ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Кудрин: Чурова нужно отправить в отставку за махинации на выборах

Кудрин: Чурова нужно отправить в отставку за махинации на выборахКудрин также признался, что на прошедших думских выборах голосовал, чтобы его бюллетень не использовали для махинаций, и при этом не голосовал за «Единую Россию». Кроме этого, экс-министр заявил о готовности участвовать в создании нового правого политического проекта и признался, что не является единомышленником Путина. В первом после отставки интервью газете «Ведомости» Кудрин также сообщил, что еще в феврале хотел уйти в отставку, а пост премьер-министра в будущем ему никто не предлагал.

Бывший министр финансов РФ назвал прошедшие 4 декабря выборы в Госдуму интересным феноменом.

«Вырос накал политической дискуссии, увеличилась активность граждан, – заметил Кудрин, добавив, что уменьшение поддержки «Единой России» – «рациональный результат».

«Даже несмотря на многочисленные нарушения на выборах, все-таки проявились реальные предпочтения людей», – сказал бывший министр.

Кудрин заявил, что «избирательные комиссии не были настроены на объективность, на необходимость соблюдения процедур», и случаев нарушений было «сотни, если не тысячи».

«Я присоединился к тем, кто считал, что нужно проголосовать, чтобы мой бюллетень не был использован для махинаций, – признался экс-министр. – Я не голосовал за «Единую Россию», за кого именно – когда-нибудь скажу. Не сейчас».

По его мнению, требуется пересчет бюллетеней по некоторым участкам и даже регионам, и граждане справедливо ставят вопрос об отставке главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

«Считаю справедливой постановку вопроса об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова. Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава», – заявил Кудрин. Кроме того, экс-министр уверен, что требуется пересчет голосов «по некоторым участкам и даже регионам».

Кудрин прокомментировал акции протеста, прошедшие на прошлой неделе по всей стране против фальсификации выборов, в том числе крупнейший разрешенный властями митинг в минувшую субботу в Москве на Болотной площади. «Желание граждан выразить свой протест естественно и законно. Государство должно обеспечивать безопасность массовых мероприятий. Не нужно искусственно ограничивать их, чтобы потом не было конфликтов», – считает бывший министр финансов.

Кудрин выразил уверенность, что в скором времени в России появится новая партия, ориентирующаяся на либеральные ценности.
«В эту партию пойдут люди с опытом, люди из бизнеса. Постепенно станет меняться политическая картина», – полагает экс-министр. При этом Кудрин добавил, что готов лично содействовать созданию нового правого политического проекта.

Эта сила, предположил он, сможет занять в Госдуме следующего созыва 10% или 20%. По словам Кудрина, само присутствие такой партии на политической арене, необязательно в Госдуме, способно изменить ситуацию в стране. Деятельность партии создаст политическую конкуренцию и спор по многим вопросам, отметил он.
Бывший глава Минфина сообщил, что в начале этого года отверг предложение президента Медведева возглавить партию «Правое дело», поскольку считал, что нужно создавать новую партию правого толка, а «Правое дело» «с не совсем понятными для него людьми, да еще и с определенным контролем Кремля будет недееспособным».

«Тем не менее я был изумлен разгромом, который устроила администрация президента Прохорову», – признался Кудрин.
Как будет создаваться новая правая партия на волне недовольства населения итогами думских выборов, Кудрин пока четкого ответа не дал. Но отметил, что его ресурс – это консолидация либеральных и демократических сил.

На вопрос, ведет ли он переговоры с миллиардером Михаилом Прохоровым о создании новой правой партии, Кудрин ответил: «Я нахожусь в контакте с Прохоровым... Сейчас, я думаю, Прохоров стал закаленным политическим бойцом. Сегодня у нас каких-то договоренностей по созданию партии нет».

Кудрин рассказал также, что в феврале этого года просился в отставку. «Премьер дважды со мной разговаривал, чтобы я этого не делал», – сообщил он.

Бывший министр опроверг слухи, что кто-то якобы обсуждал с ним его назначение на пост премьер-министра РФ. «Премьерскую позицию никто со мной не обсуждал. Истинная причина моего ухода – в том, что принятые неправильные решения не будут пересмотрены. Я не намерен бороться с последствиями решений, против которых я возражал», – пояснил он.

Кудрин сообщил также, что ему не поступало никаких предложений занять посты в органах исполнительной власти, а вопрос о должности главы ЦБ «действительно обсуждался».
На вопрос, как он стал относиться после отставки к Владимиру Путину, Кудрин ответил: «Уважать продолжаю, несмотря на несогласие по ряду вопросов». «Я бы не стал нас с Владимиром Владимировичем Путиным называть единомышленниками», – добавил экс-министр, пояснив, что «единомыслие – это плохо, означает застой».

«Я всегда относился к либеральному спектру экономистов. Мы предлагали решения, Путин выбирал те, которые были на тот момент более актуальными. Путин обладает уникальной способностью услышать доводы для принятия решения. Эта способность в значительной степени была фактором успеха подготовки к кризису и борьбы с ним», – рассказал Кудрин.

«До сих пор у Путина получалось балансировать между позициями очень разных крыльев правительства. Был и недостаток у такого подхода: то, что только половина наших предложений была востребована, решения получались половинчатыми, не всегда эффективными», – признал Кудрин.

Как считает экс-министр, премьер не стал бороться за то, чтобы он остался в правительстве, потому что «определенная политическая ситуация заставила его согласиться с позицией Медведева».
Говоря о нынешней ситуации в мировой экономике, Кудрин заявил, что сегодня можно твердо сказать о начале второй волны кризиса.
«К сожалению, мало кто знает, как она будет развиваться.

Происходит переливание глобальных проблем, страны и континенты очень быстро заражаются друг от друга. Мир не выработал рецептов от нее. Но экономические законы сохранились. Теперь уже очевидно, что массовое печатание денег для сохранения спроса, поддержки экономики и сокращения безработицы отодвинет проблему, но не избавит от нее», – уверен бывший министр.

Напомним, что Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин с 2000 года, был отправлен в отставку с поста министра финансов в сентябре этого года после заявлений о несогласии с некоторыми пунктами бюджетной политики президента РФ Дмитрия Медведева. Кудрину не понравился рост расходов на оборону, инициированный главой государства.

Экс-министр финансов заявил, что не видит себя в правительстве, которое собирается возглавить Медведев после мартовских выборов 2012 года. Президент назвал увольнение Кудрина вопросом «государственной дисциплины».

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин заявлял, что, несмотря на отставку, Кудрин остается членом его команды. Путин назвал Кудрина «нужным человеком», «одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире».

Новый регион 2.0



Опубликовано в категории: Политика. Просмотров: 533


Новости на эту тему:
Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы
Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы
Бывший министр финансов России признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», и рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры. ...

Кудрин назвал стратегическую ошибку Лукашенко
Минфин РФ предлагает серьезно проанализировать целесообразность перехода на единую валюту с Белоруссией. Как заявил журналистам в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, до последнего времени этот вопрос оставался на повестке дня. ...
Кудрин уверен, что Россия сможет пережить кризис, несмотря на ослабленную э ...
Кудрин уверен, что Россия сможет пережить кризис, несмотря на ослабленную э ...
Экономика России способна пережить новый кризис, несмотря на ослабленность и необходимость реформ, сказал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью Владимиру Познеру, показанному по Первому каналу. ...
«Друг Путина» Кудрин создает новую партию
«Друг Путина» Кудрин создает новую партию
Партия будет создаваться на базе бывшего СПС. Действия Кудрина считают подтверждением раскола между силовиков и «системными либералами». В субботу Кудрин пришел на митинг, требовавший в том числе «России без Путина». ...
Кудрин: Курс рубля остается стабильным
Кудрин: Курс рубля остается стабильным
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует, что курс рубля останется стабильным, несмотря на волатильность цены на нефть. "Спрос на нефть в этом году падает, а цена растет. Я считаю, что этот рост цен нестабилен", - заявил Кудрин журналистам ...

Кудрин: рост доходов населения возобновится в 2010 году
Рост реальных заработных плат и доходов на душу населения должен возобновиться в 2010 году, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Выступая в четверг на Байкальской экономической конференции в Улан-Удэ, Кудрин отметил, что в 2009 году реальн ...





12-12-2011, 20:18

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ