ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пиратство может обойтись Украине в кругленькую сумму

Пиратство может обойтись Украине в кругленькую сумму

В связи с высоким уровнем пиратства в Украине, в начале января 2012 года Международный альянс интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance – IIPA) обратился к Торговой палате США с просьбой снять с Украины преференции беспошлинного воза отдельных групп товаров.

В 2006 это стоило нашей стране 75 млн долл. В этом году сумма может возрасти еще на 39 млн долл. (по экспертным оценкам в 2010 году Украина получила преференций от США на 39 млн долл., в 2008, когда была в списке стран с меньшим уровнем пиратства – на 105 млн долл.).

Решение Торговой палаты США будет зависеть, в частности от того, попадет ли Украина в список особого внимания, который будет опубликован в середине февраля этого года. По данным "Агентства Интернет прав", Украина предварительно внесена в этот список, пишет ain. 

В прошлом году Украина уже была в списке особого внимания IIPA, но тогда Торговая палата не приняла никаких санкций. В этот раз риск лишиться преференций беспошлинного ввоза намного выше, считает представитель IIPA Эрик Шварц.

"Уровень пиратства в Украине чрезвычайно высокий, самый высокий в Европе и закрывать на это глаза больше нет возможности. Сейчас международные усилия направлены на снижение числа контрафактной продукции (слушания по ратификации ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement), SOPA (Stop Online Piracy Act), PIPA (Protect IP Act)) в мировой экономике и Украина либо включается в этот процесс либо против нее выдвигаются торговые санкции", – говорит он.

По мнению IIPA, основной помехой для эффективной борьбы против Интернет-пиратства является Закон "О Телекоммуникациях" (ст.40, п. 4 "Об ответственности операторов"), где говорится, что Интернет-провайдеры "не несут ответственности за содержание информации, передаваемой через свои сети". Ст.38 гласит, что провайдеры могут отключить конечных пользователей от Интернета или заблокировать доступ к сайтам только с постановлением суда.

Напомним, в начале февраля этого года, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который запрещает правоохранительным органам изымать спорный контент с Интернет-сайтов и прекращать их работу без соответствующего решения суда.

Как сообщал World News Agency, в начале 2011 года IIPA в своем ежегодном отчете рекомендовал Торговой палате США включить Украину в приоритетный "список 301", поскольку в стране стремительно развивается пиратство, а власть не проявляет интереса к борьбе с ним.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 974


Новости на эту тему:
США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства
США предлагают ввести против Украины санкции из-за интернет-пиратства
В связи с высоким качеством интернет-пиратства в Украине Международный альянс интеллектуальной собственности выступил с обращением к Торговой палате США с просьбой снять с Ук ...

Гриценко посоветовал Западу подумать над санкциями против украинских чиновн ...
Запад должен заниматься защитой демократии, а не борьбой с пиратством в Украине, считает Анатолий Гриценко. Об этом лидер партии «Гражданская позиция», председатель парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заявил на своей странице в Facebo ...
Украина занимает первое место по пиратству
Украина занимает первое место по пиратству
В Украине установлено рекордное количество цифрового и физического пиратства.
США назвала Украину пиратом под номером один
США назвала Украину пиратом под номером один
Представители американского правительство, считает, что Украина представляет огромную опасность в сфере пиратства. ...
Премьер Польши отказался ратифицировать антипиратский закон
Премьер Польши отказался ратифицировать антипиратский закон
Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процесса ратификации антипиратского закона, который вызвал массовые протесты интернет-пользователей страны. Об этом 3 февраля сообщает Associated Press. По словам премьера, закон все еще может вступить ...
Антипиратское соглашение ACTA раскололо Европу
Антипиратское соглашение ACTA раскололо Европу
Международное соглашение ACTA было инициировано для защиты интеллектуальной собственности, в том числе в интернете. Однако в нынешнем виде документ может принести больше вреда, чем пользы, считают противники ACTA. ...





10-02-2012, 18:14

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ