ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Google удалил мошеннические приложения для «Андроид»

Google удалил мошеннические приложения для «Андроид»Более 20 приложений находившихся на серверах он-лайн магазина «Андроид Маркет», принадлежащего Google, были удалены интернет-поисковиком из-за их вредительских действий. Как предполагается, все удаленные программы были написаны российскими разработчиками.

Хакеры маскировали свои приложения под популярные программы, однако вместо заявленных функций софт выполнял вредительские действия. Например, некоторые приложения заставляли владельцев смартфонов и планшетов отправлять смс-сообщения по более высоким расценкам.

Стоит отметить, что если в других компаниях предоставляющих услугу он-лайн доступа к магазинам-приложений, каждую новую программу проверяют на «вредность», перед тем как загрузить на сервер, то в «Гугл» действует политика вседозволенности.

Сейчас интернет-компания всерьез занялась вопросами безопасности своих пользователей. В американской компании«Lookout», занимающейся вопросами мобильной безопасности уверены, что следы хакеров следует искать в России. Именно поэтому этот вид мошенничества было решено назвать RuFraud (fraud на англ. – «мошенничество»).

Хакеры маскировали свои программы под популярные приложения, но когда пользователи их скачивали, вместо заявленных функций они автоматически отсылали смс-сообщения по тарифу в десятки раз превышающему номинальный.

Официальные лица Google заявили, что уже удалили 25 приложений, которые выдавали себя за популярные игры такие, как Sim Sity, Tetris, Angry Birds. Помимо этого, в Lookout уже нашли еще около десятка программ, которые вероятнее всего используют мошенничество RuFarud.

По статистике Lookout за все время существования вредоносного софта его успело скачать не менее 20 тысяч человек по всему миру. Причем подавляющая часть скачавших приходится на Европу.

«По нашим данным скачавших приложения RuFraud по меньшей мере 20 тысяч человек, и эта цифра увеличивается с каждым днем даже не смотря на то, что нам удалось удалить наиболее распространенный вредоносный софт из «Андроид Маркета», – заявили ВВС в Lookout.

До этого Google уже не раз подвергали критике за то, что компания не использует предварительную проверку софта. Например, конкуренты интернет поисковика Apple и Microsoft подвергают тестированию все приложения перед тем, как они попадают к пользователю.



Опубликовано в категории: Технологии. Просмотров: 1113


Новости на эту тему:
В iOS 6 не будет приложения YouTube
В iOS 6 не будет приложения YouTube
Приложение видеохранилища YouTube не будет больше входить в набор стандартных приложений для планшетов и смартфонов Apple, которые будут оснащаться iOS 6. ...
Facebook  и Twitter  выпустят приложения для Google Glass
Facebook и Twitter выпустят приложения для Google Glass
Самая известная в мире социальная сеть Facebook и не менее популярна сеть микроблогов Twitter практически одновременно заявили, что готовы выпустить абсолютно новые приложения, которые будут предназначены для ещё не вышедших очков дополнительной реальности G ...
Microsoft собирается удалять программы с компьютеров пользователей
Microsoft собирается удалять программы с компьютеров пользователей
В скором будущем из компьютеров пользователей смогут самостоятельно исчезать приложения корпорации Microsoft. Их удалением будет заниматься сама корпорация, действуя через подключение к сети Интернет дистанционно. Об этом функционале сообщили... ...
Facebook запускает сервис App Center
Facebook запускает сервис App Center
Соцсеть Facebook запускает свой личный интернет-магазин по реализации приложений. Название нового сервиса App Center. Наиболее важным нововведением является возможность продажи приложений. ...
Приложения для Android разряжают батарею через рекламу
Приложения для Android разряжают батарею через рекламу
До 75% энергии, которую используют бесплатные Android-приложения, тратится на обслуживание рекламы, отслеживание и передачу данных о пользователе. ...
Рынок мобильных приложений догонет интернет
Рынок мобильных приложений догонет интернет
Приложения для мобильных телефонов станут такими же популярными как веб-страницы интернета, и достигнут отметки в 10 миллионов уже в 2020 году, сообщает BBC News. Об этом на конференции Mobile Beat в Сан-Франциско заявил глава компании GetJar Илья Лаурс (Ilja ...





16-12-2011, 09:51

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ