ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин в мире

Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин в миреАмериканский журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых могущественных представительниц слабого пола в политике, бизнесе и индустрии развлечений. В списке из 100 имен оказались 8 руководительниц государств и 29 управляющих крупными корпорациями. Россиянок среди них, увы, не оказалось.

«Наш список отражает разнообразные и динамичные пути, которые сегодня открыты женщинам в различных областях деятельности, – от политики до культуры», – говорит Мойра Форбс, президент и издатель Forbes Woman.

На вершину рейтинга вновь, после двухлетнего перерыва, поднялась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Журнал отметил, что Меркель руководит «единственной реальной глобальной экономикой в Европе». В прошлом году ее потеснили три американки, причем первое место заняла супруга президента США Мишель Обама. Это было объяснено тем, что составители списка отступили от традиционных правил. Они учитывали не титулы и положение в обществе, а влияние, которое дамы оказывают на мнение и вкусы населения. «Госпожа Обама стала примером подражания для девочек и женщин разных поколений во всем мире», – объяснял Forbes свой выбор в 2010 году. В результате весь пьедестал достался американкам.

В этом году на его вторую ступеньку взошла лишь госсекретарь Хиллари Клинтон – за попытки урегулировать ближневосточный кризис. А Мишель Обама отодвинулась на восьмую позицию.

Новое имя в рейтинге, и сразу на почетном, третьем месте, – президент Бразилии Дилма Руссефф. Она удостоилась похвалы за убедительную победу на прошлогодних президентских выборах в крупнейшей стране Латинской Америки. Ее ближайшая «соперница» и коллега по региону – президент Аргентины Кристина Киршнер – удостоилась в списке 17-й строчки.

Четвертое и пятое места занимают представительницы бизнеса – соответственно глава PepsiCo Индра Нуйи и операционный директор Facebook Шерил Сандберг. На шестой позиции оказалась Мелинда Гейтс – сопредседатель благотворительной организации Bill & Melinda Gates Foundation и супруга Билла Гейтса.

Следом идет президент партии «Индийский национальный конгресс», итальянка по происхождению Соня Ганди. Девятую строчку занимает француженка Кристин Лагард, недавно ставшая директором-распорядителем МВФ. Топ-десятку замыкает глава американской продовольственной компании Kraft Foods Ирэн Розенфельд. Напомним, что в прошлом году Розенфельд была второй, а горячо любимая американцами телеведущая Опра Уинфри – третьей. Теперь, после закрытия своей программы, Уинфри довольствуется 14-й позицией.

Всего в списке 65 американок, по три австралийки, китаянки и представительницы Индии. 49 участниц рейтинга занимаются бизнесом, 10 работают в СМИ, а 20 ведут политическую деятельность. Forbes подчеркнул, что все дамы достигли признания не только в результате оперирования огромными финансовыми потоками, но и благодаря активной позиции в мировой медиакультуре и прессе.

Средний возраст влиятельнейших женщин мира – 54 года. Самая пожилая – расположившаяся на 49-м месте британская королева Елизавета II, ей 85. Самая молодая – прорвавшаяся на 11-ю позицию 25-летняя поп-звезда Леди Гага, настоящее имя которой Стефани Джерманотта.

Кстати, ни для кого не секрет, что на сегодняшний день многие здания находятся в нелучшем состоянии. Техническое обследование здания позволяет установить, возможно ли далее использовать здание по назначению. Такими обследованиями занимаются специалисты lidermsk.ru, которые дадут исчерпывающий ответ по примелемым ценам.



Опубликовано в категории: Общество. Просмотров: 1894


Новости на эту тему:
Мишель Обама признана самой влиятельной
Мишель Обама признана самой влиятельной
Жена президента США Мишель Обама, в очередной раз обгоняет собственного супруга. Пока хозяин белого дома стремительно теряет рейтинг и популярность, Мишель Обама с точностью до наоборот восседает на первых строчках самых разных рейтингов. На этот раз супруга а ...
Во главе списка самых влиятельных женщин мира по версии Forbes встала Ангел ...
Во главе списка самых влиятельных женщин мира по версии Forbes встала Ангел ...
Канцлер Германии А. Меркель вновь заняла первую строчку в ежегодном рейтинге журнала Forbes, который опубликовал на своем официальном ресурсе новый список ста наиболее влиятельных женщин. ...
Ангела Меркель самая влиятельная женщина планеты
Ангела Меркель самая влиятельная женщина планеты
Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель вновь возглавила список самых влиятельных женщин мира.
Путин вошел в пятерку самых влиятельных людей мира
Путин вошел в пятерку самых влиятельных людей мира
Премьер-министр России Владимир Путин вошел в список пяти самых влиятельных людей планеты. Согласно данным рейтинга, который опубликовал Forbes, самым могущественным человеком Земли является председатель КНР Ху Цзиньтао. В качестве главного аргумента издания с ...
Опра Уинфри  стала самай влиятельной знаменитостью
Опра Уинфри стала самай влиятельной знаменитостью
Опра Уинфри лидирует в списке самых влиятельных знаменитостей года по версии журнала Forbes. На составление этого списка влияет количество заработанных знаменитостью денег, так и частота упоминания их имен в прессе, и их влияние на тренды в социальных сетях.Д ...
Forbes  подвел итог самых влиятельных пар на планете
Forbes подвел итог самых влиятельных пар на планете
Известный на весь мир, влиятельный журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых влиятельных пар мира.





26-08-2011, 10:35

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ