ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Сухой закон для водителей отменят после выборов

Сухой закон для водителей отменят после выборовНорма минимально допустимого уровня алкоголя в крови для водителей может вернуться в российское законодательство. По данным СМИ, такую возможность обсуждает правительство премьера Владимира Путина, а "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. Впрочем, водителям-пьяницам радоваться нечему: для них грозятся ввести уголовную ответственность.

В минувший понедельник тема борьбы с пьянством на дорогах обсуждалась на закрытом заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На предложение членов комиссии вернуть в практику минимально допустимый уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей, первый вице-премьер Игорь Шувалов не высказал никаких возражений. В то же время, он заметил, что при принятии подобных решений "нужно учитывать европейский опыт".

По итогам заседания партия "Единая Россия" приступила к разработке соответствующего законопроекта, передает "КоммерсантЪ". "По существующим правилам, погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов, - разъяснил первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. - Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя".

Однако отмена двойного стандарта не облегчит жизнь водителей, злоупотребляющих алкоголем. На вчерашнем заседании правительственной комиссии Игорь Шувалов поручил разработать нормы, вводящие уголовную ответственность за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде. "В этом вопросе либеральничать не стоит", - подчеркнул он.

Здесь стоит отметить, что, согласно нынешнему законодательству, управление автомобилем в нетрезвом состоянии грозит водителю максимум лишением прав на срок до двух лет (на три года при повторном нарушении) либо административным арестом до 15 суток в случае, если у пьяного за рулем не оказалось водительских прав.

По словам Вячеслава Лысакова, идея введения уголовной ответственности найдет отражение в его законопроекте. Документ будет готов и внесен на рассмотрение парламентариев после президентских выборов 4 марта. Для его принятия создадут специальную рабочую группу при думском комитете по госстроительству.

Напомним, с августа 2010 г. россиянам запретили садиться за руль после употребления даже незначительного количества спиртного. Госдума, по предложению президента Дмитрия Медведева, отменила введенные в 2007 г. показатели предельно допустимого содержания алкоголя в крови водителя. Ранее автовладельцам разрешали управлять машиной с 0,3 промилле абсолютного алкоголя в крови.

Введение "абсолютного ноля" внесло свой вклад в снижение количества задержаний водителей в нетрезвом виде. Однако нововведение вызвало и ропот водителей, которые жаловались, что инспекторы ГИБДД получили новые возможности для коррупционной деятельности.


http://www.utro.ru/articles/2012/02/14/1028623.shtml



Опубликовано в категории: Автоновости. Просмотров: 1461


Новости на эту тему:
«Сухой закон» для водителей все-таки отменен не будет
«Сухой закон» для водителей все-таки отменен не будет
Вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступил с заявлением, что сведения об отмене «сухого закона» для водителей — это недостоверная информация и правительство не собирается принимать аналогичных решений. ...
Вице-премьер Шувалов предлагает ужесточить наказание за езду в состоянии ал ...
Вице-премьер Шувалов предлагает ужесточить наказание за езду в состоянии ал ...
Первый вице-премьер России И. Шувалов предлагает ужесточить наказание за неоднократное управление автотранспортом в пьяном виде... ...
ГАИ будет проверять на алкоголь по-новому
ГАИ будет проверять на алкоголь по-новому
Для доказательства алкогольного опьянения водителя необходимо полноценное освидетельствование. Показаний портативных приборов, которыми пользуются сотрудники ГИБДД, отныне недостаточно. Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Минздрава РФ об ос ...
Медведев окончательно запретил пить за рулем
Медведев окончательно запретил пить за рулем
Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, который полностью запрещает управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, новый федеральный закон запрещает водителям находиться ...
Андрей Воробьев: двухэтапный порядок проверки водителей на алкоголь исключа ...
Андрей Воробьев: двухэтапный порядок проверки водителей на алкоголь исключа ...
Госдума в первом чтении приняла законопроект, который полностью запрещает употребление алкоголя за рулем.
Водителям запретят любой уровень алкоголя
Водителям запретят любой уровень алкоголя
Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который предусматривает полный запрет на вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, законопроек ...





18-02-2012, 11:27

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ