в спринте третьего этапа Кубка мира Ольги Зайцевой подарила надежду российским болельщикам на успешное выступление и в гонке преследования. Российская спортсменка подошла к гонке преследования в статусе главного фаворита, опережая самого грозного противника – Магдалену Нойнер – на 45 секунд. Разумеется, не стоило скидывать со счетов и Елену Экхольм с Дарьей Домрачевой, стартовавших со второй и третьей позиций соответственно. Оставалась надеяться, что Зайцева не изменит себе и пробежит гонку так же, как и спринт — не думая о своей позиции, времени и противниках, просто сделав свою работу. Именно это, по словам Ольги, и помогло ей победить накануне.

Остальным россиянкам можно было рекомендовать брать пример с немца Андреаса Бирнбахера, выигравшего мужскую гонку преследования, стартовав с 26-й позиции. С одиннадцатой позиции стартовала Ольга Вилухина, заявившая накунуне о личной установке войти в десятку. Екатерина Юрлова начала гонку 20-й, Анна Богалий-Титовец стартовала 22-й. Светлана Слепцова начала гонку с 27-й позиции.

На старте Зайцева задала определенный темп, который спокойно поддерживала всю гонку — неторопливый, спокойный и уверенный. Через 14 секунд после нее стартовала Домрачева, еще через 15 секунд побежала шведка Экхольм. Наконец, главная угроза — Магдалена Нойнер — стартовала через 45 секунд после Зайцевой.

Старт вышел очень ровным.

Зайцева, которая уже больше десяти лет в сборной России, без каких-либо признаков волнения и суеты просто бежала без оглядки на соперниц, которые понемногу начали сокращать отставание. До первого стрельбища Домрачева сократила отставание до девяти секунд, а Нойнер — до 40. Экхольм же, наоборот, начала немного сдавать позиции.

На первой лежке Зайцева отстрелялась быстро и точно. Домрачева же, которая вроде бы начала угрожать лидеру, увидев быструю стрельбу Зайцевой, начала торопиться и допустила промах. Тем временем Вилухина начала приближаться к лидирующей группе – после первых стрельб россиянка поднялась на седьмую позицию, остальные же россиянки оставались примерно на своих стартовых местах.

Нойнер на первых стрельбах отстрелялась так же уверенно и точно, тем самым заставив поволноваться российских болельщиков. Немка уже обошла Экхольм и сократила отставание от Зайцевой уже до 25 секунд. На второй стрельбе Зайцева отстрелялась так же уверено как и на первой. Нойнер же на радость российских болельщиков допустила два промаха. Домрачева как и на первой стрельбе промахнулась и заработала штрафные 150 метров. В общем и целом, после второй лежки стало относительно спокойно за первое место. Отставание шедшей второй Экхольм составляло 29 секунд, к тому же шведка своими действиями не вызывала никаких опасений.

Ольга Вилухина, к сожалению, допустила промах на второй стрельбе, что отбросило ее на 12-ю позицию.

В это время развернулась упорная борьба за третье место между Домрачевой, Мякяряйнен и Цзя Линь. Китаянка довольно быстро выбыла из борьбы, а вот финка с белорусской спортсменкой боролись до конца.

Зайцева из позиции стоя отстрелялась так же уверено как и лежа – быстро, точно и без лишних движений. Однако и Экхольм здорово справилась со стрельбой и начала вызывать сильные опасения – темп шведки привел к тому, что перед третьей стрельбой ее отставание от Зайцевой составляло уже 18 секунд. Тем временем точно отстрелялась Домрачева, а Мякяряйнен промахнулась, тем самым отдав белоруске с большим трудом захваченное третье место. После этого стало очевидно, что из борьбы за медали окончательно выбывает Магдалена Нойнер, которая снова промахнулась два раза. Также без промахов закончили стоячие стрельбы Вилухина и Богалий-Титовец.

На последнюю стрельбу Зайцева приехала, опережая Экхольм на все те же 18 секунд.

И на этот раз Ольга отстрелялась без промахов. Однако возникли какие-то проблемы с винтовкой, патрон дал осечку. Но к облечению россиян стоявшие рядом Экхольм и Домрачева допустили промахи, после чего уже можно было с полной уверенностью объявить Зайцеву победителем женской гонки преследования третьего этапа Кубка мира. Российской спортсменке ничто уже не могло помешать первой добежать до финиша, и завоевать свою 11-ую золотую медаль на Кубках мира.

Экхольм пришла к финишу с отставанием в 29 секунд. Через 44 секунды после победительницы к бронзовой медали приехала Домрачева. Седьмой пришла Богалий-Титовец, сумевшая опередить Вилухину, которая завершила гонку девятой, тем самым выполнив личную задачу попасть в десятку. Юрлова пришла 22-й, а Слепцова 25-й.

С уверенностью можно сказать, что если Зайцева так же здорово выступит в смешанной эстафете, у сборной России будут серьезные основания на золотые медали.

Автор: Иван Лидский
Спорт@mail.ru



Опубликовано в категории: Спорт. Просмотров: 697


Новости на эту тему:
Ольга Зайцева завоевала бронзу в спринтерской гонке на Кубке мира
Ольга Зайцева завоевала бронзу в спринтерской гонке на Кубке мира
Российская биатлонистка Ольга Зайцева в пятницу, 6 января, завоевала бронзу в спринтерской гонке на 4 этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе. ...
Биатлон: Зайцева и наследники
Биатлон: Зайцева и наследники
В Нове Место Ольга Зайцева одержала первую победу в этом году, а Вилухина и Глазырина заняли пятое и шестое место ...
Российская биатлонистка Зайцева победила в спринте на этапе Кубка мира
Российская биатлонистка Зайцева победила в спринте на этапе Кубка мира
Хохфильцен, Декабрь 16 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Российская биатлонистка Ольга Зайцева показала лучший результат в спринте на дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами на третьем этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцен ...
Биатлон: Зайцеву подвела стрельба
Биатлон: Зайцеву подвела стрельба
Лидер сборной России Ольга Зайцева упустила преимущество по итогам спринта, опустившись с первого на пятое место в гонке преследования, которая прошла в рамках пятого этапа Кубка мира в чешском Нове-Место. ...
Тренера российских биатлонисток разозлил промах Зайцевой
Тренера российских биатлонисток разозлил промах Зайцевой
Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что он был очень зол, когда Ольга Зайцева допустила второй промах в индивидуальной гонке на дистанции 15 километров на чемпионате мира в Рупольдинге. По словам Пихлера, если бы не этот промах, ...
Домрачева выиграла, но лучшей стала Нойнер
Домрачева выиграла, но лучшей стала Нойнер
Известная немка Магдалена Нойнер провела в Ханты-Мансийске последнюю официальную гонку в карьере. Двенадцатикратной чемпионке мира не удалось выиграть масс-старт – она стала лишь шестой, а первенствовала в гонке ее главная со ...





17-12-2011, 20:26

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ