ТОП ДНЯ

ТОП МЕСЯЦА

ИНТЕРЕСНОЕ


ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США предупреждают о возможных санкциях в отношении Украины

США предупреждают о возможных санкциях в отношении УкраиныПредупреждением о возможных санкциях в отношении Украины называют эксперты проект резолюции, который подготовил и подал в Конгресс республиканец, председатель Хельсинской комиссии США Кристофер Смит. Если США и страны Западной Европы все-таки начнут вводить санкции - Украина пойдет по стопам Беларуси на внешнеполитической арене, уверены эксперты.

Резолюция стала напоминанием о озабоченности Америки ухудшением демократических процессов в Украине. Если она будет принята, то Конгресс США может официально потребовать от президента Украины Виктора Януковича освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства. Резолюция также призывает не выдавать американских виз украинским чиновникам, которых называют причастными к антидемократическим действиям.

В Украине сигнал поняли скорее как совет, который не будет обязывающего характера, об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин в эфире телеканала ТВi.

«Резолюция - это сигнал. Резолюция не имеет, в отличие от, например, списка Магнитского, обязывающего характера. Резолюция - это просто позиция, это призыв, поэтому говорить на сегодняшний день о реальных санкциях, мягко говоря, рановато», - сказал Волошин.

Однако эксперты склоняются к другому мнению. Именно то, что уже были прецеденты, когда в США переходили от резолюций к действиям, является доказательством того, что на Западе всерьез задумались о возможности введения санкций в отношении Украины.

«По моему мнению, санкции - это очень реалистично. Это очень тревожный сигнал - предупреждение некоторым украинским чиновникам, что для них что-то изменится, если они будут продолжать действовать в том же духе», - сказал World News Agency эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. «Это также предостережение против расчета украинских политиков, что Запад все простит, чтобы не отдать Украину России, этот расчет - ложный».

Несмотря на некоторое внимание резолюции с украинской стороны, эксперты называют ее первой формой предупреждения, следующими могут быть запрет вести бизнес с определенными украинскими компаниями, а также замораживание счетов украинской власти за рубежом.

Белорусский сценарий для Украины

За демократичностью Украине сейчас активно наблюдают не только со стороны США и Западной Европы, но и России - здесь совпадают интересы всех трех сторон. Несмотря на то, что российские выборы не многие западные страны решились назвать демократическими, Москва будет активно следить за демократичностью голосования в Украине. Главным образом потому, что признание выборов в Украине недемократическими приведет к фактической изоляцие страны со стороны Запада. Эксперты предполагают, что в Украине могут разыграть «Белорусский сценарий», который наиболее выгоден России. Если будет слабый президент - непопулярная ни в собственной стране, ни за рубежом, то им будет проще манипулировать.

«Если Украина никак не будет реагировать на критику Запада, Москве останется просто сидеть и ждать пока режим Януковича упадет в объятия Путина, если же этого не произойдет Москва может начать применять экономические санкции, как, например, цена на газ», - сказал Горбач .

В случае же, если Украина будет игнорировать критику Запада, экономической поддержки трудно будет придумать. В этом случае, эксперты говорят о двух потенциальных путях выхода из ситуации - возвращаться к переговорам с Россией, либо налаживать экономические отношения с Китаем. В любом случае условия для страны будут меняться в худшую сторону.



Опубликовано в категории: Экономика. Просмотров: 1702


Новости на эту тему:
ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции
ПАСЕ не может применить к Украине экономические санкции
ПАСЕ не имеет полномочий применять по отношению к Украине санкции экономического характера, заявленные в резолюции. ...
Томенко: Власти рано списывают Тимошенко
Томенко: Власти рано списывают Тимошенко
Оппозиция будет настаивать на выполнении властью резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы относительно Украины. ...
ЕС пока не будет вводить санкции против Украины
ЕС пока не будет вводить санкции против Украины
ЕС будет пристально наблюдать за парламентскими выборами в Украине и сделает все возможное, чтобы защитить права человека и демократию, заверил президент Европарламента Ежи Бузек. ...
Британскому парламентарию не по душе резолюция ПАСЕ по Украине
Британскому парламентарию не по душе резолюция ПАСЕ по Украине
Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в отношении Украины не в полной мере отражает справедливое отношение к государству. ...

"УДАР": Украинской власти показали красную карточку
В партии "УДАР" Виталия Кличко заявляют, что принятая в четверг, 26 января, резолюция ПАСЕ по Украине имеет обязательный, а не рекомендательный характер для официального Киева и должна быть выполнена. ...
Парламентская ассамблея Совета Европы готова применить санкции к Украине
Парламентская ассамблея Совета Европы готова применить санкции к Украине
Парламентская ассамблея Совета Европы (Парламентской ассамблеи Совета Европы) намерена применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены пожелания Ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших чиновников. ...





20-07-2012, 21:02

ИНТЕРЕСНОЕ

РЕКОМЕНДУЕМ