ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле
В последний день марта 1954-го года родилась артистка и певица Лайма Вайкуле (Laima Vaikule). Родиной стал латвийский город Цесис. Семья не имела отношения к музыкальному направлению.

Единственным членом семейства, который обладал слухом и голосом, была родная бабка будущей певицы, которая всю молодость пела в одной из хоровых коллективов церкви. Возможно, Лайме и передался её талант. Детство девочки прошло в Риге. Родители переехали в город, когда Лайме исполнилось три года.

Юное создание начало показывать окружающим умение петь, начиная с 12-ти лет. Её приглашали на всевозможные музыкальные конкурсы и фестивали. Окончив школу, нужно было делать выбор для дальнейшей жизни, и Лайма начала петь и осчастливила своим присутствием биг-бэнд. Вайкуле не видела будущего в музыкальном образовании. Поэтому, отдала предпочтение медицинскому факультету училища. Но заниматься музыкой не перестала.

Лайма Вайкуле проходила обучение у известного педагога-маэстро своего дела под фамилией Заходник. Этот господин обучил будущую артистку правильной подаче голоса и познакомил в нужный момент с Раймондом Паулсом. Композитору требовалась солистка в Рижский оркестр радио и телевидения.

Для того чтобы показать свой талант, Лайма на общих основаниях прошла конкурс и покорила необычным голосом председателя комиссии. С этого момента успех преследовал будущую знаменитость. Любовь зрителей, уважение и благосклонность поэтов и композиторов шли за ней по пятам.

Начиная с 1979-го года юрмальское варьете «Juras perle» стало обладателем прекрасного голоса артистки. В 1984-м году Лайму посетила мысль, что не плохо бы было для собственного развития получить образование режиссера в ГИТИСе.

Переломным моментом в жизни стала встреча с Ильей Резником на одном из многочисленных концертах. Этот композитор вывел певицу на новый уровень в творчестве и карьере. О Лайме Вайкуле узнали в каждом уголке необъятного Советского Союза.

В следующее несколько лет артистка исполняет песни, которые вмиг делают ее популярной, такие, как «Вернисаж» и немного позже «Еще не вечер». Самым лучшим признанием стала премия «Золотой Лиры» Чехословацкой республики.

Впервые Вайкуле выступала с сольной программой в концертном зале «Россия» в 1988. Поклонники наслаждались двух часовой шоу-программой. Певица активно принимает участие в жизни молодых талантов.



Опубликовано в категории: Звёзды. Просмотров: 2088


Новости на эту тему:
Гурченко предсказала смерть Лаймы Вайкуле
Гурченко предсказала смерть Лаймы Вайкуле
Как-то они сидели в одной гримерке, говорили о работе, и Лайма сказала, что рано или поздно придется уходить со сцены, вот только как почувствовать этот момент? ...
Певица Лайма Вайкуле срочно госпитализирована
Певица Лайма Вайкуле срочно госпитализирована
Известную латвийскую певицу Лайму Вайкуле госпитализировали в одну из больниц Москвы с переломом руки. 1 июля женщина получила травму во время неудачного падения на званом ужине. В больницу певицу привезли ее друзья. После обследования, врачи поставили звезде ...
Лайма Вайкуле появилась на публике в присутствии молодого незнакомца
Лайма Вайкуле появилась на публике в присутствии молодого незнакомца
Самая непостижимая и стильная знаменитость шоу бизнеса, чей неповторимый акцент и облик уже на протяжении многих лет волнует сердца миллионов поклонников, появилась на концерте «Песня года» под руку с симпатичным молодым человеком. ...
Лайма Вайкуле заявила, что дом в Майами это бессмысленная покупка
Лайма Вайкуле заявила, что дом в Майами это бессмысленная покупка
Лайма Вайкуле, 57-летняя популярная певица, не так давно посетила Коста-Рику, взлелеянную в мечтах, после чего осталась недовольна... ...
Лайма Вайкуле больше неинтересна публике
Лайма Вайкуле больше неинтересна публике
Концерт прибалтийской звезды, заявленный на 23 сентября в ДК железнодорожников Тулы, отменен. Причина - низкий интерес туляков к певице. На шоу было продано около 200 билетов. Это примерно 1/5 от всей вместимости зрительного зала ДК. Возможно, туляков отпугнул ...
Людмила Гурченко предсказала смерть Лаймы Вайкуле
Людмила Гурченко предсказала смерть Лаймы Вайкуле
Когда-то, когда Людмила Гурченко еще был жива и выступала, сидели они с Лаймой Вайкуле в гримерке и обсуждали работу и уход со сцены. ...





28-12-2011, 10:57

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ