ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

СБУ и Генпрокуратура отказались возбуждать дело против нардепа-регионала за сепаратизм

СБУ и Генпрокуратура отказались возбуждать дело против нардепа-регионала за сепаратизм

Генеральная прокуратура и Служба безопасности отказались возбуждать уголовное дело в отношении народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева, который заявлял о необходимости отделения Галичины от Украины. Об этом заявил заместитель председателя политсовета «Нашей Украины» народный депутат Андрей Парубий, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

Депутат отметил, что три недели назад подал соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний депутата от Партии регионов Болдырева, которые подпадают под 110-ю статью Уголовного кодекса Украины и предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Я получил ответы, как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что это вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что это вопрос в подследственности СБУ», — сообщил Парубий.

«Таким образом, оказалось, что в Украине отсутствует властная структура, которая могла бы расследовать преступления против государственного суверенитета Украины. Это обнаружило важную проблему – если завтра произойдет очередное действие против целостности и суверенитета Украины, в этом государстве не будет кому взять на себя ответственность и наказать преступников», — считает депутат. Парубий убежден, что ответы, которые он получил от ГПУ та СБУ, абсурдны.

Сегодня на пленарном заседании с трибуны Верховной Рады Украины был объявлен депутатский запрос Парубия к ГПУ та СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело в отношении Болдырева.

«Поэтому, подавая депутатский запрос, я выставил требование перед правоохранительными органами открыть уголовное дело в отношении Болдырева, поскольку его слова несут прямую угрозу суверенитета Украины», — отметил Парубий.

Отметим, что в ноябре во время выступлений на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве, «регионал» Болдырев высказал убеждение, что Украина не может быть в нынешнем составе, и должен лишиться Галичины.

«Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Риббентропа, потому что в одних границах удерживать Галичину и Донбасс, Галичину и Крым можно только силой», — заявил Болдырев.

По его словам, «УССР создало три кровавых диктатора – Ленин, потом Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы, и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым».

«Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А теперь, что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру, что ли?! Вот на каком основании удержатся все эти территории вместе?» – сказал Болдырев.

«Поэтому я считаю, Украина станет стойкой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она лишилась Галичины. Если убрать Галичину из моей страны и оставить настоящую Украину – с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация», – заявил «регионал».

В конце выступления Болдырев назвал Галичину «наростом на теле Украины».

В Партии регионов уверяют, что мнение Болдырева о необходимости отделения Галичины не отражает позицию партии в целом.




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 638


Новости на эту тему:
Парубий вышел из
Парубий вышел из "Нашей Украины" из-за Ющенко
Андрей Парубий написал заявление о выходе из партии "Наша Украина" в связи с идейными разногласиями с Виктором Ющенко. ...
Нардепы бегут из партии Ющенко
Нардепы бегут из партии Ющенко
Андрей Парубий решил выйти из партии «Наша Украина». По его словам, он неоднократно дискутировал с лидером партии Виктором Ющенко по поводу объединения оппозиции, однако их мнения не совпали. ...
СБУ получило заявление об убийстве Троцкого и Бандеры
СБУ получило заявление об убийстве Троцкого и Бандеры
Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) Геннадий Москаль требует от СБУ расследовать посягательство на жизнь ряда украинских политиков и общественных деятелей, в частности, — основателя ОУН Валерия Коновальца, лидер ...
Украинский депутат потребовал арестовать Путина
Украинский депутат потребовал арестовать Путина
«Против премьер-министра России Владимира Путина нужно возбудить уголовное дело за соучастие в преступлении, совершенном украинским экс-премьером Юлией Тимошенко», — говорится в запросе народного депутата Верховной рады Украины Григория Омельченко, направленно ...

Тимошенко определили сумму за свободу
Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко необходимо заплатить два миллиона гривен (249,3 миллиона долларов) и покаяться для того, чтобы выйти на свободу. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святош. Напомним, Печерский районный суд ...
СБУ просят проверить, не шпионит ли новый глава Минобороны
СБУ просят проверить, не шпионит ли новый глава Минобороны
Народный депутат, член фракции НУ-НС Андрей Парубий просит Службу безопасности Украины проверить информацию о возможном сотрудничестве Дмитрия Саламатина с главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. ...





24-12-2011, 11:52

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ