ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Обаме разглядели Антихриста

В Обаме разглядели АнтихристаАмериканцу, задержанному 16 ноября за стрельбу по Белому дому, предъявили обвинение в покушении на жизнь президента США Барака Обамы. Стреляя по окнам резиденции главы государства, Оскар Ортега-Эрнандес полагал, что выполняет волю Бога. Сам Обама в момент покушения находился в другом штате.

Вооруженный мужчина открыл огонь по Белому дому вечером 11 ноября. Очевидцы рассказали, что неизвестный произвел около восьми выстрелов из своего автомобиля по южной стороне здания. Несколько пуль застряли в стене и в пуленепробиваемых стеклах на уровне второго этажа.

Расстреляв обойму, злоумышленник уехал с места преступления, бросил машину у стен Национального института мира, а затем скрылся пешком. В найденном позднее автомобиле агенты спецслужб обнаружили полуавтоматическую штурмовую винтовку с оптическим прицелом и три заряженные обоймы.

На розыск и поимку подозреваемого ушло несколько дней. В минувшую среду сотрудники Секретной службы США задержали в одной из гостиниц под городом Индиана в Пенсильвании 21-летнего Оскара Ортегу-Эрнандеса. Ему было предъявлено обвинение в стрельбе в общественном месте, однако после первых же допросов стало ясно, что преступник действовал не из хулиганских побуждений.

В четверг суд в Питсбурге предъявил задержанному обвинение в попытке убить президента США, сообщает ABC News. В обвинительном документе отмечается, что Оскар Ортега-Эрнандес считал Барака Обаму Антихристом и подозревал правительство в сговоре против себя. Он пояснил, что нападение на Белый дом было частью задания, полученного им лично от Бога.

Опросив знакомых Ортеги-Эрнандеса, следователи выяснили, что молодой человек занимал резкую антиправительственную позицию и неоднократно признавался в желании "сделать больно" президенту Обаме.

По итогам предварительных судебных слушаний федеральный судья Синтия Эдди постановила поместить Ортегу-Эрнандеса под арест без возможности внесения залога. Ожидается, что в ближайшие дни его перевезут в следственный изолятор в Вашингтоне. Если Эрнандеса признают виновным, ему грозит пожизненный тюремный срок.

Напомним, в начале июля полиция Мэдисона (штат Висконсин) поймала мужчину, планировавшего убить Барака Обаму и для этого "тренировавшегося" на первых встречных. План расправы над президентом 41-летний Джеймс Вернон Маквей разработал, коротая время в одной из тюрем Южной Дакоты.

В том же месяце полиция США задержала еще одного потенциального убийцу президента. Нелегальному иммигранту из Узбекистана 22-летнему Улугбеку Кодирову предъявили обвинение в незаконном владении огнестрельным оружием и неоднократных угрозах убить главу государства. Гражданин Узбекистана прибыл в США по студенческой визе в 2009 г., однако вместо учебы занялся разработкой плана покушения на Обаму с помощью взрывчатки или снайперской винтовки.


http://www.utro.ru/articles/2011/11/18/1011468.shtml



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1206


Новости на эту тему:
Угрожавшему убить Обаму предъявлено новое обвинение
Угрожавшему убить Обаму предъявлено новое обвинение
Выходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову (Ulugbek Kodirov), угрожавшему убить президента США Барака Обаму, федеральная прокуратура в четверг, 9 февраля, предъявила новое обвинение — в оказании материальной помощи терроризму, сообщает Associated Press. Представ ...
Американец приговорен к 25 годам тюрьмы за стрельбу по Белому дому
Американец приговорен к 25 годам тюрьмы за стрельбу по Белому дому
Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес, уроженец штата Айдахо, который устроил стрельбу по Белому дому еще в ноябре 2011 года, был приговорен к 25 годам тюремного заключения. ...
Арестован житель США пытавшийся убить Барака Обаму
Арестован житель США пытавшийся убить Барака Обаму
За попытку убийства президента США Барака Обамы 21-летнему Оскару Ортеге-Эрнандесу предъявлены официальные обвинения. ...
Узбек-нелегал признался в намерении убить Обаму
Узбек-нелегал признался в намерении убить Обаму
Слушания проходили в Бирмингеме (штат Алабама). 22-летний узбек Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении организовать убийство президента США передает британская корпорация BBC. Кодирова обвиняли не только в попытке покушения на Барака Обаму, но также ...
Гражданин Узбекистана признался, что хотел убить Обаму
Гражданин Узбекистана признался, что хотел убить Обаму
Гражданин Узбекистана, угрожавший убить Барака Обаму, пошел на сделку с американским судом и частично признал свою вину в обмен на смягчение приговора.. ...
ФБР задержало мужчину, планировавшего покушение на Обаму
ФБР задержало мужчину, планировавшего покушение на Обаму
Агентами Федерального бюро расследований задержан житель штата Массачусетс. Его подозревают в подготовке покушения на президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму. ...





18-11-2011, 08:58

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ