ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Путешествие за три моря, или Цветочные вояжи

Заглянув в цветочный магазин в непогожий осенний день или оставив за дверью зимнюю стужу и пронизывающий ветер, мы лишь иногда задумываемся: откуда эта красота и пышное разноцветье. Гордые розы, широко открытые глаза герберы, нежные колокольчики альстрёмерий, пушистые хризантемы и гвоздики – все они гости у нас. И в большинстве случаев, гостьи даже летом.

Путешествие за три моря, или Цветочные вояжи


Наиболее известная широкому кругу потребителей страна, торгующая цветами во всём мире – это Голландия. Это фактически крупный мировой цветочный склад, с которого расходятся пути, будто нитью опоясывающие земной шар. Но не только Голландия – поставщик ароматной красоты и изящества в Россию.

К примеру, розы с крупным бутоном преодолевают путь из Южной Америки – из Эквадора. Коста-Рики, Колумбии.
Эквадор со своим экваториальным климатом, нескончаемым летом и дешёвой рабочей силой - замечательная страна для выращивания цветов. Поэтому и себестоимость цветов из Эквадора невысока.

Коста-Рика поставляет в Россию около 80% папоротника, которым декорируются цветы. Кроме того – экзотические растения, декоративный ананас, геликония тоже оттуда родом.

Процесс доставки цветов достаточно сложен:. Когда растения набирают нужный рост – стебель розы - от полуметра до метра – их срезают, сортируют и выбраковывают, очищают химическими средствами, укладывают в коробки и складывают эти коробки в большие промышленные холодильники, в которых и хранятся цветы при температуре +5°С.

Ка только удаётся сформировать заказ плантации, его отправляют на цветочный аукцион – в Голландию, в самый крупный порт около Амстердама, в Аалсмеер. Именно отсюда и отправляются цветы в путешествие по миру.

Королевство Нидерланды - самый крупный поставщик цветов для мирового рынка. В Голландии расположены самые крупные компании, специализирующиеся на выращивании растений. Производство почти полностью автоматизировано – все теплицы оборудованы новейшей техникой. А здание цветочного аукциона, если верить Книге Рекордов Гиннеса - самое большое в мире торговое здание. Ежедневный оборот аукциона – около шести миллионов евро. Но цены на цветы всё время меняются – стоимость зависит от фирмы-производителя и, конечно же – от качества цветка.

Путешествие за три моря, или Цветочные вояжи


После аукциона фирмы, которые купили цветы по транспортной системе Аалсмеер шатл, осматривают приобретённую продукцию, а в случае обнаружения брака – отправляют его производителю. Если качество продукции удовлетворительное, то цветы укладывают в различную тару, упаковывают уже сформированный заказ и отправляют заказчику в рефрижераторах с температурой +5 °С.

До России из Аалсмеера рефрижератор едет через Берлин, Варшаву и Минск. Оказавшись в Москве, товар проходит санитарную и таможенную очистку, и только потом отправляется в регионы. Из Москвы цветы отправляются в самые отдалённые уголки России, в том числе и в Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Отправляются самолётом – что быстрее всего - или другим транспортом.

Путь цветов из Кито (Эквадор) до Новосибирска составляет 14 тысяч километров. Только представьте себе, какое расстояние должен преодолеть цветок, чтобы украсить ваш букет в Новосибирске. Но глядя на цветочную композицию, не хочется думать о дороге - лучше думать о красоте и совершенстве растений.

Казалось бы, после такого длительного и сложного пути разве могут нежные растения сберечь свою красоту? Удивительно, но факт – могут. Для этого нужно, чтобы фирмы - поставщики и перевозчики придерживались необходимых параметров для оптимальных условий хранения цветов - поддерживали температуру и влажность. Температура +5 °C позволяет всем процессам жизнедеятельности в цветке замереть. Цветок будто спит во время транспортировки. Но стоит ему оказаться в тёплом помещении и почувствовать воду, как он просыпается и радует нас красотой и совершенством длительное время.

Источник: www.flowers-sib.ru



Опубликовано в категории: Разное. Просмотров: 887


Новости на эту тему:
Как правильно выбирать цветы в подарок
Как правильно выбирать цветы в подарок
Покупать цветы время от времени приходится всем. Обычно вручение букета предполагает особенный случай. Существует много рекомендаций, как правильно выбирать цветы в подарок, чтобы этот подарок доставил адресату только удовольствие. ...
Какие цветы и как дарить?
Какие цветы и как дарить?
Скорее, значение имеет не соpт, а цвет. Боpдовый, тёмно-кpасный – спокойная любовь, благодаpность. Кpасный – любовь, яpко-кpасный – стpасть. Розовый – нежность. Белый – невинность, чистота. ...
Американке запретили выращивать цветы возле дома
Американке запретили выращивать цветы возле дома
Жительнице Портсмута, штат Нью-Гэмпшир, запретили выращивать цветы на лужайке возле ее дома.
После ссоры муж купил жене миллион роз
После ссоры муж купил жене миллион роз
Житель казахстанского города Кызылорда решил подарить своей супруге на 8 марта букет, состоящий из миллиона роз. ...
В Бельгии в День Победы возлагают венки и цветы на могилы советских воинов
В Бельгии в День Победы возлагают венки и цветы на могилы советских воинов
В Бельгии проходят церемонии возложения венков и цветов к могилам советских воинов и граждан, которые погибли во время Великой Отечественной войны и были захоронены в Бельгии. ...
Букеты на 8 Марта от 12 грн. до 20 тысяч
Букеты на 8 Марта от 12 грн. до 20 тысяч
Согласно журналистскому исследованию, букет цветов для самых прекрасных и любимых женщин в канун 8 марта будет стоить от 12 до 20 тыс... ...





20-12-2011, 16:32

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ