ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Путин: Россия впредь не допустит воровства Украиной газа

Путин: Россия впредь не допустит воровства Украиной газаПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия впредь не допустит воровства в Украине транзитного газа.

"Если мы увидим, что опять происходит воровство на территории Украины и часть поданного газа пропадает, мы на этот объем опять сократим подачу", - сказал премьер на пресс-конференции после подписания РФ и ЕС протокола о создании контрольного механизма за транзитом газа через Украину.

"Это экономический спор, но мы стали заложниками внутриполитических проблем в самой Украине", - сказал Путин, отвечая на вопрос, не является ли транзитный кризис следствием политических разногласий России и Украины.

По его словам, в Украине идет внутриполитическая борьба, которая вылилась во "вражду кланов". Это выражается в стремлении "припасть к финансовым источникам", особенно в преддверии выборов различных уровней, отметил премьер.

Путин рекомендует европейским странам, пострадавшим от приостановки транзита газа Украиной, обращаться в суд в соответствии с Энергетической хартией.

Он напомнил, что Украина в свое время подписала и ратифицировала Энергетическую хартию. "Европейские страны, пострадавшие от действий украинской стороны, имеют право в соответствии со ст. 27 потребовать создание специального суда. Рекомендую им воспользоваться этим правом", - сказал Путин.

"Странно, что до сих пор это не сделано", - подчеркнул он.

"Очень рассчитываю, что, опираясь на так называемые общеевропейские ценности, Украина исполнит свои обязанности и по этому соглашению (протоколу о создании контрольного механизма транзита российского газа в Европу), и по действующему контракту с Газпромом по транзиту газа в Европу", - сказал российский премьер.

Как сообщалось, в переговорах между Украиной и Россией о поставках и транзита газа есть прогресс, сообщил заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украина Владимир Триколич.

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что целью России в газовом конфликте с Украиной является установление контроля над украинской газотранспортной системой.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сможет воспользоваться кризисной ситуацией с газоснабжением в собственных политических целях, считает заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.

По материалам: РИА Новости, Интерфакс



Опубликовано в категории: Главное. Просмотров: 1453


Новости на эту тему:
Сегодня Тимошенко и Тополанек подпишут протокол о контроле за транзитом газ ...
Сегодня Тимошенко и Тополанек подпишут протокол о контроле за транзитом газ ...
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и премьер-министр Чехии Мирек Тополанек примут участие в церемонии подписания протокола о контроле за транзитом газа украинской стороной в субботу вечером в Киеве. ...
Россия может вновь прекратить поставки газа на Украину и в Европу
Россия может вновь прекратить поставки газа на Украину и в Европу
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива. ...
Путин обсудил с Баррозу кризисную ситуацию на переговорах с Украиной
Путин обсудил с Баррозу кризисную ситуацию на переговорах с Украиной
Премьер-министр РФ Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудили по телефону кризисную ситуацию на переговорах России и Украины по газу и возможные проблемы с транзитом по украинской территории, сообщил журналистам пресс-секретарь пре ...
Газпром: Сегодня будет подписан документ о транзите газа через Украину
Газпром: Сегодня будет подписан документ о транзите газа через Украину
Документ о создании международного механизма обеспечения транзита российского газа через Украину будет подписан в течение пятницы, после этого поставки возобновятся. Об этом заявил глава ОАО Газпром Алексей Миллер на встрече с Президентом России Дмитрием Медве ...
Путин отказался выделять Украине газ для обеспечения транзита
Путин отказался выделять Украине газ для обеспечения транзита
Украина должна обеспечить технический транзит газа за счет своих собственных ресурсов. Об этом на встрече с иностранными журналистами заявил премьер-министр России Владимир Путин, ссылаясь на условия контракта. ...
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа
Россия и ЕС подписали протокол о контрольной комиссии за поставками газа через Украину. Об этом сообщил в субботу премьер-министр РФ Владимир Путин после переговоров с главой правительства председательствующей в ЕС Чехии Миреком Тополанеком. ...





10-08-2011, 17:37

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ