ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Честный» вор Анатолий Гриценко

«Честный» вор Анатолий Гриценко

Уже не только в Украине, но и почти во всей Европе говорят об избирательности работы украинских правоохранительных органов и судебной системы, в частности, если объектами их внимания становятся представители провластных или оппозиционных сил. Первым – позволяется все, что запрещено Законом, вторым, – оставили лишь право хранить молчание, благодарно принимать все удары судьбы и в случае необходимости подставлять вторую щеку.

Однако, как оказывается, для действующей власти и подконтрольным ей правоохранительным органам, оппозиция также делится на две части:

— политиков, которые являются политически опасными для власти. Например, как лидер БЮТ Юлия Тимошенко, относительно которой можно фальсифицировать уголовные дела, безосновательно бросать за решетку и делать все что угодно, чтобы она исчезла из украинского политического горизонта;

— а есть «паркетная оппозиция», которая только на словах Оппозиция, а в действительности работает на власть. К примеру, Анатолий Гриценко, рейтинги которого и возглавляемой им политической силы близкие нулю, так же как их политические перспективы. Таким как, он, оказывается, власть может простить и миллионные взятки, а также нанесены государству миллионные убытки.

Дабы не быть голословным, напомним, 23 марта этого года на сайте Генеральной прокуратуры было размещено сообщение, что в 2006 году на основании приказа Министра обороны Анатолия Гриценко от 30.06.2005 года было передано госпредприятию Минобороны, а затем продано частной фирме 11 зданий общей площадью свыше 2 тыс. кв.м, вместе с земельным участком в 24 гектара, которые раньше принадлежали военному городку № 247, всего лишь за 10 млн. грн.!!! Стоит отметить, что указанный земельный участок находится на 27 км Столичного шоссе, то есть в Конче-Заспе.

Интересным в данной истории, является то, что были переданы 24 гектара земли, каждая сотка которой на сегодняшний день по рыночным ценам стоит около 30 тысяч долларов США, а стоимость 24 гектаров (не считая стоимости 11 зданий, что находятся на данной территории) достигает 72 миллиона долларов США. В то же время, в бюджет поступило лишь 10 миллионов гривен.

Так и хочется спросить в Анатолия Степановича: «По Вашим словам Вы отстаиваете права простых граждан. Почему же земля была преданна частной структуре под строительство элитного жилья и изысканных вилл, а не крестьянам, которые выращивали бы на ней хлеб или другие культуры, и сколько за это получили лично Вы, как Министр, который подписал соответствующий приказ? Сколько там было Ваших, Анатолию Степановичу, 10, 20 процентов? Или Вы договорились 50 на 50? »

Проверкой прокуратуры установлено, что упомянутый выше приказ Министра обороны Анатолия Гриценко нарушает законодательство Украины и акты Кабинета Министров. Кроме того, установлено, что продажа зданий военного местечка была проведена без конкурсной процедуры, то есть в обход законодательства.

Невзирая на достаточно большой резонанс в СМИ и среди широкой общественности, а также, что государству были нанесены убытки на десятки миллионов долларов, прокуратура ограничилась лишь обжалованием в суде незаконного приказа Министра обороны. По имеющейся информации никаких других действий относительно расследования данного дела и притягивания виновных к ответственности не было совершенно, равно как и не получено относительно этого никаких объяснений прокуратурой от экс-министра обороны Анатолия Гриценко. В результате этого откровенного коррупционного дела Гриценко лишь отделался легким испугом и, как говорят, «мокрыми штанишками».

Кстати, аналогичных примеров можно навести много. Это и передача, также за личным согласием Анатолия Гриценко (письмо за подписью Министра обороны от 22 марта 2005 года), земельного участка военного городка № 50 общей площадью 8258 метров квадратных в самом центре столицы по ул. Грушевского 30 под строительство элитной недвижимости. Для тех, кто не знает где это: объект находится напротив знаменитого 15-этажного дома на склонах Днепра, что по адресу Грушевского, 9а. В результате, дорогая столичная земля за копейки была передана частной структуре.

Похожая судьба была и у дома №75 военного городка №182 по улице Росошанськой 3-я, район Старой Дарницы.

Стоит также напомнить и о попытках рейдерского захвата ценной лесопарковой территории в престижном районе города Львова, который принадлежит государственному предприятию «Львовский бронетанковый ремонтный завод», а также профилакторию «Чайка» этого же Завода, для следующего отведения ее под застройку элитным жильем.

Кроме того, как стало известно, в 2005-2007 годах Анатолием Гриценко, как Министром обороны Украины, была выдана негласная «директива», которой были обязаны подконтрольные Министерству организации и подразделы в принудительном порядке подписаться на общественно-политический еженедельник «Зеркало недели», который, как известно, принадлежит его жене Мостовой Юлии Владимировне и тестю Мостовому Владимиру Павловичу.

Таким образом, по приблизительным подсчетам только в 2007роци из карманов военнослужащих и счетов Министерства обороны, а также подчиненных ему подразделений и организаций, было перечислено больше 125 тысяч гривен за подписку на газету «Зеркало недели». И это на фоне постоянного сетования Министра Гриценко на постоянное недофинансирование оборонного ведомства.

Стоит отметить, что в армии уже давно имя Гриценко ассоциируется лишь со словами, которые принадлежат к ненормативной лексике.

Невзирая на явный коррупционный характер приведенных мной примеров, которые неоднократно раньше описывались в СМИ, как ни странно, ни одной реакции со стороны правоохранительных органов не последовало.

Возникает вопрос: Когда и за какие это заслуги Анатолий Степанович успел получить от действующей власти такой иммунитет? Почему это действующая власть, против какой Гриценко так яростно выступает, заявляя о своей оппозиционности, его защищает? Может это благодарность со стороны власти за «хорошую работу» на должности Министра обороны в 2006-2007 годах в Правительстве Януковича? А сам экс-министр возможно хранит надежду еще раз занять «нагретое место»? Не потому ли он так критикует представителей других оппозиционных парламентских сил, выискивая любой повод обвинить в общих действиях с властью? Подобные упреки Гриценко выглядят как минимум смешными. Ведь лидера БЮТ Юлии Тимошенко за сфальсифицированным делом засадили в тюрьму, а из псевдооппозиционера Анатолия Степановича за реальные дела, как из гуся вода. Отряхнулся и пошел дальше.

Анатолий Степанович, Вы так любите критиковать всех и вся и акцентировать на собственной кристально чистой репутации, как оказывается Вы не такой уже белый и пушистый, которым Вы себя пытаетесь преподнести обществу.

Поэтому избирателям не стоит удивляться, откуда у Анатолия Степановича миллионы на развешенные по всей стране биллборды с рекламой возглавляемой им политической силы. Не стоит удивляться и тому, что его покрывает действующая власть. Как говорят в народе, первая любовь никогда не гаснет, а свое кресло Министра обороны в Правительстве Януковича, как видно из всего, он просто обожал, да и сумел получить благосклонность Януковича.

Кстати, в 2007 году господин Гриценко в одном из интервью заявил, что у него очень удачно выходит мыть посуду и он просто боготворит это делать. Поэтому хочется обратиться к Анатолию Степановича: «Может наступило время изменить профиль и заняться профессионально своим любимым делом и перестать выливать ведрами грязь на своих коллег и указывать кому как жить? Кроме того, если Вы уже вышли из Комитета опоры диктатуре, то можете уже не скрывать свои симпатии к Партии Регионов и смело вливаться в их ряды».




Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 572


Новости на эту тему:
Гриценко: Ежелю уже плетут лапти
Гриценко: Ежелю уже плетут лапти
Министр обороны Михаил Ежель может быть отстранен от должности. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко. ...
Гриценко: России Украина частями не нужна
Гриценко: России Украина частями не нужна
Таможенного союза не хочет украинское общество, оппозиция и даже власть, считает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. ...
Гриценко: Кабмин Азарова делает то, за что посадили Тимошенко
Гриценко: Кабмин Азарова делает то, за что посадили Тимошенко
Члены Кабинета Министров проводят переговоры и подписывают документы, не имея никаких директив.
Гриценко: Министры Януковича уже считают, сколько им придется сидеть
Гриценко: Министры Януковича уже считают, сколько им придется сидеть
Какие бы статьи не декриминализировала действующая власть, в Уголовном кодекса останется много статей для привлечения ее самой к ответственности. ...
Гриценко хочет распустить Партию регионов, а ее руководителей отдать под су ...
Гриценко хочет распустить Партию регионов, а ее руководителей отдать под су ...
Как считает депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко, Партия регионов сформировала не власть, не правительство — она образовала хунту, которая узурпировала всю власть в Украине. ...
Гриценко: В Донецке Януковичу покажут
Гриценко: В Донецке Януковичу покажут "красную карточку"
Нынешнюю власть наиболее ненавидят и отторгают в Донецке. Об этом журналистам во Львове заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. ...





23-12-2011, 15:46

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ