ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

“Загрузка” в наш мозг новых умений и навыков подобно Матрице не за горами

“Загрузка” в наш мозг новых умений и навыков подобно Матрице не за горамиУченые Бостонского университета и японской нейролаборатории ATR в Киото считают, что в недалеком будущем мы сможем, сидя за компьютером, ”загружать” в мозг новые умения и навыки, например, вождение автомобиля или навыки летчика.


Овладение мастерством боевого единоборства или навыками летчика, вождения автомобиля, обучение иностранному языку скоро будет доступно человечеству, как это показано в фильме “Матрица. Революция”, утверждают ученые.

Как считают американские и японские специалисты, сидя перед компьютером, мы сможем “загружать” новые способности в наш мозг.

В процессе исследования они решали задачу, как можно при помощи FMRI (магнитно-резонансного функционального устройства) стимулировать перенос знаний индивидууму через кору головного мозга, отвечающую за визуальное восприятие, посылая сигналы, влияющие на его активность. Ученые назвали этот процесс Decoded Neurofeedback (“DecNef”) или, как считают наши переводчики, это звучит примерно “кодирование через нейробиологическую обратную связь”.

Процесс не требует никакого медикаментозного вмешательства, человеку не нужно сосредотачиваться на этом, мозг самостоятельно впитывает и запоминает нужные нейросигналы конечной цели, будь-то способности звезды футбола или гроссмейстера.

По словам автора открытия Тэкое Ватанабе (Takeo Watanabe) из Бостонского университета, эксперимент доказал, что у взрослых кора головного мозга обработки зрительных сигналов остается достаточно пластичной, чтобы обучаться новой нейронной активности.

Исследователи подтвердили свои выводы, тестируя добровольцев, прошедших FMRI. Они показали гораздо лучшие результаты при обучении новому в сравнении с обычными людьми.

Поэтому, ученые считают, что сюжет Матрицы, когда герои приобретают новые фантастические способности, подключившись к компьютеру, не за горами.

Источник http://newsmake.net/



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1313


Новости на эту тему:
Лишний вес уменьшает мозг
Лишний вес уменьшает мозг
Шведские ученые сделали сенсационное заявление о том, что между избыточным весом и процессом уменьшения мозга существует прямая зависимость... ...
Интернет-зависимость меняет мозг подобно наркотикам, — ученые
Интернет-зависимость меняет мозг подобно наркотикам, — ученые
Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина ...
Алкоголь начинает убивать мозг через 6 минут
Алкоголь начинает убивать мозг через 6 минут
Алкоголю требуется всего шесть минут, чтобы добраться до мозга и нарушить деятельность мозговых клеток. Как передает "РБК-Украина", к подобному выводу пришли ученые из Германии, занимающиеся экспериментами с алкогольными напитками. Всего в опыте приняли участи ...
Мечты заставляют мозг лучше работать
Мечты заставляют мозг лучше работать
Британские ученые выяснили, что активность мозга существенно повышается во время мечтаний. "Когда мы летаем в облаках, работоспособность мозга повышается в различных областях и в большей степени в зоне, связанной с разрешением сложных задач и проблем", - говор ...
Мозг отмирает после 45
Мозг отмирает после 45
Британские ученые установили, что процесс старения человеческого мозга начинается не в 60 лет, как считалось раньше, а уже в 45. К таким выводам пришли специалисты из Университетского колледжа Лондона ...

Закрепить запоминания позволяет бег на месте
Ученые из Японии обнаружили, что процесс формирования памяти тесно связан с рождением новых клеток в мозге. Им удалось показать то, что физическая активность может способствовать закреплению информации в памяти.Нейробиологи сделали еще один шаг к разгадке того ...





12-12-2011, 14:33

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ