ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Тимошенко хотят дожать - прокуратура берется за ее свекра

Тимошенко хотят дожать - прокуратура берется за ее свекра

Апелляционный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре преследовать Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру по делам ЕЭСУ, несмотря на решение двух палат Верховного Суда Украины от 2005 года об их невиновности. Об этом сообщил журналистам адвокат Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры Любомир Дроздовский после судебного заседания.

По словам адвоката, Апелляционный суд Киева во вторник, 24 января, отказал защите Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, обжаловавшей постановление Шевченковского райсуда Киева, которым прокуратуре продолжили до почти 7 лет срок кассационного обжалования предыдущих судебных решений, которые признавали Болюру и Тимошенко невиновными и доказывали безосновательность всех возбужденных в отношении них криминальных дел.

"Практически через семь лет после решения Верховного Суда Генпрокуратура обратилась в Шевченковский райсуд, и Шевченковский райсуд возобновил прокуратуре срок для представления кассационной жалобы, который составляет три месяца, и на указанное постановление суда нами была подана апелляционная жалоба", - сообщил Дроздовский.

"Но, несмотря на то, что мы обжаловали это в апелляционном порядке, опережая время, Высший специализированный суд рассмотрел кассационную жалобу Генпрокуратуры и изменил основания закрытия уголовного дела в связи с отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления на закрытие уголовного дела за давностью", - сказал адвокат.

По словам Дроздовского, такое решение суда дает возможность силовым структурам продолжать расследование по делу ЕЭСУ "и оказывать политическое давление на Юлию Тимошенко через ее родственников и близких". "Мы понимаем, что принятые ранее судебные решения уже привели к тому, что мужу Юлии Тимошенко пришлось просить убежище в других странах", - подчеркнул он.

"Сегодняшнее решение суда доказывает то, что получить в украинских судах мотивированные решения по политическим делам практически невозможно", - добавил адвокат.

По его мнению, сегодняшним решением "власть и силовые структуры хотят дожать Юлию Тимошенко через уголовные дела в отношении ее свекра Геннадия Тимошенко".

Как отметил адвокат, Геннадий Тимошенко – "человек преклонного возраста, ему уже 75 лет, и он является инвалидом первой группы, у него тяжелое состояние здоровья. Инвалидность он получил в 2004 году, находясь в СИЗО по сфабрикованным обвинениям".

Дроздовский считает, что "использовать ближайшее окружение для политического давления - наиболее аморально".

Адвокат также сообщил, что защита будет добиваться того, чтобы уголовные дела, возбужденные в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, были закрыты "на основании их невиновности, что было уже доказано решениями Верховного Суда в 2005 году", передает УНИАН.

Как ранее сообщал wlna.info, 17 ноября 2011 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал незаконным закрытие уголовного дела в 2004 году, возбужденного в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, но закрыл производство по делу в связи с окончанием срока давности. Как отмечается в постановлении, "кассационную жалобу заместителя Генерального прокурора удовлетворить, постановление Шевченковского районного суда о закрытии уголовного дела по ст. 6 п. 2 отменить", закрыть дело в связи с окончанием срока давности.




Опубликовано в категории: В Украине. Просмотров: 1221


Новости на эту тему:
Адвокат Тимошенко подал кассационную жалобу
Адвокат Тимошенко подал кассационную жалобу
Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Борис Нечипоренко подал в Высший административный суд Украины кассационную жалобу. ...
Апелляционный суд отказал защитникам Тимошенко
Апелляционный суд отказал защитникам Тимошенко
Апелляционный суд оставил в силе постановление Киевского районного суда Харькова об ограничении срока ознакомления Юлии Тимошенко с материалами уголовного дела по ЕЭСУ до 28 марта. ...
Высший спецсуд рассмотрит кассацию защиты Тимошенко
Высший спецсуд рассмотрит кассацию защиты Тимошенко
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел истребовал материалы "газового дела" из Печерского суда Киева. ...
Апелляционный суд отказал в освобождении Юлии Тимошенко
Апелляционный суд отказал в освобождении Юлии Тимошенко
Апелляционный суд Киева вчера отклонил жалобу адвокатов экс-премьера Украины Юлии Тимошенко об освобождении ее из под стражи, сообщают РИА Новости. ...
Защита Тимошенко подала кассацию на приговор по  «газовому делу»
Защита Тимошенко подала кассацию на приговор по «газовому делу»
Сторона защиты экс-премьер-министра Украины Ю. Тимошенко подала кассационную жалобу на приговор Печерского райсуда Киева, которым она была осуждена к 7 годам лишения свободы Об этом «УНИАН» уведомил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк. ...
ВАСУ отказал защите Тимошенко
ВАСУ отказал защите Тимошенко
Высший административный суд Украины отказал защите Юлии Тимошенко приобщить к материалам дела заключение специалистов в области налогового законодательства, которым требования налоговых органов относительно Тимошенко были признаны необоснованными и незаконными ...





24-01-2012, 22:11

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ