ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Медведев запретил Кадаффи и его семье въезжать в Россию

Медведев запретил Кадаффи и его семье въезжать в РоссиюПрезидент Дмитрий Медведев подписал указ, который вводит запрет на въезд в Россию Муамара Каддафи и членов его семьи. Указ также запрещает ливийскому лидеру и его приближенным осуществлять финансовые операции на территории России.

В указе есть список 15 физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее. Среди них Муамар Каддафи, а также его дочь Аиша и сыновья Ханнибал и Хамис. Им также запрещено осуществлять финансовые операции с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории России.

Указ был подписан в связи с принятием резолюции "Совета Безопасности ООН от 26 февраля 2011 года, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Ливии", говорится в документе. В документе фигурирует ряд других санкций, среди которых запрет на поставки оружия в Ливию и военного взаимодействия с этим государством.

Ранее сообщалось, что введение Советом безопасности ООН санкций на поставку в Ливию оружия может существенно сказаться на объемах российского оружейного экспорта. По оценкам специалистов, общие потери России при этом составят около $4 млрд.

По информации военно-дипломатических источников, контракты по продаже Ливии оружия будут приостановлены на неопределенный срок. Крупный пакет оружейных контрактов стоимостью €1,3 млрд был подписан в январе прошлого года во время визита в Москву министра обороны Ливии Юниса Джабера. Тогда Ливия, в частности, закупила большую партию стрелкового оружия, шесть учебно-боевых самолетов Як-130, различную бронетехнику, а также запчасти к ранее поставленному вооружению.

Ожидалось также, что Ливия станет первым зарубежным покупателем нового российского многофункционального истребителя Су-35. Контракт на поставку в Ливию, по разным данным, от 12 до 15 истребителей Су-35 был полностью согласован и готов к подписанию. Его стоимость оценивается в 800 миллионов долларов.

Глава ливийского режима Муамар Каддафи, семеро его сыновей и дочь попали в список лиц, которым запрещен въезд в иностранные государства по принятой резолюции Совета безопасности ООН.

Всего в "черный список" занесены 16 человек, включая руководителей служб безопасности Ливии и министра обороны. Банковские счета Каддафи, его дочери и четырех сыновей за рубежом будут заморожены.

Все государства, как постановил Совбез ООН, "должны незамедлительно принять необходимые меры к недопущению прямой и косвенной поставки, продажи или передачи Ливийской Арабской Джамахирии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов". Они включают оружие и боеприпасы, военные машины и технику, полувоенное снаряжение и запасные части.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 866


Новости на эту тему:

Жена и дочь Каддафи покинули Ливию
Жена и дочь ливийского лидера Муамара Каддафи покинули пределы Ливии и находятся на тунисском острове Джебра. Супруга Каддафи Сафия и дочь Аиша прибыли в Тунис 14 мая в составе ливийской правительственной делегации. Дочь и жена Каддафи находятся на острове Дже ...

Германию уличили в поставках оружия Ливии
Германия в период с 2005 по 2009 года поставила в Ливию различные вооружения на общую сумму 83,5 миллиарда евро (более 112 миллиарда долларов), сообщает газета Saarbrucker Zeitung со ссылкой на официальный ответ правительства на запрос фракции Левой партии в б ...

Ливия завершила все военные действия
Власти Ливии решили прекратить все военные действия против оппозиционных сил. Так правительство Муамара Каддафи отреагировало на принятие резолюции Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости. Такое заявление сделал руководитель ливийской дипломатии Муса Кус ...
Каддафи попросил ООН направить в Ливию следственную комиссию
Каддафи попросил ООН направить в Ливию следственную комиссию
Ливийский лидер Муамар Каддафи обратился к представителям ООН с просьбой направить специальную комиссию для изучения ситуации в стране. Данное заявление полковник сделал в Триполи, выступая перед своими сторонниками по случаю 34-й годовщины передачи власти нар ...

Россия посчитала убытки от бунта в Ливии
Государственная компания "Рособоронэкспорт", которая является ведущим российским экспортером оружия - из-за сложной ситуации в Ливии упускает выгоду в четыре миллиарда долларов. Такое заявление сделал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Москва ...

Бомбы повышенной мощности сбросят на Ливию
Великобритания намерена применять более мощные бомбы Enhanced Paveway III для нанесении авиаударов по Ливии. Об этом заявил британский министр обороны Лайам Фокс, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ. Новый арсенал должен пробивать защиту бункеров, в кото ...





10-08-2011, 18:28

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ