ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пожилой инвалид с ружьем освободил заложниц на почте и разогнал грабителей

Пожилой инвалид с ружьем освободил заложниц на почте и разогнал грабителейОднако живший по соседству пожилой охотник с двустволкой освободил заложниц, разогнал грабителей-рецидивистов, и позже помог полицейским их поймать.

История произошла еще в начале декабря, но дошла от тверской глубинки до федеральных изданий только спустя неделю. Утром 3 декабря на почту Заречного, где живет всего около 80 человек, привезли пенсии, предназначенные для жителей самого хутора и окрестных деревень: 194 тысячи рублей. В 10 утра на почту ворвались трое молодых людей в масках, вооруженные ножами. Грабители стали избивать двоих сотрудниц почты, требуя показать им, где хранятся «пенсионные» деньги. «Где деньги, суки?! Зарежем, твари!!!» – кричали они.

«Не трогайте ее, она девчонка совсем!» – умоляла их начальник отделения Светлана Виноградова, с ужасом наблюдая за тем, как ее связанную подопечную, молоденькую Юлю, как мусор швыряют от стены к стене, впечатывают ручищами в перчатках свои «вопросы» ей в ребра.

«Помогите хоть кто-нибудь! – успела крикнуть Света перед тем, как рот ей залепили скотчем, а на глаза натянули шапку. Почтальонш, как мешки с картошкой, швырнули в кладовку, приводит историю неудавшегося налета «Комсомольская правда».

Грабителей заметили соседи – семья Сергеевых. Инна Николаевна услышала крики и грохот мебели и увидела в окне почты человека в маске. Женщина вызвала полицию и заперла дверь почты снаружи, на железный засов. Муж Инны Николаевны, 62-летний Евгений Александрович прибежал к почте, схватив охотничье ружье. «Смотрю – на почте свет выключен и людей не видать. Я испугался, что их убили», – рассказал он журналистам.

«Я к двери – встал и ору – стой стрелять буду!...Они сначала вроде в почте шевелились, а когда я заорал стали тише. Потом дверь стали ломать. Я говорю – ребята, стрелять буду, я шутить не буду. Они все равно ломают. Я сделал выстрел предупредительный», – рассказал Сергеев. По его словам, он побоялся стрелять тяжелой пулей по ногам, и все выстрелы были сделаны в воздух (на дистанции до 20 метров попадание из гладкоствольного ружья, пусть и по ногам, может быть смертельно: человек может скончаться даже не от непосредственных повреждений или потери крови, а от болевого шока, – прим «НР»).

Налетчики, испугавшись старика с ружьем, попытались сбежать. Схватили с пожарного щита лопату и багор, выломали дверь, вырвались наружу. «Один на меня пошел, лопатой замахнулся. Я еще раз в воздух выстрелил. Он развернулся и побежал. Был бы я здоровый – догнал бы. А я все, – встал, и дышать не могу. Милиция подъехала, я показал, куда они побежали. Милиция за ними... Молодцы ребята-милиционеры, не испугались, там из-за каждого дерева по тебе могут стрельнуть. Быстро их поймали. Дело прошлое, пойду я, не надо из меня «клоуна» делать, так бы любой поступил, тоже мне – нашли героя», – поделился Сергеев.

«Мы лежали в кладовке и слышали, что эти парни мечутся, не знают что делать, дядя Женя их насмерть перепугал, загнал в угол как зверье», – вспоминает бывшая заложница бандитов Светлана Виноградова.

В прокуратуре Тверской области сообщили, что двое налетчиков попытались скрыться от полицейских, переплыли реку и убежали в лес, где и были пойманы. Ими оказались двое местных наркоманов 27-ми и 37 лет. При них были маски и украденные деньги. Третий нападавший был установлен и задержан позднее. Все трое были арестованы судом по ходатайству следователя СО МО МВД России «Бежецкий». Все они оказались жителями этого района, причем ранее судимыми. Арестованным налетчикам грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества по статье 162 ч.3 УК РФ (разбой).

«КП» отмечает, что 62-летний Евгений Сергеев, разогнавший грабителей и спасший заложниц, был «сердечником» – инвалидом 2-й группы. Кроме того, у него из-за опухоли удалена часть легкого. Во время нападения на почту, в 100 метрах от драматичных событий находилось здание администрации Заречья. К администрации примыкала оптовая база, где в этот момент работали двое молодых грузчиков-азербайджанцев. «Не, я шума не слышал и выстрелов тоже. А если бы и слышал – не вышел бы. Зачем? Это ведь опасность для жизни», – с вызовом заявил журналистам азербайджанец Эльнур.

«Почта России» пообещала щедрые компенсации пострадавшим во время налета женщинам-почтальонам: им выплатят по 4 тысячи рублей. Семье пенсионеров Сергеевых за помощь при освобождении заложниц и спасение пенсионных денег подарят газовую плиту.

Новый регион 2.0



Опубликовано в категории: Происшествия. Просмотров: 442


Новости на эту тему:
Полицейским в Москве пришлось стрелять, чтобы задержать грабителей
Полицейским в Москве пришлось стрелять, чтобы задержать грабителей
В пресс-службе ГУ МВД Российской Федерации по Москве, сообщил о том, что столичные полицейские были вынуждены стрелять, для того чтобы задержать четырех человек с ножами, которые отобрали мобильные телефоны у группы людей на Болотной набережной. ...
Нападение на «Почту России» раскрыто по горячим следам
Нападение на «Почту России» раскрыто по горячим следам
Как сообщает сайт столичного управления МВД, нападение на отделение «Почты России» раскрыто по горячим следам... ...
Вооруженные грабители совершили налет на почтовое отделение
Вооруженные грабители совершили налет на почтовое отделение
Во вторник был совершен налет неизвестными людьми на отделение «Почты России», которое расположено в Челябинске. ...
Незнакомые похитили 7 млн из отделения  «Почты России» в Москве
Незнакомые похитили 7 млн из отделения «Почты России» в Москве
Ограбление почтового отделения ОПС 127543 произошло сегодня на ул. Корнейчука, д. 44 в Москве. Преступники похитили более 7 млн рублей. Работница почты серьезно не пострадала. Налет был совершен 2-мя неизвестными преступниками в&# ...

В Казахстане грабители кафе оставили записку с извинениями
В Казахстане совершенно весьма необычное преступление. Двое жителей Кызылординской области ограбили кафе и после этого оставили хозяевам заведения записку в которой попросили извинений. Ущерб от налета грабителей был незначительным: воры взяли с кухни небольшо ...
Банда Дедов Морозов ограбила ломбард
Банда Дедов Морозов ограбила ломбард
Трое налетчиков вынесли все ценности за 24 секунды





12-12-2011, 20:11

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ