ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сборная России по биатлону провалила последную гонку ЧМ

Сборная России по биатлону провалила последную гонку ЧМЖенская сборная России по биатлону заняла только девятое место в эстафете, которая завершила чемпионат мира в Ханты-Мансийске. За российскую команду выступали Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова и Ольга Зайцева.

На последнем этапе победу вырвали биатлонистки из Германии, за которую бежал проверенный временем состав: Андреа Хенкель, Мириам Гесснер, Тина Бахман и неподражаемая Магдалена Нойнер. Второе место досталось сборной Украины, а француженки завоевали бронзовые медали.

Сборная России крайне плохо начала эстафету, так как Екатерина Юрлова допустила целых шесть промахов, а на втором огневом рубеже и вовсе была вынуждена пробежать три штрафных круга. На втором этапе Анна Богалий-Титовец удивила всех своей стрельбой, когда лежа допустила пять промахов и была вынуждена зайти на три штрафных круга.

Более удачно за сборную России выступили Светлана Слепцова и Ольга Зайцева. Однако их усилий хватило только для того, чтобы занять скромное девятое место. В итоге отставание сборной России от команды Германии составило 4 минуты 33 секунды, что является абсолютным антирекордом за долгие годы выступления нашей команды в данной дисциплине.

Во время гонки Светлана Слепцова в интервью телеканалу "Россия 2" откровенно призналась, что рада тому, что сезон наконец-то закончился, и выразила надежду на то, что в следующем сезоне будет улучшенная подготовка всей сборной России.

Кроме того, не дожидаясь окончания провального выступления россиянок, глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров, уволил с поста старшего тренера женской сборной по биатлону Анатолия Хованцева. На его место временно исполняющим обязанности назначен главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Сразу после эстафеты прославленная российская биатлонистка Ольга Зайцева объявила о завершении спортивной карьеры. "Этот сезон для меня последний. Я впервые говорю об этом. Если я решила, то решила. Это мое окончательное решение. Закончу нынешний сезон на Камчатке и уйду из большого спорта. Пора уже. Хотела, конечно, закончить красиво, но не получилось. Значит, пора заканчивать", - сказала Зайцева.

Напомним, в общем командном зачете чемпионата мира 2011 года в Ханты-Мансийске сборная России заняла лишь шестое место. Немецкая и норвежская сборные смогли добыть по четыре золотых медали. Однако первую строчку рейтинга заняла сборная Германии, так как обошла своих ближайших преследователей по количеству серебряных наград.



Опубликовано в категории: Спорт. Просмотров: 1843


Новости на эту тему:
Сборная России провалила смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону
Сборная России провалила смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону
Сборная России по биатлону осталась без медалей в смешанной эстафете чемпионата мира, которая состоялась 19 февраля в Пхенчхане. Российская команда, за которую бежали Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов и Максим Чудов, заняла пятое место. ...
Тренер сборной России по биатлону назвал состав на женскую эстафету ЧМ-2012
Тренер сборной России по биатлону назвал состав на женскую эстафету ЧМ-2012
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал состав женской команды на эстафетную гонку, которая пройдет на чемпионате мира в Рупольдинге 10 марта. За сборную России выступят Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Оль ...
Фотоотчет с женского триумфа сборной России в биатлоне
Фотоотчет с женского триумфа сборной России в биатлоне
Вчера, 23 февраля, российские девушки в составе: Светалана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева преподнесли всей России великую победу, завоевав золотые медали в заключительной эстафетной гонки 4х6 на Олимпийских Играх в Ванкувере. ...
Россиянки остались без медалей в эстафете на ЧМ по биатлону
Россиянки остались без медалей в эстафете на ЧМ по биатлону
Российские биатлонистки заняли седьмое место в эстафете на мировом первенстве в Рупольдинге. Победу одержали немецкие биатлонистки, серебро взяли француженки, бронзу - спортсменки из Норвегии. Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец и Ольга Вилу ...
Назван состав сборной России по биатлону на женский спринт ЧМ-2012
Назван состав сборной России по биатлону на женский спринт ЧМ-2012
Тренеры сборной России по биатлону назвали состав женской команды на спринтерскую гонку чемпионата мира в немецком Рупольдинге. В этой гонке, которая состоится вечером 3 марта, сборную России будут представлять Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титов ...
Российские биатлонистки завоевали золото Олимпиады
Российские биатлонистки завоевали золото Олимпиады
Российские биатлонистки стали победителями эстафетной гонки 4x6 на Зимних Олимпийских





9-08-2011, 18:15

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ