ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России

Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из РоссииМиграционная служба при правительстве Таджикистана опровергла приглашение на международный фестиваль молодежи скинхедов из России. Согласно заявлению на сайте службы, она не только не приглашала скинхедов на этот фестиваль, но и сам фестиваль проводить не планирует.

«Общеизвестно, что проведение республиканских и международных форумов осуществляется только в соответствии с решением правительства Республики Таджикистан и инициирование подобных мероприятий к компетенции Миграционной службы не относится», — говорится в заявлении.

В службе при этом подчеркнули, что, хотя предложение о приглашении в страну скинхедов из России не государственная инициатива, оно было высказано — в 2011 году студенческой молодежью НИИ по миграции Российско-Таджикского славянского университета. По замыслу студентов, это должно было послужить цели «поднятия имиджа таджикского трудового мигранта».

Сообщение о том, что власти Таджикистана приглашают на международный фестиваль российских скинхедов, было распространено неделю назад русской службой «Би-би-си», ссылавшейся на заявление представителя Миграционной службы Туграла Хайруллаева. «Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам», — заявил он.

Примечательно, что несмотря на опровержение на сайте Миграционной службы опубликована вышеупомянутая заметка «Би-би-си».

По официальным данным Таджикистана, в России работает 1,03 миллиона таджикских мигрантов. Нередко они подвергаются нападению националистов. По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2011 года в результате таких нападений в России был убит 51 гражданин Таджикистана.




Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1982


Новости на эту тему:
В Таджикистан пригласят российских скинхедов
В Таджикистан пригласят российских скинхедов
В Таджикистане будет проведен международный фестиваль молодежи, на который будут приглашены в том числе российские скинхеды и футбольные фанаты. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на представителя миграционной службы республики Туграла Хайрулл ...
Фестиваль
Фестиваль "Победили вместе" в Севастополе пройдет под юрисдикцией РФ
На официальном сайте фестиваля, говорится о том, что международный десятый кинофестиваль «Победили вместе» в Севастополе, который пройдет впервые под юрисдикцией России, откроется в четверг. В его программе 65 фильмов и телепрограмм. На сайте говорится, что ...
Россия направила гумпомощь в пострадавший от землетрясения Таджикистан
Россия направила гумпомощь в пострадавший от землетрясения Таджикистан
В пресс-службе ведомства сообщили о том, что МЧС России направило в Таджикистан, пострадавший в результате землетрясения Таджикистана примерно 32 тонны гуманитарной помощи. 7 декабря в Горном Бадахшане произошло мощное землетрясение, магнитудой 7,2 на юго-вост ...
Таджикистан требует экстрадиции бывшего премьер-министра
Таджикистан требует экстрадиции бывшего премьер-министра
Недавно в Республики Таджикистан вспыхнул всенародный скандал.
Миграционная служба России выдворила французскую писательницу
Миграционная служба России выдворила французскую писательницу
Французская писательница по имени Анна Нива, которая занималась написанием книги о России, была вынуждена покинуть страну по предписанию российской миграционной службы... ...
В Москве вынесли приговор банде скинхедов
В Москве вынесли приговор банде скинхедов
Московский





27-01-2012, 00:01

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ