ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Яценюк рассказал, как оппозиция поделит округа

Яценюк рассказал, как оппозиция поделит округа

Оппозиция применит сразу три принципа при формировании единого списка кандидатов в мажоритарных округах. Об этом заявил один из лидеров Комитета сопротивления диктатуре (КСД), лидер партии Фронт змин Арсений Яценюк. 

Яценюк отметил, что считает необходимым, чтобы оппозиционные силы быстрее подали свои списки кандидатов для начала формирования единого списка оппозиции, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По словам Яценюка, его партия подготовила 205 кандидатов для выдвижения в мажоритарных округах. "Эти люди сегодня проходят тщательную проверку", - сказал он. При этом он не исключил, что в процессе проверки определенная часть кандидатов объективно отсеется.

Он предложил партиям-членам КСД и партии Виталия Кличко "УДАР", которая присоединилась к объединенной оппозиции, показать списки будущих кандидатов в мажоритарных округах.

Яценюк рассказал, что его партия занимается кандидатами в депутаты около восьми месяцев. При этом в процессе отбора кандидатов половина из 205 человек, которые ранее были выдвинуты - уже другие люди.

Поэтому, по словам Яценюка, если ставится вопрос об определении будущих кандидатов от объединенной оппозиции на мажоритарных округах, надо, чтобы политические силы показали списки этих кандидатов уже сейчас.

Говоря о принципах определения кандидатур от объединенной оппозиции, он отметил, что есть три подхода. "Первый вариант - все выдвигают по одному кандидату, замеряется базовый рейтинг каждого и в мае вновь делаем замеры рейтинга каждого кандидата. Сильнейший получит поддержку всех", - сказал Яценюк.

Второй вариант, по его словам, формировать список исходя из сегодняшних рейтингов партий, разделить количество округов, после чего фактически зафиксировать пропорции по округам.

Третий вариант - "просто сесть и договориться по каждому округу, исходя из предложений областных партийных организаций", отметил Яценюк.

"То есть первое - мы будем иметь рейтинги, второе - мы будем иметь пропорции, и третье - у нас будет предмет договоренности по фактически каждой области", - отметил политик.

При этом он заявил, что ни один из этих вариантов не является совершенным. "Математической формулы нет. Поэтому надо применить все три варианта одновременно для формирования единого списка от оппозиции", - считает Яценюк.

Он подчеркнул, что главной целью принципов объединения должно стать выдвижение кандидатов, которые способны победить от оппозиции на округе и показать новое качество парламентаризма в Украине.

Яценюк добавил, что его политсила готова в этом вопросе к компромиссам "ради общей победы объединенной оппозиции". 

 

Как ранее сообщал wlna.info, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция на выборах мэра Киева должна поддержать кандидатуру лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 856


Новости на эту тему:
Яценюк: У Кличко есть шанс выиграть выборы мэра Киева
Яценюк: У Кличко есть шанс выиграть выборы мэра Киева
Оппозиция на выборах мэра Киева должна поддержать кандидатуру лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.
Партии Тимошенко и Яценюка объединяются для участия в выборах
Партии Тимошенко и Яценюка объединяются для участия в выборах
Переговоры о формировании единого списка начались еще в начале лета, но держались в секрете. Главной проблемой переговорного процесса остается выбор партии, от которой будет зарегистрирован общий список. ...
Партии Тимошенко и Яценюка готовы к слиянию
Партии Тимошенко и Яценюка готовы к слиянию
Переговоры о создании единого партийного списка "Батькивщины" и "Фронта перемен" на выборах вышли на финальную стадию. ...
Оппозиция договорилась о едином мажоритарном списке в Раду
Оппозиция договорилась о едином мажоритарном списке в Раду
Представители объединенной оппозиции получили договоренность о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам. ...

"Батькивщина" и НРУ пойдут на выборы единым списком
ВО "Батькивщина" и НРУ подписали соглашение о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и формировании единого партийного списка для участия в парламентских выборах 2012 года. ...
Яценюк перед телекамерами попробовал поставить Кличко вторым номером,  ...
Яценюк перед телекамерами попробовал поставить Кличко вторым номером,  ...
Об этом в рамках опроса ИА «Мост-Днепр» «Чем кончится очередная попытка объединения украинской оппозиции?» заявил глава Днепропетровской областной организации партии «Україна Майбутнього», депутат Днепропетровского горс ...





1-02-2012, 05:07

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ