ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Газпром: Украина не дает внятных объяснений отказа пустить российский газ

Газпром: Украина не дает внятных объяснений отказа пустить российский газУкраина не дает никаких внятных объяснений причин отказа транспортировать российский газ в Европу.

Об этом председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину.

"Никакого внятного объяснения со стороны украинских коллег о том, почему газ не поступает в ГТС Украины, нет", - сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что никакой причины в отказе нет, так как в газопровод через ГИС Суджа газ подается только для дальнейшего транзита в Европу.

Миллер подчеркнул также, что Газпром подал заявки украинской стороне для транзита необходимого количества газа в Болгарию, Румынию, Турцию, Македонию, Молдову, Грецию, а также заявку на 22 млн. кубометров газа для Словакии. Однако, по его словам, ни одного кубометра газа не попало в ГТС Украины.

Также Нафтогаз не пустил наблюдателей Газпрома на диспетчерский центр и на подземное хранилище газа (ПХГ), сообщил Миллер. "Наши наблюдатели не были допущены в диспетчерский центр НАК", - сказал Миллер.

Он добавил, что в качестве ответа Нафтогаза Газпрому последовало: "Будем обмениваться письмами".

"Европейским потребителям нужны не письма", - заметил на это Путин.

Путин заявил, что необходимо выяснить, в состоянии ли газотранспортная система Украины поставлять российский газ в Европу.

"Если газ не идет по территории Украины, значит нужно всем нам вместе с украинскими партнерами думать над тем, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы газ все-таки пошел", - заявил Путин.

"Может быть, техническое состояние газотранспортной системы Украины находится сегодня в таком положении, что она не в состоянии прокачивать. Это тоже возможно. Тогда нужно об этом прямо и откровенно сказать. Нужно понять, с какой транспортной системой мы сегодня имеем дело. В состоянии ли вообще газотранспортная система Украины прокачивать газ сегодня", - заявил глава кабинета министров.

"Является ли Украина способной прокачивать такой объем? Постараемся это выяснить", - сказал Путин.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко договорился с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым о создании совместной комиссии по выяснению ситуации с транспортировкой российского газа через территорию Украины.

НАК Нафтогаз Украины не мог принять заявку ОАО Газпром на транзит 76,6 млн куб. м природного газа в направлении ГИС Орловка (Одесская обл.), поскольку пришлось бы оставить без газа Одесскую, Донецкую, Луганскую области и часть Днепропетровской области.



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1737


Новости на эту тему:
Наблюдатели подтвердили блокировку Украиной транзита газа - Газпром
Наблюдатели подтвердили блокировку Украиной транзита газа - Газпром
Наблюдатели международной комиссии по мониторингу транзита российского газа через территорию Украины подтверждают, что Украина заблокировала транзит. ...
Газпром: Сегодня будет подписан документ о транзите газа через Украину
Газпром: Сегодня будет подписан документ о транзите газа через Украину
Документ о создании международного механизма обеспечения транзита российского газа через Украину будет подписан в течение пятницы, после этого поставки возобновятся. Об этом заявил глава ОАО Газпром Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медве ...
"Газпром" подаст на "Нафтогаз Украины" в международный  ...
"Газпром" подаст на "Нафтогаз Украины" в международный ...
"Газпром" принял решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск, чтобы обязать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины, заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" А ...
Украина опять отказалась обеспечить транзит российского газа в Европу
Украина опять отказалась обеспечить транзит российского газа в Европу
В ОАО "Газпром" заявляют, что Украина в субботу опять отказала в обеспечении транзита российского газа в Европу. ...
Украина не пускает российский газ в Европу
Украина не пускает российский газ в Европу
Несмотря на то, что "Газпром" сегодня утром возобновил транзит газа в Европу, газ не только не поступает за пределы Украины, но также не может проникнуть на территорию самой Украины. ...
Ющенко отверг обвинения в срыве транзита газа
Ющенко отверг обвинения в срыве транзита газа
Украина не препятствует поставкам российского газа в Европу и не ворует топливо, которое предназначено для европейских потребителей. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, передает РИА Новости. ...





10-08-2011, 17:38

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ