ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Исследователи нашли способ вернуть женщинам интерес к сексу

Исследователи нашли способ вернуть женщинам интерес к сексуДегидроэпиандростерон может перевернуть жизнь женщин, проходящих период менопаузы, улучшив качество их сексуальной жизни, утверждают специалисты. Медики не исключают, что в итоге средства с этим гормоном заменят гормональную заместительную терапию, пишет The Daily Mail.

Исследования показали: небольшие дозы дегидроэпиандростерона (DHEA) - гормона, вырабатываемого в теле, - способны повышать удовлетворение от секса. Также они снимают остроту симптомов менопаузы, включая приливы и ночную потливость. Пик же в уровне этого гомона обычно наступает в возрасте 25 лет.

Доктор Джон Стивенсон из Королевского госпиталя Бромптом констатирует: пока не очень понятно, представляют ли дозы DHEA, вводимые с помощью таблеток, инъекций или пластырей, опасность. На данный момент итальянские специалисты под руководством профессора Андрэа Геназзани из Университета Пизы провели соответствующее исследование с привлечением 48 женщин с симптомами менопаузы.

Из них 12 принимали только витамин D и кальций. Остальным давали либо DHEA, либо стандартную гормональную заместительную терапию, включающую эстроген, прогестерон или синтетический стероид тиболон. При этом фиксировалось самочувствие женщин и степень их сексуальной активности.

По прошествии 12 месяцев все женщины, принимавшие препараты заместительной терапии, демонстрировали улучшение в симптоматике. Аналогичными результатами не могли похвастаться женщины, пившие витамины.

На начало изыскания у всех сексуальная активность была примерно на одном уровне. Через год у женщин, пивших БАДы, показатель сексуальной активности, зависящий от гормонального фона, составлял 34,9, а в группе, принимавших DHEA, - 48,6. Заместительная терапия давала результаты, аналогичные последним.


http://www.meddaily.ru/article/21dec2011/loose_in



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 345


Новости на эту тему:
С возрастом удовольствия от секса становится больше
С возрастом удовольствия от секса становится больше
Доказано: пожилые женщины столь же удовлетворены качеством оргазмов, что и самые молодые.
Ученые узнали тайны женской сексуальности
Ученые узнали тайны женской сексуальности
Британские ученые провели исследование, посвященное изменению качества секса у женщин с возрастом. В исследовании приняли участие 2.000 женщин, 77% из которых заявили, что их сексуальная жизнь была в разгаре, когда им было от 40 до 50. ...
Фармсектор сотрясает скандал: ранее популярное средство провоцирует рак
Фармсектор сотрясает скандал: ранее популярное средство провоцирует рак
Десятки тысяч женщин могут пострадать от редкого рака, вызванного тем, что их матери и бабушки принимали теперь уже запрещенный препарат под названием диэтилстильбэстрол (DES), пишет The Daily Mail. ...
Полные женщины редко становятся руководителями
Полные женщины редко становятся руководителями
Ученые из США провели очередное исследование, целью которого было понять разницу в достижении цели стать управляющим человек между полной женщиной и не менее полным мужчиной. Как показали результаты тестов и различным испытаний, полные мужчины имеют гораздо бо ...
Полных женщин мужчины любят больше
Полных женщин мужчины любят больше
Известная пословица, что все мужчины любят полных женщин, но не все в этом признаются, похоже, нашла реальное подтверждение. Опрос 7000 женщин показал, что 92% дам с лишним весом когда-либо занимались сексом по сравнению с 87% тех, чей вес считается "нормальны ...
Алкоголь защитит женщин от возрастных проблем
Алкоголь защитит женщин от возрастных проблем
Женщинам среднего возраста просто жизненно необходимо ежедневно выпивать по 1-2 бокала вина, установили ученые. ...





21-12-2011, 15:54

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ