ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Медведев сильно возмущен охраной вокзалов

Медведев сильно возмущен охраной вокзаловРоссийский президент Дмитрий Медведев сегодня неожиданно совершил визит на Киевский вокзал, где лично проверил, как исполняются требования по обеспечению безопасности на транспортных объектах страны.

Удивлению Медведева, казалось, не было предела, когда во время обхода вокзала он не увидел не единого охранника. После увиденного президент обратил на это внимание главы МВД и генерального прокурора, которые также вместе с руководителем ФСБ, посетили Киевский вокзал.

Российский лидер отметил, что на входе в здание вокзала не было ни одной рамки металлоискателя. Также на своих постах не дежурили стражи порядка. "Где милиция, как контроль осуществляется? - поинтересовался президент у директора вокзала. - В зале никого нет, они обязаны ходить". В ответ директор сообщил, что в здании работают 64 камеры видеонаблюдения и размещены три поста охраны. Он также заявил, что писал письма о необходимости установки металлоискателей. "Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения", - доложил директор вокзала.

После этого руководитель государства в сопровождении генерального прокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова проследовал в комнату дежурного милиционера. Там президент потребовал объяснить, почему в зале ожидания вокзала отсутствуют сотрудники правоохранительных органов. Однако дежурный так и не смог дать внятного ответа, сообщает РИА Новости.

Затем Дмитрий Медведев вышел на перрон, где также не обнаружил ни одного блюстителя закона. Президент поручил генеральному прокурору разобраться с тем, как компания "Российские железные дороги" выполняет его поручение об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. "Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано (в том числе поставлены рамки металлоискателей)", - подчеркнул глава государства.

По итогам посещения Киевского вокзала Медведев провел совещание в Кремле. В ходе этого мероприятия президент позвонил главе ОАО "РЖД" Владимиру Якунину и поручил в течение трех дней навести порядок в сфере защиты пассажиров на железных дорогах. "Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная", - подчеркнул президент. Он объявил, что ситуация на вокзале выглядит "мягко говоря, абсолютно непригодно". "Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано", - указал Медведев.

Глава государства заявил, что необходимо проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, поскольку "коллеги воспринимают все буквально". "Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит", – пояснил президент. Он объяснил данную ситуацию безалаберностью и безответственностью должностных лиц и поручил в случае необходимости привлекать виновных к ответственности. "К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует", - пообещал Медведев.

Кроме того, он призвал органы внутренних дел провести перегруппировку сил, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. "В линейном подразделении (на Киевском вокзале) - четыре человека. Мы с вами проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортное подразделение. Это наиболее уязвимые, критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма", - заявил президент. Он также потребовал организовать современную кинологическую службу. "Собак никто не заменит", - пояснил российский лидер.

Медведев также поручил ФСБ осуществлять общую координацию действий по обеспечению безопасности на транспорте. "Я хотел бы, чтобы вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана", - обратился глава государства к руководителю спецслужбы Александру Бортникову. Президент подчеркнул, что стражи порядка "должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует". Медведев также призвал выяснить, чем на вокзале занимался сотрудник ФСБ в штатском.

Напомним, что после теракта в московском аэропорту "Домодедово" президент потребовал усилить охрану транспортной инфраструктуры. В конце января 2011 года российский лидер посетил станцию метро "Охотный Ряд", лично ознакомился с системами безопасности подземки, в том числе с комплексом оповещения населения, блоком индивидуального контроля подозрительных граждан, системой радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1133


Новости на эту тему:
В московском метро будут досматривать пассажиров
В московском метро будут досматривать пассажиров
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в московском метро необходимо ускорить запуск комплекса для досмотра людей и багажа. По его словам, нужно особенно обратить внимание на максимальную бдительность транспортных работников, а также увеличить количеств ...
Медведев устроил очередную проверку на транспорте
Медведев устроил очередную проверку на транспорте
Президент России Дмитрий Медведев совершил новый неожиданный визит. На сей раз он с инспекцией приехал в московский аэропорту "Внуково". Глава государства лично проверил, как обеспечивается в здании воздушной гавани безопасности. На входе в аэропорт Медведева ...
Пассажиров метро Москвы начнут обыскивать
Пассажиров метро Москвы начнут обыскивать
Практически половина станций московского метрополитена в скором времени будут оснащены специальными пунктами досмотра пассажиров. Как рассказал новый глава метро Москвы Иван Беседин, теперь личному досмотру будут подвергаться граждане, которые вызовут подозрен ...
Медведев лично провели безопасность в метро
Медведев лично провели безопасность в метро
Российский президент Дмитрий Медведев в четверг, 27 января, самостоятельно посетил станцию столичного метро "Охотный ряд". Это место в метрополитене Москвы было выбрано не случайно, а потому что именно здесь установлены самые современные технологии проверки и ...
В аэропортах России вводится особый режим работы
В аэропортах России вводится особый режим работы
Во всех аэропортах и других транспортных узлах России введен особый режим. С таким поручением выступил президент России Дмитрий Медведев, который проводил экстренное заседание из-за террористического акта в московском аэропорту "Домодедово". Глава государства ...
Дмитрий Медведев: за беспорядки будут сажать
Дмитрий Медведев: за беспорядки будут сажать
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что все несанкционированные мероприятия, которые могут угрожать жизни и безопасности людей, будут жестко пресекаться, а все их участники, не подчинившиеся требованиям властей, понесут уголовную ответственность. Медведе ...





10-08-2011, 18:26

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ