ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Беспокойные Игры: ожидают, что лондонская Олимпиада принесет стране-хозяйке £ 13 млрд

Беспокойные Игры: ожидают, что лондонская Олимпиада принесет стране-хозяйке £ 13 млрдЛондон проводит последние приготовления к Олимпийским играм, которые станут сложной и дорогой для британской столицы операцией по обеспечению логистики и безопасности в мирное время.

Тысячи полицейских, сотрудников спецслужб и военных будут в состоянии полной боевой готовности, чтобы предотвратить любые возможные террористические угрозы. Вблизи олимпийского поселка установлены ракеты класса «земля - воздух»; наготове военные самолеты; пассажирские рейсы переведены из главных британских аэропортов в другие, чтобы можно было принимать дополнительные рейсы с гостями Олимпиады, над столицей введена бесполетная зона, за толпами вести наблюдение будут беспилотные самолеты и высокотехнологичные системы, выявляя тех, кого можно заподозрить в терроризме, а для работы с гостями, которых, по прогнозам, должен прибыть миллион, к привычному штату добавлено более тысячи пограничников.

Пока сотни бегунов несут олимпийский огонь по просторам Великобритании, в Лондоне уже окончательно доводят до завершения соответствующие спортивные и общественные объекты. На позапрошлой неделе мэр города наблюдал за установкой огромных 25-метровых трехтонных олимпийских колец на Тауэрском мосту над Темзой. Кроме того, там размечают специальные олимпийские маршруты, которые позволят спортсменам и официальным лицам оперативно двигаться многолюдными улицами столицы, а высокоскоростные поезда уже готовы мгновенно перенести толпы к блестящим новеньким стадионам и остальным объектам спортивной инфраструктуры, расположенных к востоку от столицы. Суть и культурная Олимпиада: во многих театрах, галереях, музеях и под открытым небом происходит огромный художественный фестиваль, призванный развлечь посетителей. Лондонские отели, рестораны, магазины и продавцы сувениров готовятся к невиданной, как надеются их владельцы, волне расточительства туристов, которая должна оживить дух и проблемную экономику британцев.

Тайно начались репетиции церемонии открытия, которая состоится 27 июля. Еще раньше Великобритания заявила, что пытаться сравняться со стартом Олимпиады в Пекине четыре года назад по экзотичности и зрелищности. Но недавно правительство, стремясь максимально воспользоваться случаем пропиарить Туманный Альбион как рынок и привлекательное туристическое направление, объявило об удвоении расходов на церемонию открытия: теперь «продемонстрируют» и сельскую местность.

Первейшей задачей организаторов Олимпиады изначально стала безопасность. Как один из ближайших союзников США, Британия была активной участницей военных кампаний в Ираке и Афганистане и операции НАТО в Ливии, а потому считается одной из основных целей исламских террористических групп. Среди многочисленного мусульманского населения Великобритании ранее вызревали десятки планов террористических атак, в том числе и заговора по подрыву трансатлантических авиалайнеров в 2006 году. Глава британской разведывательной службы MI-5 предупреждает о том, что, несмотря на смерть Усамы бен Ладена и других лидеров «Аль-Каиды», террористическая угроза для страны еще значительна.

Поэтому антитеррористические учения прошли тысячи полицейских, и кроме 23,7 тыс. сотрудников службы безопасности, закрепленных за олимпийскими объектами, во время пиковых нагрузок будут задействованы еще 12 тыс. правоохранителей. Количество желающих временно поработать на Играх превысило 100 тыс., у всех кандидатов проверяли предыдущие места работы и отсутствие судимостей. В Олимпийском парке установили замкнутые телевизионные системы, уже привычные для британских улиц и центральных зон городов, оборудовав их специальным программным обеспечением, которое распознает лица и позволяет идентифицировать подозрительных людей и следить за их поведением. Израильских спортсменов разместят отдельно от остальных и обеспечат надежной защитой. На берегах Темзы будет стоять авианосец, а VIP-автобусы, которые будут использоваться во время Олимпиады, оборудованы устройствами для извещения правоохранителей о водителях, которые ведут подозрительно на дороге, или о потенциальных попытках захвата автобусов.

Британцы надеются, что, даже несмотря на такую ​​многочисленность полицейских, меры безопасности не окажутся слишком навязчивыми. По давней традиции страны большинство из них будут дежурить без оружия. И хотя болеть за своих спортсменов в Лондон приедут лидеры около 40 государств, их безопасность будет устроена так, чтобы не пришлось разгонять толпу, чтобы пропустить важных визитеров. Интересно, что Владимир Путин не приедет с официальным визитом в основном из-за весьма прохладных отношений России с Британией, однако может неформально посетить соревнования по дзюдо. Президенту Сирии Башару Асаду уже сообщили, что он будет лишен права на въезд в Туманный Альбион. Нескольким близким к режиму тамошним чиновникам, в частности генералу Муваффак Джумаа, который возглавляет Национальный олимпийский комитет страны, также отказали в выдаче визы.

Правительство постаралось предотвратить повышение цен в отелях, ресторанах и других заведениях, принимающих гостей, но Лондон и без того недешевый город, поэтому многим туристам местная дороговизна изрядно ударит по карману. Благодаря жестким правилам продажи билетов в процесс не допустят спекулянтов. Кроме того, билеты скрупулезно и справедливо распределяли таким образом, чтобы каждый национальный олимпийский комитет получил должное количество. Но тем, кто надеется купить их в последний момент, вряд ли удастся.

Завоевав право на проведение Олимпийских игр 2012 года, страна быстро начала развитие инфраструктуры. Несмотря на то, что общая стоимость работ втрое превысило запланированные расходы, страна все время находится в состоянии готовности к соревнованиям, ведь англичане хотели во что бы то ни стало избежать хаоса, которым обозначился в последнюю неделю подготовки к Играм в Афинах.

Кроме того, Великобритания разработала детализированные планы использования объектов после окончания Игр и получила за это награду от главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Несмотря на слишком дорогую организацию спортивного события - сейчас сумму оценивают более £ 11 млрд, стране удалось избежать сокращения бюджетных расходов, даже несмотря на экономический спад. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил, что Олимпиада обеспечит экономике государства около £ 13 млрд. Он надеется, что это добавит несколько баллов нынешнему правительству, который теряет популярность из-за экономических и политических трудностей, который Туманный Альбион переживает на протяжении последних нескольких месяцев. Британцы уверены, что получат больше золотых и серебряных наград за всю историю своего участия в Играх, ведь финансирование и количество спортсменов в спортивных организациях последние несколько лет растут.

Организаторы сообщили, что в Лондон, который уже принимал этот спортивный праздник в 1908 и 1948 годах, должны прибыть 10,5 тыс. спортсменов, 21 тыс. представителей СМИ и 8,8 млн посетителей.

Неуверенности добавляет только коварная британская погода. За последние два месяца выпало необычно много осадков, которые уже изрядно испортили летний спортивный сезон. Однако организаторы верят, что сделали достаточно для того, чтобы защитить спортсменов и зрителей от плохих погодных условий. А если повезет, 27 июля, возможно, будет солнечным.



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1796


Новости на эту тему:
Считанные дни до открытия Олимпиады в Лондоне 27 июля
Считанные дни до открытия Олимпиады в Лондоне 27 июля
Лондон готовится к церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр, а по улицам столицы уже путешествует Олимпийский огонь. Честь пронести его первой выпала Келли Холмс, олимпийской чемпионке в беге на 800 и 1500 метров. Руководство МОК предусматривает успех лон ...
Безопасность и транспорт во время Олимпиады в Лондоне
Безопасность и транспорт во время Олимпиады в Лондоне
Лондон затаил дыхание в ожидании Олимпиады и начал считать последние дни, часы и минуты до ее старта. Организаторы завершают последние приготовления, правоохранители готовятся гарантировать порядок во время Игр, а лондонцы ждут неудобств. ...
Накануне Олимпиады подозреваемые в терроризме проникли в Великобританию
Накануне Олимпиады подозреваемые в терроризме проникли в Великобританию
За считанные дни до Олимпийских игр несколько подозреваемых в терроризме беспрепятственно попали на территорию Великобритании. Они смогли пройти паспортный контроль из-за недостатка опыта британских пограничников. ...
Лукашенко отказал в визе не Олимпийский комитет, а Великобритания
Лукашенко отказал в визе не Олимпийский комитет, а Великобритания
Ведущие российские СМИ продолжают сообщать о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко не сможет приехать на Олимпиаду в Лондоне из-за отказа в аккредитации со стороны Международного олимпийского комитета, несмотря на то, что МОК сразу опроверг эту инфор ...
Россию на Олимпиаде будут представлять 175 спортсменов
Россию на Олимпиаде будут представлять 175 спортсменов
Сегодня, 26 января, Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав российской сборной на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. По словам вице-президента ОКР Владимира Васина, на Играх-2010 сборную России будут представлять 175 спортсменов. РИА Новости уточ ...
Репетиция открытия Олимпиады
Репетиция открытия Олимпиады
Посмотреть на действо пришли тысячи людей. Впрочем, зрителям не стали раскрывать всех секретов и показали лишь часть трехчасового шоу. ...





25-07-2012, 11:28

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ