ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


авастин купить.
lesta-farm.ru

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Оксана Фандера - дочь Марины Нееловой?

Оксана Фандера - дочь Марины Нееловой?45-летняя Оксана Фандера во всех интервью представляет себя новоявленной Золушкой: приехала в Москву из далекой Одессы, где «принц» Филипп, сын долго «царствовавшего» в театре и кино Олега Янковского, влюбился в нее с первого взгляда. И всё – больше о прошлом почти ни гугу. Даже о матери, не называя имени, актриса говорит всего три слова: «Ее давно нет».

Воспоминания Фандере неприятны


Оксана снимается во всех фильмах мужа. Одни «критики» считают: раз талантлива, зачем Филиппу Янковскому искать другую актрису. Другие настаивают на «семейном бизнесе»: жену брать на роль удобно – деньги остаются в семье.

Интервью Фандера дает редко. И всегда «правильные»: с мужем все хорошо, а все разговоры про развод – досужие домыслы. Со свекром ладили. Но все воспоминания о прошлом какие-то отрывочные: с сестрой яблоки у соседей воровали, отец ушел, когда Оксане было три года… В общем, чувствуется, что эти «мемуары» звезде шоу бизнеса неприятны.

– Оксана – закрытый человек, – поделился с нами Кристиан Жереги, партнер по фильму «Огни притона».

Режиссер картины Александр Гордон объяснял, что у Оксаны «типичный южный темперамент, поэтому роль оказалась у нее». А вот автор сценария писатель Гарри Гордон (отец Александра) довольным не выглядел.

– Одесские женщины пышнотелые, и моя героиня описана пышной женщиной-одесситкой. А Оксана… Хороша, но слишком худая. Пыталась поправиться перед началом съемок, ела все подряд, но ни грамма не набрала. Она не похожа на одесситку совершенно, – без энтузиазма признался сценарист на премьере картины в детском лагере «Орленок» (да-да, ленту впервые показывали именно там!).

Александр Гордон же рассказал забавную историю о том, как во время съемок, отправившись погулять, звезда шоу бизнеса заблудилась в Одессе. Родном городе, который якобы знает как свои пять пальцев. И долго пыталась вспомнить названия улиц.

Золушка – дочь народного артиста

«Южный темперамент» у Оксаны от отца. Вопреки слухам, что он якобы цыганский барон, отец был актером. Мало того, народным артистом России. Олег Фандера снимался в картинах «Комэск», «Наш честный хлеб», «Цыган».

Так развенчивается первая легенда Фандеры – о том, что ее, «девочку без роду, без племени», приняли в семью Олег Янковский и утонченная Людмила Зорина, рассматривавшие подруг единственного наследника чуть ли не под микроскопом.

«О. Я. Фандера действительно служил в нашем театре. Однако это было давно, более 40 лет назад. Людей, кто бы работал вместе с ним, сейчас не осталось», – сообщили нам в Одесском драмтеатре. А в Драматическом театре Краснознаменного Дальневосточного военного округа в Уссурийске, куда Фандера почему-то уехал в конце 60-х, вспомнили, что он был блестящий красавец, любимец женщин и действительно цыганских кровей.

– В труппе есть человек, который знал Олега Яковлевича. Однако сейчас коллектив на гастролях и мы не можем помочь, – извинившись, объяснил помощник режиссера.

По одной-единственной сохранившейся фотографии Олега Фандеры можно заметить, что дочь похожа на него как две капли воды.

Что еще известно об Оксане с ее слов?

«Моя мама вышла замуж во второй раз, и в 14 лет я переехала в Москву», – рассказывала звезда отечественного шоу бизнеса в одном из интервью. И здесь же, через несколько строчек: «Я приняла участие в конкурсе красоты «Московская красавица». Но мне не дали первое место, потому что не было московской прописки».

Конкурс проходил в 1988 году. Оксане на тот момент исполнился 21 год. Значит, с матерью и ее новым супругом она семь лет жила в столице без прописки? В советское время это было едва ли возможно.

Замечают поклонники и удивительное сходство Оксаны с народной артисткой России Мариной Нееловой – те же глаза, пластика, голос, врожденный эротизм, которые сводят мужчин с ума, – как будто это мать и дочь. Или перед нами просто игра природы, создавшей двух настолько похожих женщин, одна из которых (как минимум по возрасту) годится другой в дочери?

Режиссеры и критики не раз отмечали хрупкость, изящество, талию Нееловой – всего 54 сантиметра. «Сколько ни ест – не поправляется, хоть тресни!» – не без зависти говорят дамы-коллеги из театра «Современник».

Почему Неелова не снялась у Гайдая

Оксана Фандера - дочь Марины Нееловой?Любимица публики, чья первая же роль в 1968 году в фильме «Старая, старая сказка» свела с ума ценителей женской красоты, вообще не дает интервью. Лишь однажды на кинофестивале она обмолвилась, что в юности обожала отдыхать в Одессе, и с этим городом у нее связаны самые приятные воспоминания. Но какие именно, Неелова не уточнила. Несколько лет назад она перебралась в Нидерланды с мужем-дипломатом и с тех пор в Москве бывает наездами.

Режиссер Леонид Гайдай как-то рассказывал, что присмотрел студентку Ленинградского театрального института Неелову на роль студентки в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», которую в итоге сыграла Наталья Селезнева. У Нееловой оказались «определенные неразрешимые сложности». Фильм снимали в 1965 году. Оксана Фандера родилась в 1966-м.
Теоретически 19-летняя Марина вполне могла встретиться с украинским красавцем-актером Олегом Фандерой, который как раз в то время мотался между Одессой, где служил в театре, и Москвой, куда приезжал по делам.

Примечательно, что именно после 1966 года, когда родилась Оксана, Олег Яковлевич навсегда прекратил сниматься в кино и уехал в Уссурийск, а затем в Хабаровск.

Мы попытались общаться в социальных сетях с женщиной по имени Юлия, называющей себя приятельницей отца Оксаны Фандеры. «Я могла бы рассказать. Но не буду, есть понятие «чужие секреты», – заявила она в ответ на расспросы.

Как бы то ни было, очевидно одно – в биографии Оксаны немало «белых пятен», которые она скрывает самым тщательным образом. И случайно или нет, но с Мариной Нееловой она ни разу не оказывалась на одной съемочной площадке.

Наталья Петрова


http://sobesednik.ru/showbiz/oksana-fander...mariny-neelovoi



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 6453


Новости на эту тему:
Фандера стала свободна от Янковского
Фандера стала свободна от Янковского
Творческий и любовный союз Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского продолжается уже более 20 лет. До сих пор супруги считаются одной из самых успешных и крепких пар в российском шоу-бизнесе, сыскав здесь славу страстных любителей всего нового. Накануне в интервью ...
Первая любовь Янковского дала интервью
Первая любовь Янковского дала интервью
Первая любовь Олега Янковского рассказала драматичную, но очень светлую историю взаимоотношений с актером. В школьные годы еще совсем юный Олег Янковский повстречал студентку физкультурного института в Минске Лилию Голод. ...
Новые обстоятельства Марины Нееловой
Новые обстоятельства Марины Нееловой
Главные герои ироничного детективного сериала - актриса Вера Стрельникова (Марина Неелова) и следователь Вадим Горелов (Сергей Векслер). Случай столкнул их вместе во время расследования дела, в котором оказалась замешана дочка Стрельниковой Ася. Дочку сыграла ...
Тайная свадьба Оксаны Акиньшиной
Тайная свадьба Оксаны Акиньшиной
Знаменитая актриса Оксана Акиньшина недавно вышла замуж за богатого московского бизнесмена, как зовут его, никто не знает, так же как и чем он занимается. ...
Экс-подруга Мела Гибсона Оксана Григорьева не беременна
Экс-подруга Мела Гибсона Оксана Григорьева не беременна
Экс-подруга Мела Гибсона сильно удивилась, когда узнала, что вот-вот родит.
Актриса Оксана Акиньшина
Актриса Оксана Акиньшина
Оксана Александровна Акиньшина родилась в Санкт-Петербурге 19 апреля 1987 года в простой семье автослесаря.В кино Оксана Акиньшина оказалась благодаря Серёже Бодрову. Оксанин взгляд - самое запоминающееся в бодровских "Сёстрах". Потом она снялась в гламурном ...





19-12-2011, 11:14

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ