ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Лига" попадет на выборы

Два участника президентской гонки приняли предложение "Лиги избирателей" делегировать в избиркомы ее наблюдателей

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – Кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров приняли предложение "Лиги избирателей" направить ее наблюдателей в избиркомы 4 марта. "Лига" направила всем пяти участникам президентской гонки письма с предложением своих услуг. Четверо приняли обращение, штаб одного в приеме документа отказал.

Лидер КПРФ, кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов поблагодарил "Лигу избирателей" за готовность помочь коммунистам своими наблюдателями на предстоящих 4 марта выборах.

"Мы получили их письмо и дали ответ, что мы им очень за это предложение благодарны… Если поможете - будем только премного благодарны. Но должен сказать, что эта работа архисложная, требует глубокого знания закона, сильной воли, характера и соответствующей подготовки", - сказал Зюганов в среду на Интернет-конференции.

Он напомнил, что в 2011 г. в ходе подготовки к парламентским и региональным выборам коммунисты провели более 40 семинаров для обучения наблюдателей.

"Мы тогда выставили 100 тыс. молодых людей, которые контролировали ход выборов. В регионах они держали ситуацию на контроле. Но чтобы эффективно работать, надо посылать на избирательный участок минимум три человека", - сказал Зюганов, обращаясь в "Лиге избирателей".

Он также отметил, что устанавливаемые сейчас на избирательных участках видеокамеры не могут дать стопроцентной гарантии от фальсификации результатов голосования. "Надо всем нам помнить: переписывают протоколы не под веб-камеры, которые собирается Владимир Путин установить… Переписывают протоколы ведь в тиши кабинетов, у глав администраций и в территориальной комиссии. Там ни веб-камер нет, ни наблюдателей, ни журналистов", - сказал Зюганов.

Он отметил, что "для того, чтобы вести контроль, нужен инструментарий, нужны грамотные люди, способные отстаивать интересы народа и защищать честные выборы".

Зюганов предложил "Лиге избирателей" поддержать те требования к корректировке избирательного законодательства, которые коммунисты уже оформили в качестве законопроектов, внесенных в Госдуму.

Кандидат в президенты Михаил Прохоров также выразил готовность предоставить волонтерам "Лиги избирателей" 150 тыс. мандатов наблюдателей на президентских выборах 4 марта.

"Сегодня мы получили официальный ответ М.Прохорова на наше предложение делегировать в избиркомы наблюдателей. Он готов предоставить нам 150 тыс. мандатов", - сообщил член лиги Петр Шкуматов в среду "Интерфаксу".

Он процитировал ответ Прохорова: "В ближайшие дни сотрудники моего штаба передадут вам список с адресами региональных приемных, куда смогут обращаться ваши представители за мандатами".

"Я всецело поддерживаю любой обмен информацией, который позволит провести выборы 4 марта без нарушений и фальсификаций, поэтому положительно отношусь к вашему предложению о создании единой базы данных для хранения копий протоколов", - привел Шкуматов выдержку из письма Прохорова.

Ранее сайт "Лиги избирателей" сообщал, что организация предложила кандидатам в президенты РФ делегировать активистов движения в качестве наблюдателей на мартовских выборах. Четыре штаба кандидатов в президенты приняли обращение лиги, представители штаба Путина отказали в приеме документа.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=228741



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 917


Новости на эту тему:
В.В. Путин согласился работать с Лигой избирателей
В.В. Путин согласился работать с Лигой избирателей
Один из соучредителей Лиги избирателей Сергей Пархоменко назвал решение штаба премьер-министра «ожидаемым». Также он обратил внимание, что их организации предстоит обсудить с представителями Путина, сколько наблюдателей на выборах ...
Представители Зюганова и Прохорова подписали соглашение с  «Лигой избирател ...
Представители Зюганова и Прохорова подписали соглашение с «Лигой избирател ...
Представители 2-х кандидатов в президенты Российской Федерации лидера Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова и бизнесмена Михаила Прохорова подписали соглашения о сотрудничестве при наблюдении за выборами с «Лиг ...
Путин согласился сотрудничать с «бандерлогами»
Путин согласился сотрудничать с «бандерлогами»
Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина согласился сотрудничать с «Лигой избирателей». Их волонтеров направят в качестве наблюдателей на выборы 4 марта. ...
Сергей Миронов подписал соглашение с
Сергей Миронов подписал соглашение с "Лигой избирателей"
Кандидат в президенты России лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 18 февраля подписал соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей", сообщается на сайте этой организации. Цель подписания этого соглашения... ...
«Лига избирателей» не признала выборы президента России легитимными
«Лига избирателей» не признала выборы президента России легитимными
Общественная организация «Лига избирателей» сочла выборы несправедливыми и нечестными, а результаты сфальсифицированными. По ее данным, за Владимира Путина проголосовало 53 процента избирателей. ...
«Яблоко» и Лига избирателей подписали соглашение
«Яблоко» и Лига избирателей подписали соглашение
Партия «Яблоко» и общественная Лига избирателей подписали соглашение о сотрудничестве в наблюдении за выборами президента Российской Федерации 4 марта, информирует BBC. ...





2-02-2012, 10:13

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ