ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Правительство Украины выделило Артеку 35 миллионов гривен

Правительство Украины выделило Артеку 35 миллионов гривенПравительство выделило из резервного фонда 35 млн. грн. на обеспечение функционирования Международного детского центра Артек.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня журналистам на брифинге в Кабинете министров.

"Учитывая, что инженерная инфраструктура Артека преимущественно находится в аварийном состоянии - они много лет не ремонтировались, потому что в предыдущие годы государство не выделяло на это деньги, - мы решили 35 млн. грн. выделить из резервного фонда Кабинета министров и обеспечить в 2009 году проведение капитального и текущего ремонтов", - сообщила премьер-министр.

Как стало известно, Кабинет министров одобрил сегодня законопроект о введении специального режима налогообложения для детских центров Артек в Крыму и Молодая гвардия в Одессе.

Премьер-министр рассчитывает, что этот законопроект будет сегодня же направлен в профильный комитет Верховной Рады для того, чтобы его внести в повестку дня заседания парламента во вторник, 3 февраля.

Законопроектом предусматривается предоставить льготы по налогообложению прибыли и по налогу на добавленную стоимость по виду деятельности, который исключительно касается специфики специальной деятельности детских лагерей, - Артек и Молодая гвардия.

Кроме того, по словам Тимошенко, этот законопроект предусматривает предоставление двум детским центрам специального статуса, в соответствии с которым вводится запрет на перераспределение, приватизацию и передачу в аренду имущества и земель, принадлежащим двум детским центрам.

Как сообщается, законопроектом предлагается списать все долги Артека и Молодой гвардии перед государственными компаниями за потребление электроэнергии и предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, в законопроекте предусматривается, что путевки этих двух детских лагерей будут финансироваться государством, а затем будут предоставляться или на льготных условиях, или бесплатно детям-сиротам, детям-инвалидам, талантливым детям.

В свою очередь, согласно законопроекту, Совет министров Автономной республики Крым обязан решить в установленном порядке вопрос об отселении жителей жилых домов, размещенных на территории госпредприятия МДЦ Артек, и предоставить им компенсацию жилой площади с применением коэффициента 1,5.

Также правительство предлагает установить для центров Артек и Молодая гвардия цены на электроэнергию и газ на уровне цен для населения.

Также, на сегодняшнем заседании Правительство одобрило изменения в государственный бюджет на 2009 год для выделения 60 млн. грн. на приобретение путевок в международный детский центр Артек.

Напомним, ранее премьер-министр предлагала предоставить детскому центру Артек статус базы по подготовке спортсменов к олимпийских и паралимпийским играм.

Напомним, вчера, 30 января, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство обеспечит функционирование международного детского центра Артек за счет перераспределения расходов на содержание Президента и его Секретариата.

Из-за отсутствия финансирования Артек, находящийся под эгидой ЮНЕСКО, прекратил работу. Директор Артека в знак протеста против безразличия украинской власти к проблемам центра 19 января начал голодовку. Позднее он был госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1149


Новости на эту тему:

"Артеку" присвоен статус базы олимпийской подготовки
Статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки предоставлен международному детскому центру "Артек". Соответствующее постановление приняло правительство Украины, заявил председатель Совета министров Автономной республики Крым Виктор Плакида. ...
Украинский парламент принял законы в поддержку "Артека"
Украинский парламент принял законы в поддержку "Артека"
Верховная рада Украины подавляющим большинством голосов приняла законы о государственной поддержке детских международных центров "Артек" и "Молодая гвардия". Из госбюджета выделяется 60 миллионов гривен (7,5 миллиона долларов) на дополнительное финансирован ...

Зампред Рады считает неадекватным решение Ющенко об «Артеке
Заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко считает неадекватным решение президента Виктора Ющенко применить право вето к закону, который касается поддержки детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Об этом он заявил сегодня в комментари ...

«Артек
Крупнейший на территории бывшего СССР детский лагерь «Артек» вернулся к нормальному режиму работы после сложного периода, вызванного тяжелым экономическим положением, сообщил директор лагеря Борис Новожилов.«Сейчас «Артек» работает стабильно, на полную мощност ...

Ющенко дал Тимошенко неделю на нормализацию ситуации вокруг "Артека&qu ...
Президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Международного детского центра "Артек". ...
"Артек" опроверг сообщения об изнасилованных детях
"Артек" опроверг сообщения об изнасилованных детях
Администрация международного детского центра "Артек" опровергла сообщения о том, что в лагере имели места изнасилования, сообщает РИА Новости. "Факты, изложенные в заявлении депутата, не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории Центра", - ...





10-08-2011, 17:41

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ