ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В первые в истории продажи мобильных сократились

В первые в истории продажи мобильных сократилисьЭкономия и еще раз экономия. Это стало девизом потребителей всего мира в последнее время. И почти все компании, работающие в потребительском секторе, терпят из-за этого убытки. Не стал исключением и рынок мобильных телефонов.

Впервые за всю историю исследований рынка продажи мобильников упали, причем очень существенно. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Gartner Inc. По подсчетам экспертов, продажи сотовых телефонов в мире упали в I квартале 2009 года на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это первое падение показателя в годовом исчислении с начала отслеживания Gartner ситуации в отрасли. Продажи мобильных телефонов снизились до 269,1 млн штук в январе-марте этого года. В марте Gartner прогнозировала падение продаж телефонов в 2009 году на 4%.

"Есть сигналы восстановления на рынках стран Северной Америки и Китая, однако в целом продажи телефонов в первом квартале 2009 года сократились", - отмечает директор Gartner по исследованиям в сфере мобильных устройств Каролина Миланеси.

Причина падения продаж тривиальна - экономический спад привел к сокращению потребительских расходов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, традиционно поддерживавших этот рынок.

А вот смартфоны держат удар. Как отмечают эксперты, продажи смартфонов в первом квартале выросли на 13% - до 36,4 млн штук.

Кризис привел к тому, что перераспределились доли рынка. Кардинальной смены лидера не произошло, однако изменения есть. К примеру, рыночная доля Nokia Oyj, крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, сократилась в январе-марте. А вот как доли Samsung Electronics и LG Electronics увеличились.

Доля Nokia на рынке мобильных телефонов снизилась в первом квартале до 36,2% с 39,1% годом ранее. Доля Samsung увеличилась до 19,1% с 14,4%, доля LG - до 9,9% с 8%. В то же время доля Motorola сократилась до 6,2% с 10,2%, Sony Ericsson - до 5,4% с 7,5%.

Nokia в прошлом месяце подтвердила свой январский прогноз, согласно которому продажи отрасли в этом году упадут на 10%. Компания, которая произвела более трети мобильных телефонов, проданных в прошлом году, в январе сократила прогноз продаж в третий раз за три месяца.

В России тоже стали покупать меньше мобильников. Как сообщалось ранее, россияне стали покупать вдвое меньше новых сотовых телефонов в I квартале 2009 года. Впервые за последние 5 лет продажи мобильных телефонов оказались менее $1 млрд. Эти подсчеты проводил Владимир Богданов, бывший вице-президент "Евросети". Объем первичного рынка розничных продаж сотовых телефонов за квартал составил $819 млн, что в 2,16 раза меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Рынок мобильников откатился на уровень 2004 года. Россияне приобрели всего 5,48 млн сотовых телефонов, продажи рухнули на 29% по сравнению с тем же периодом 2008 года, и на 42% - к предыдущему кварталу.

По материалам: ifx.ru



Опубликовано в категории: Интернет. Просмотров: 1428


Новости на эту тему:
Доходы Nokia в I квартале сократились на 90%
Доходы Nokia в I квартале сократились на 90%
Доходы известного в мире производителя мобильных телефонов Nokia сократились в первом квартале этого года на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил представитель этой крупной корпорации. ...
Рынок мобильных телефонов возраждается после кризиса
Рынок мобильных телефонов возраждается после кризиса
На потребительском рынке мобильных телефонов в настоящий момент наблюдается спад. Специалисты связывают такую пониженную активность потребителей, прежде всего с падением доходов населения, а также "кризисной психологией". Однако пик падения продаж уже преодале ...
Прибыль Apple в I квартале выросла на 15%
Прибыль Apple в I квартале выросла на 15%
Несмотря на всемирный экономический кризис, компания Apple объявила о том, что за первый квартал 2009 года ее доходы увеличились на 15%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи телефонов iPhone выросли более чем в 2 раза. ...
Nokia потеряла миллиард евро за три месяца
Nokia потеряла миллиард евро за три месяца
За октябрь-декабрь 2011 года убыток финского производителя мобильных телефонов Nokia составил 1,07 миллиарда евро, сообщается в отчете, опубликованном на сайте компании ...
Samsung отобрала у Apple звание самого прибыльного производителя телефонов
Samsung отобрала у Apple звание самого прибыльного производителя телефонов
По результатам второго квартала текущего года компания Samsung стала самым прибыльным производителем телефонов и смартфонов. Прежним лидером была американская Apple. Сейчас эта компания занимает второе место.За апрель-июнь Samsung заработала от продажи свои ...
Intel установит процессоры в телефонах Nokia
Intel установит процессоры в телефонах Nokia
Корпорация Intel заключила сделку с крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов Nokia Oyj о поставках процессоров, сообщает Bloomberg. Официально о соглашении объявит старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Ultra M ...





9-08-2011, 18:57

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ