ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Крупное ДТП под Новосибирском убило пять человек

Крупное ДТП под Новосибирском убило пять человекМинувшей ночью, а именно 17 июля около двух часов ночи на 52-м километре федеральной дороги М-53 в Новосибирской области рядом с селом Мошково произошло чудовищное ДТП: столкнулись пассажирский автобус, который следовал из Казахстана в Томск, и КамАЗ, груженый рубероидом.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, грузовой автомобиль имел номера 55-го региона и был под завязку загружен рубероидом, который находился в специальном контейнере. КамАЗ следовал в Новосибирск. Автобус, "Азия Гранберд", 70 регион, направлялся из Семипалатинска в Томск.

В какой-то момент, по неустановленной причине, один из водителей допустил выезд на полосу встречного движения, где и случилось сильнейшее лобовое столкновение. После ДТП произошло опрокидывание автомобиля КамАЗ на бок, а также последующее возгорание автобуса, который также угодил в кювет. Точные причины случившегося будут устанавливать дознаватели, работающие на месте трагедии.

По последним данным, которые приводит местное отделение МЧС, жертвами дорожного происшествия стали 5 человек, из которых двое малолетних детей. Всего за медицинской помощью обратились 21 человек, из которых 5 от госпитализации отказались, а остальные 16 были экстренно доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время медики оценивают состояние пять человек как тяжелое.

Кроме того, уточняется, что в автобусе в момент ДТП находилось много жителей Казахстана и Таджикистана. Их личности устанавливаются.

В томском МЧС рассказали, что в автобусе могло находиться до 40 человек, но эти не являются окончательными. Такая неопределенность рождается из-за того, что люди в ходе движения автобуса подсаживались по дороге и выходили в каких-то населенных пунктах. Однако, руководитель службы эксплуатации ОАО "Томскавтотранс" Валерий Жуйков уверенно сообщил, что в автобусе находились 29 человек. Это следует из количества проданных на данный рейс билетов. В аварии не пострадали 13 человек, которых утром в воскресенье, 17 июля, должны отправить в Томск на попутном автобусе.

В оперативном штабе МЧС уже выяснили, что владельцем пассажирского автобуса является некий частный предприниматели из Томска. Водителями автобуса были двое мужчин, которые получили травмы и были госпитализированы. Такую информацию предоставил исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МЧС РФ по Томской области Евгений Пинчуков.

"Оба водителя находятся в больнице. Один - 1972 года рождения - в областном ожоговом центре Новосибирска, второй - 1966 года рождения - в Мошковской ЦРБ. Их состояние стабильное", - сообщил представитель ведомства.

Также недавно стало известно о том, что в грузовом автомобиле в момент аварии находилось два человека, которые были водителями. Об их состояние информации к настоящему моменту нет.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишения свободы на срок до семи лет.

Родственники трагичного рейса могут получить полную информацию о своих близких по телефонам горячих линий: главное управление МЧС России по Томской области - 8 (3822) 69-99-99, департамент здравоохранения Томской области - 8 (3822) 64-53-76.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 429


Новости на эту тему:
Крупное ДТП под Новосибирском убило пять человек
Крупное ДТП под Новосибирском убило пять человек
Минувшей ночью, а именно 17 июля около двух часов ночи на 52-м километре федеральной дороги М-53 в Новосибирской области рядом с селом Мошково произошло чудовищное ДТП: столкнулись пассажирский автобус, который следовал из Казахстана в Томск, и КамАЗ, груженый ...
В Новосибирской области разбился рейсовый автобус
В Новосибирской области разбился рейсовый автобус
В Новосибирской области на трассе Новосибирск - Павлодар разбился рейсовый автобус, в момент ДТП в автобусе находились 46 человек, 9 человек скончались на месте проишествия еще 37 получили тяжелые ранения и были срочно госпитализированы в больницы. Трагедия пр ...
Задержан водитель разбившегося под Новосибирском автобуса
Задержан водитель разбившегося под Новосибирском автобуса
Сотрудники ОВД Ордынского района Новосибирской области задержали водителя автобуса, разбившегося прошлой ночью под Новосибирском, сообщает РИА Новости. Задержанный отказался давать показания следствию. ...
В ДТП под Саратовом погибли 9 человек
В ДТП под Саратовом погибли 9 человек
В результате сильнейшего лобового столкновения КамАЗа и пассажирского автобуса в Саратовской области, погибли девять пассажиров рейсового транспортного средства. Как рассказали wlna.info в правоохранительных органах региона, ДТП произошло около 5:40 по местном ...
14 человек погибли в ДТП во Владимирской области
14 человек погибли в ДТП во Владимирской области
ДТП произошло в четверг ночью на 114 км трассы М-7 в результате столкновения автобуса "Неоплан" с грузовой машиной, автобус опрокинулся и загорелся. Число погибших составило 14 человек, четверых удалось спасти, всего в автобусе в момент аварии находились 15 че ...
Пять человек погибли в аварии автобуса в Бельгии
Пять человек погибли в аварии автобуса в Бельгии
В результате произошедшей аварии с российскими подростками, на территории Бельгии, скончалось пять человек. В свою очередь МЧС Российской Федерации уже подтвердил информацию о том, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали школьники из Вол ...





10-08-2011, 18:32

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ