ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Femen задержали, опять

Femen задержали, опятьМосква. 8 марта. INTERFAX.RU – В Стамбуле правоохранительные органы Турции задержали четырех активисток украинского женского движения Femen. Об этом "Интерфаксу-Украина" сообщил в четверг пресс-секретарь министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По словам собеседника агентства, на данный момент украинок везут в полицейский участок. "Украинские дипломаты выясняют обстоятельства инцидента", - отметил Дикусаров.

Ранее турецкое агентство Posta сообщило, что украинские "феминистки" прибыли в Стамбул по приглашению одной местной фирмы, производящей нижнее белье.

В то же время на пресс-конференции в одном из торговых центров города девушки заявили, что их главная цель - "защита прав турецких женщин", на защиту которых они "готовы встать грудью", и анонсировали мероприятие на 8 марта, не уточнив место и время его проведения. При этом активистка Александра Шевченко выразила надежду на то, что "однажды турецкие женщины сформируют свое движение Femen, и будут проводить акции".

Кроме того, в беседе с корреспондентом турецкого издания Hurriyet активистки движения сообщили, что летом нынешнего года намерены провести в Турции другую акцию протеста под девизом "Турецкие мужчины, хватит избивать своих жен!". Также "феминистки" подчеркнули чрезмерную заинтересованность турецких мужчин секс-туризмом на Украине, отметив, что "ваши мужчины позорят турецких девушек".

Впоследствии ряд СМИ сообщил, что попытка активисток Femen провести 8 марта свою акцию на площади Айя-София провалилась.

Как передает турецкое издание Cumhuriyet, когда полуголые девушки вышли на площадь и начали скандировать лозунги, осуждающие насилие в отношении женщин, турецкие правоохранители арестовали их и увезли в полицейское отделение.

Напомним, что одну из последних громких акций девушки из Femen устроили в Москве на избирательном участке в день президентских выборов. По решению московского суда три активистки движения получили по несколько суток административного ареста.


http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=234997



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 915


Новости на эту тему:
Полиция Стамбула задержала четырех активисток FEMEN
Полиция Стамбула задержала четырех активисток FEMEN
Сегодня турецкая полиция задержала в центре Стамбула четырех активисток украинской женской организации FEMEN, известной своими эпатажными акциями... ...
Активисток FEMEN, обнажившихся у мечети, задержали в Стамбуле. ФОТО
Активисток FEMEN, обнажившихся у мечети, задержали в Стамбуле. ФОТО
В Стамбуле полиция задержала четверых активисток украинского женского движения Femen. Связи с ними нет. ...
Активисток FEMEN, обнажившихся у мечети, задержали в Стамбуле.
Активисток FEMEN, обнажившихся у мечети, задержали в Стамбуле.
В Стамбуле полиция задержала четверых активисток украинского женского движения Femen. Связи с ними нет.

Девушки из FEMEN протестовали возле резиденции посла Индии
Активистки из женского движения FEMEN провели акцию протеста возле резиденции индийского посла. Как уже принято, девушки были топлес... ...
Активистки Femen обнажились перед Марин Ле Пен во Франции
Активистки Femen обнажились перед Марин Ле Пен во Франции
На сайте движения появилась информация о том, что активистки движения «Фемен» устроили в субботу новую топлес-акцию, после того, как они разделись перед Марин Ле Пен, лидером французской праворадикальной партии «Национальный фронт». ...
Femen устроили акцию протеста против Барби
Femen устроили акцию протеста против Барби
Известная феминистская украинская группа Femen решили устроить очередную акцию протеста.





13-03-2012, 20:09

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ