ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Steve Jobs – книга о человеке, изменившем мир

Steve Jobs – книга о человеке, изменившем мир«Думай иначе» (Think Different) – всемирно известный рекламный слоган. Его придумал человек, которому хватило храбрости мыслить иначе, хватило смелости, чтобы поверить в то, что он способен изменить этот мир, и таланта на то, чтобы сделать это.

5 октября 2011 года не стало Стива Джобса, легендарного основателя легендарной «яблочной» компании. Ему было 56 лет. Его продукцию знают во всем мире, его идеями будут пользоваться еще многие поколения. Джобс – человек, который вырастил свою компанию из своего гаража, он придумал компьютерную мышку, планшетный компьютер, новые способы компьютерного общения – много чего, он полностью изменил компьютерную индустрию и сферу современных технологий.

О нем писали много разного, его любили и ненавидели, но равнодушным он не оставлял никого. По роду своей деятельности (я переводчик) сама много писала о «яблочных» продуктах и о компании. Понравилась одна мысль: все современные компьютерные устройства – это либо Apple, либо попытка сымитировать Apple. это правда, благодаря способности бывшего ее главы видеть намного впереди горизонта.

В 2005 году, выступая с речью перед студентами Стэнфордского университета, Стив Джобс говорил о смерти. Красноречиво и вдохновляюще, как обычно – на сайте Observer.com выложена часть речи:

«Никто не хочет умирать. Даже те, кто хочет оказаться на небесах, не хотят попадать туда, умирая. И все же каждый из нас смертен. Никто и никогда не сможет избежать своей смерти. Так и должно быть в мире, потому что Смерть, наверное, это самое лучшее изобретение Жизни. Она – неизменный агент Жизни. Она освобождает мир от старого, чтобы освободить место для нового. Сейчас новое – это вы, но когда-нибудь – и до этого дня на самом деле осталось не так долго – вы тоже станете тем старым, которое нужно будет убирать. Простите за такой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чьей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догм и стереотипов, которые являются мыслями других людей. Не позволяйте, чтобы шум чужих мыслей заглушал ваш внутренний голос. И самое главное – имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Только они откуда-то знают, кем вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».

Что будет в книге – я точно не знаю. Знаю, что это – официальная, одобренная самим Джобсом биография. Ее автор — Уолтер Айзексон получил полный доступ, он взял множество интервью у самого Стива, членов его семьи, коллег, друзей, конкурентов, бывших подруг, врагов.

Продажи книги начнутся 24 октября, наверняка очень скоро появится ее перевод, так как спрос будет огромен. Сейчас можно оформить предзаказ на сайте Amazon (стоит она около 18 долларов). Ждем перевода. Просто очень хотелось сегодня написать об этом необычном человеке, с огромным уважением и соболезнованиями его семье.
http://monemo.ru/books/steve-jobs-kniga-o-...zmenivshem-mir/



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 813


Новости на эту тему:
Кто получит состояние Стива Джобса?
Кто получит состояние Стива Джобса?
5 октября скоропостижно скончался в возрасте 56 лет основатель и экс-гендиректор корпорации "Apple" Стив Джобс. Не секрет, что его состояние оценивается в миллиарды долларов и он являлся одним из богатейших людей планеты. ...
ФБР рассекретило досье Стива Джобса
ФБР рассекретило досье Стива Джобса
Одна из опрошенных ФБР женщин заявила следователям, что она и Джобс в юности экспериментировали с легкими наркотическими веществами. ...
Биограф: Джобс намеревался уничтожить «Андроид»
Биограф: Джобс намеревался уничтожить «Андроид»
Биограф Уолтер Айзэксен, которому выпала честь рассказать о жизни выдающегося человека ХХ столетия, экс-основателя и владельца Apple, пишет в своей книге, что Стивен Джобс намеревался во чтобы то ни стало уничтожить ОС «Андроид». ...
Основателю Apple 24 февраля исполнилось бы 57 лет
Основателю Apple 24 февраля исполнилось бы 57 лет
Стиву Джобсу, основателю корпорации Apple, в пятницу, 24 февраля, исполнилось бы 57 лет.
Apple намерена подать в суд на китайскую компанию, выпустившую куклу Стива  ...
Apple намерена подать в суд на китайскую компанию, выпустившую куклу Стива ...
Корпорация Apple готова подать в суд на китайскую компанию In Icons, которая выпустила 30-сантиметровую куклу сооснователя корпорации Стива Джобса. ...
Apple запретила делать куклу из Стива Джобса
Apple запретила делать куклу из Стива Джобса
Руководство компании Apple и близкие Стива Джобса официально запретили выход в свет и продажу куклы, изображающей покойного основателя и главу «яблочной» корпорации. Первая партия пластиковых игрушек должна была появиться в специализированных магазинах уже в ф ...





26-11-2011, 14:00

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ