ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Медведев встретится с лидерами неразрешенных партий

Медведев встретится с лидерами неразрешенных партийУходящий президент России Дмитрий Медведев в понедельник проведет встречу с лидерами незарегистрированных партий.

О своем намерении организовать подобную встречу глава государства сообщил 15 февраля на встрече с лидерами всего семи партий, имеющих регистрацию по действующему законодательству.

«На следующей неделе я собираюсь встретиться с теми вашими коллегами, которые хотят создать политическую партию, но еще ее не создали, и которые, скорее всего, после принятия соответствующего законопроекта получат такую возможность», — сказал тогда Медведев.

28 февраля депутаты Государственной думы рассмотрят пакет президентских законопроектов, среди которых проекты о политической реформе в России. На это заседание приглашены представители непарламентских партий.

Законопроект, дающий россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям — выдвигать кандидатов в губернаторы, был внесен в Госдуму президентом в середине января.

Другой президентский законопроект серьезно упрощает процедуру регистрации политических партий. Документом предлагается, в частности, снизить в 80 раз — с 40 тысяч до 500 человек — минимальное количество членов партии.

По имеющейся информации, на встречу приглашены около 10 человек, в том числе сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Владимир Рыжков, глава «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер «Народного фронта» Сергей Бабурин, глава российского экологического движения «Зеленые» Анатолий Панфилов, председатель незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин.

Ранее в Кремле уточнили, что к участию во встрече будут приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы.



Требования президенту

Немцов в интервью Интерфаксу сообщил, что видит главную задачу оппозиции в том, чтобы на встрече «предъявить президенту требования Болотной площади, Якиманки и проспекта Сахарова. Также я намерен поднять вопрос политических заключенных».

Коллега Немцова, Владимир Рыжков, пообещал занять жесткую позицию. «Мое требование будет четким: не надо ждать нового закона по созданию партий, а надо зарегистрировать Республиканскую партию, чью ликвидацию Европейский суд признал незаконной, а также ПАРНАС, причины отказа которому в регистрации были смехотворными», — цитирует Рыжкова Интерфакс.

Сергей Удальцов сообщил, что хотел бы обсудить с главой государства вопросы политической реформы.

Комментируя одну из возможных тем встречи с президентом, а именно снижение планки для регистрации политической партии, политолог Михаил Ремизов отметил, что «для участия в выборах федерального уровня ценз мог бы быть более высоким, чем 500 человек».

«Это можно сделать за счет увеличения планки численности до пяти тысяч, как предлагают некоторые партии, или за счет требований к количеству региональных отделений. Например, фигурировал вариант, что по 500 человек в региональных отделениях должно быть», — сказал он РИА Новости.

Политолог Дмитрий Орлов полагает, что оптимальной планкой была бы цифра в 10 тысяч человек. По его словам, которые приводит РИА Новости, 500 человек — это мало для общероссийской партии.




Опубликовано в категории: В России. Просмотров: 1647


Новости на эту тему:
У Медведева готов законопроект о выборах в Госдуму
У Медведева готов законопроект о выборах в Госдуму
Президент РФ Дмитрий Медведев планирует в среду внести в Госдуму законопроект об изменении порядка формирования нижней палаты парламента. «Сразу же после нашей встречи я внесу законопроект о порядке избрания Государственной думы федерального собрания», — заяви ...

Медведев упростит регистрацию партий
Президент России Дмитрий Медведев предложил упростить регистрацию политических партий, а также сократить количество подписей, необходимых для самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий на выборах президента. Российский лидер пообещал внести в Госду ...
В России упростили закон о регистрации партий
В России упростили закон о регистрации партий
Государственная дума России единогласно приняла закон об упрощении регистрации политических партий. Минимальное количество членов партии, необходимое для ее создания, снизили с 40 тысяч человек до 500. Добавили и гибкость регистрации при обнаружении ошибок в ...
Володин продолжит политические реформы Медведева
Володин продолжит политические реформы Медведева
Президент страны Д. Медведев 15 февраля провёл встречу с руководством 7 зарегистрированных политических партий: «Единая Россия», Коммунистической партии Российской Федерации, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России» и «Правое дело». Глава ...
Госдума начинает политическую реформу в России
Госдума начинает политическую реформу в России
Государственная Дума РФ во вторник 28-го февраля рассмотрела пакет законодательных инициатив президента Дмитрия Медведева о политической реформе и приняла законопроект о прямых выборах губернаторов. ...
Минюст отказало в регистрации Республиканской партии
Минюст отказало в регистрации Республиканской партии
Министерство юстиции России сегодня приняло решение о том, что необходимо исключить из списка зарегистрированных партий Республиканскую партию РФ (РПР), которая в июле объединилась в ПАРНАС (Партия народной свободы). ...





20-02-2012, 12:05

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ